Вот я люблю в кулинарии блюда с вином, ну там ризотто или паста болоньез или запеченное мясо с вином. Но уже три года не делаю тк ребенок. Муж 550 раз мне объясняет что спирт испаряется и поэтому такое можно дать ребенку. У врача опять забыла спросить, кто во сколько детям такое давал? Щас конечно не буду и пробовать, просто понять в каком возрасте это уже норм, до 18 ждать наверное странно? Тетенькам в белых пальто у которых дети едят только овощи на пару просьба не беспокоиться, эти комментарии я буду удалять))
Алкоголь испаряется, с года даю
Ага, ромовую бабу ещё можно поспорить давать или нет или торт где пропитка в конце, но булочки с маком и дети едят 😄 В кефире и квасе тоже алкоголь есть и дети пьют 👍 в горячих блюдах все испаряется однозначно, так что делай и давай спокойно
Давала без проблем. Там нет алкоголя. И изюм для выпечки замачивала в коньяке. С года ели куличи такие.
Алко испаряется. Всегда. Даже голову не забивайте.
Спасибо! Пошла делать ризотто 😁
Да конечно можно. Спирта в этих блюдах нет))
Ну вот вы бы своим давали такое в 3 года? У меня как-то рука не поворачивается добавлять, хотя умом я понимаю что алкоголя там уже нет))
Я частенько тушу говядину. Что бы она быстрей приготовилась, добавляю водку. Детям даю.
А ещё при приготовлении Наполеона тоже добавляют водку.
А там куда? Я только тирамису из такой серии готовлю, но его сыну не даю, тк алкоголь без тепловой обработки))
Кажется в тесто. Я сама не готовлю. Подруга готовит.
Спирт испаряется, алкоголя там не остается.
Да я понимаю, у меня муж в этом специалист)) Ну вот во сколько детям дали попробовать?
Давала уже что то типа пирога с карамелизированными яблоками, при приготовлении добавляла коньяк, и кролика в вине ещё делала тоже дочка пробовала
О, круто! Вы меня немного успокоили)) Тоже люблю тарталетки с яблоком, там сверху надо вареньем мазать и коньяком поливать и поджигать. Тоже три года не делаю, а хочется( Кролика в вине обожаю!
Ну вот в новогодние праздники много всего вкусного готовила и эти блюда были среди них, еще тесто на чебуреки делала с водкой, дочка тоже пробовала не такие прям в масле как у нас, на сухой сковороде ей жарила, получается что в 3.8 давала попробовать
Вспомнила ещё год назад пекла кулич, на пасху, там тоже по рецепту шёл коньяк, в тот момент я даже не задумывалась об этом😂
Супер, значит буду иногда готовить, а то уже вся еда без алкоголя надоела до чертиков))
Ну вот а почему, если он выпаривается? Я просто сама не понимаю, если после обработки по сути там и алкоголя уже нет, но как-то морально тяжело это дать ребенку))
Но даже если вот рассдуить по факту и вина то хорошего нет, спирт пусть испаряется, а что то значит остаётся какая то фигня из чего готовится вино. 🤷♀️Но это я щас логически думаю 🤔
Я не давала только потому что не готовила просто такое) А вообще считаю, что можно дать попробовать лет в 5 примерно
Лучше б я это тоже никогда не готовила, теперь вечно эта тема в голове что было бы гораздо вкуснее если добавить вино 😁 А почему с 5? Просто смотрю все пишут либо с 5 либо с 13
Ну я просто ориентируюсь по своему сыну😂 У меня нет каких-то глубоких познаний) Ближе к этому возрасту он начал нормально и осознанно более-менее пробовать и объяснять, что ему нравится и что нет и почему)
У Полины Каземировой про это хорошая статья была
О, спасибо, почитаю!