Как вы считаете.
С ребёнком заниматься до школы, учить буквы, цифры, учить читать, письму ну все хотя-бы по минимуму. Или ничего не делать сильно, чтоб учился в школе. Говорят они как в школу идут, все знаю, когда другие дети ещё учат буквы, и пропадает интерес и потом вообще забивают на все. Или что Или как. Как поступать незнаю, одни одно говорят, другие другое. Как поступать незнаю. Вот уже с 20 апреля начнём на развивашки ходить, дальше думаю, буквы, цифры. Правильно ли все я делаю. Подскажите
У нас перед школой после сада месяц они занимаются. Тогда сама буду искать чтоб занимались
Через 3 года ?, просто я уже начала думать об этом, пока развивашки, дальше больше
Послушаю
Либо у вас ребёнок не поступит с таким походом, т.к. не пройдёт тестирование и собеседование либо попадёт в класс для слабых. В этом году первоклашек тестировали мои коллеги и было требование для профильного класса 20 слов в минуту чтение. Остальные либо ни бум бум совсем отправлялись еще год гулять и заниматься подготовкой либо шли в общий класс, где в основном узбеки с таджиками, которые и русский плохо знаю. Вашего ребёнка учить буквам и цифрам никто не будет. Рассказываю по опыту и требованиям ФГОС
Приказ Министерства просвещения РФ от 25 ноября 2022 г. № 1028 "Об утверждении федеральной образовательной программы дошкольного образования". Почитайте, что ребёнок должен уметь. Школа сейчас не такая, как была раньше
В школе должны распределять детей на классы по знаниями и умениям. Вообще, подготовка очень важна: развитие памяти, внимательности, усидчивости, концентрации внимания, оперативности, мелкая и крупная моторики. С "белым листом" ребёнку будет трудно выдержать школьную нагрузку.
У вас ещё малышка совсем, если проявляет интерес, рассказывайте, если нет то не надо. На развивашки идите, дети любят и им на пользу
С сентября ходил в подготовку. Меня не столько навыки интересовали, сколько то, чтобы у ребёнка не было страха (отвечать у доски, вызываться ответить и тд. Познавательная деятельность). Ибо когда детей 35+ уделить внимание каждому нереально, даже при огромном желании.
Ну и он знает, что все уже может. Ему не страшно и интересно, как будет в школе.
У нас в классе все были подготовленные. Так что да, я считаю надо. Потихоньку, в игровой форме не навредит. Другой вопрос что за заведение. В 3 года я начала водить в развивашку, и полная туфта была. Год потраченного времени и денег. С 4х уже в другое место стали ходить, и до самой школы. Подготовили хорошо. Не прям что скучно было в 1 классе, но уже более менее читала, писала и считала
В 2 года? Нафига?
В школу нужно идти подготовленными, буквы они проходят за 2 дня, дальше читают. Никто вашего ребёнка ждать не будет, не успеете/ не усвоите программу, могут оставить на второй год. У нас так было 7 человек в первом классе на второй год оставили, во втором 4 человека осталось, скоро конец года, 3 уже точно остаются, ещё 2 под вопросом после тестирования видно будет.
Скажу как учитель. Лучше заранее. Не торопясь, спокойно. И ребёнку легче, и вам спокойнее
Читать необязательно. Учителя сами просят если не умеет не учить. Буквы знать надо. У нас треть класса не читали. Все быстро научились.
Мы очень многое осваиваем в процессе чтения книг. Иногда я специально вожу пальцем, когда читаю
Могу медленно читать название, какие-то слова, показывая также пальцем как я это читаю. По счету также периодически считаем цветочки, предметы в книгах. Младшая пока сильного интереса с буквам не проявляет. Счёт тоже у нее по необходимости, то уже начала считать по немногу. Старшие всё это осваивали быстрее. Сын к трем годам выучил буквы сам с говорящего плаката. Интересно ему было. А младшая вообще к такому методу ровно.
Но в целом старшие дети читать учились не специально, а именно в процессе нашего вечернего чтения или на улице вывески и прочее. Ненавязчиво и эффективно. А вот все остальные занятия это были разные игры, и на развивашки ходили.
Школьная подготовка, которая за год до школы, по мне так больше психологическая. Там дети осваиваются, получают представление о организации учебного процесса в классе, привыкают к учителям, учатся сидеть за партой, знакомятся с теми, кто скорее всего станет их одноклассниками.
Я считаю что надо, только чтобы это все приходило легко и в удовольствие для ребенка.
Если в первом классе ребенок будет сильно опережать остальных и скучать, нормальный учитель найдет ему дополнительное занятие.
У меня у сына в первом классе была только проблема с тем, что его просили читать медленнее, чтобы другие успевали слушать и понимать. И ещё он уже читал не "что", а "што", и там где пишется "го", а произносится как "во" и в таких случаях его тоже просили читать как написано. Ну немного мне пожаловался дома, но при этом в школе делал как просили. Так что никаких проблем. Но зато потом хорошая база на долгие годы. Нам ещё на собраниях говорили, читающим детям всегда легче. Ведь по другим предметам надо читать задания, знать номера упражнений, ориентироваться в страницах.
Ну дети разные. Мой буквы в возрасте вашей уже знал, выучил по яйцам из вкуса вилл( шоколадные с сюрпризом). Цифры до 25 знает, потому что живём на 25 этаже ? но это просто пока символы, а как с ними и что, думаю гораздо позже поймёт. В этом возрасте это не особо нужная информация. Но я считаю, что в нынешнюю школу надо идти подготовленным, как раз интерес пропадет, если понимать ничего не будет. Но это моё мнение, как будет неизвестно, все мы разные.