Жареная картошка

Как же ненавижу ее готовить... Я без рук похоже , следую рецепту и все равно получается бред..И именно ее свекровь попросила приготовить. Конечно, получилась *уйня. Стыдно-то как...

Бума
026189

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Припозднилась с коментом, но на будущее.К следующему приезду свекрови))) Порезать брусочками и замочить в воде. Чтоб вышел крахмал. Обсушить и на раскалённую сковороду. Не мешать лишний раз. И солить в конце.
Пожаловаться
Бума
Мария 
Спасибо))) как следующий раз решусь снова пожарить, обязательно сначала прочту комментарии тут😁
Пожаловаться
Roksana

Еще очень много зависит от сорта картофеля. Я всегда жарю одним и тем же способом, но всегда получается по разному, т.к. картошка разная. Еще недавно попробовала с приправой для картофеля, классно получилось

Пожаловаться
Аля

Я наливаю много-много масла подсолнечного, чтобы прям купалась в нем картошка, и да, солю в самом конце уже когда наклала в тарелки, тогда она вся получается обжаренная со всех сторон и очень вкусная. Масло сливаю в банку стеклянную и на таком масле можно еще пожарить разок

Пожаловаться
Бума
Аля 
Блин, отойду от сегодняшнего и попробую 😁
Пожаловаться
Света

Секрет прост, подержать минут 10 на полотенце нарезанную, чтоб обсохла и на раскаленное масло + следить постоянно

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
У меня тушкнная она получается. Но, мне и жареную и нельзя
Пожаловаться
АнасТасия

Промыть и хорошо просушить уже порезаную картошку. Чтоб прям сухая была. Реже перемешивать и солить в конце) но для меня это слишком муторно. Поэтому едим кашу из картошки всегда 😂

Пожаловаться
Бума
АнасТасия 
Вот тоже каша с фрагментами картошки😅только у меня это еще и не солится адекватно, ощущение, что картофель мстит и жрет соль, вообще не ощущается
Пожаловаться
Варвара Краса

70% успеха тут это сковородка, обязательно солить под конец и сильно много не мешать если прижаристую любите

Пожаловаться
Забава Путятишна

Поменьше картошки, побольше масла. Антипригарная сковородка, солить в конце.
Всё получится

Пожаловаться
Бума
Забава Путятишна 
Вот этого не знала… Помня, что картофель уменьшается на выходе, брала с запасом🙈
Пожаловаться
Екатерина

Зависит от сковороды, от сорта картошки и самое главное от количества картошки в сковородке.

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Так же

Пожаловаться
Анна

Тоже не умею ее готовить. Готовит исключительно муж ее. Сказал, что секрет в том, что солить нужно в самом конце, тогда получится 😅

Пожаловаться
Бума
Анна 
У меня подруга вкусно делала. Делаю так же и не получается 😅руки из *** точно
Пожаловаться
Алена Семенюк

Я всегда, когда раньше не умела или сковорода ***… Отваривала кубиками и потом на обжарку👍
Сейчас режу кубиками и на раскаленную сковороду, в середине лук репчатый, в конце соль)) 🤞✌👍

Пожаловаться
ЭтоЯ

Многое зависит от сковороды. И не накрывать крышкой. Солить, когда уже зажарится.

Пожаловаться
Анастасия Качаровская
ЭтоЯ 

А я наоборот солю сковороду без картошки 😂 где-то увидела такой лайфхак, теперь постоянно только так делаю, и на большом огне под крышкой)

Пожаловаться
Бума
ЭтоЯ 
И так, и этак. Свекровь свалила на плохой картофель😪
Пожаловаться
Хеленка

Только что подарила, вкусняшка получилась. А что именно у вас не получается?

Пожаловаться
Бума
Хеленка 
Не получается красивая жареная, на выходе всегда полукаша-полукартошка и вкус бе
Пожаловаться
Юлия
Что именно не пооучается?
Пожаловаться
Бума
Юлия 
Я не знаю😭жарю( тут читаю, что редко мешать надо, но у меня тогда все пригорает) обычно минут 20-30, она блин сырая вся все равно, я заливаю ее водой и тушу так, но опять только половина сготавливается, половина жесткая, опять вода и здравствуй, жижа😪
Пожаловаться
Юлия
Бума 
Я чищу картошку, режу, сразу ее обливаю маслом, специи и на сковороду. Мешаю часто, лук добавляю где то в середине. Все. Она вроде сначала сырая, а потом бац и готовая.
Пожаловаться
Бума
Юлия 
Надо попробовать… Через неделю😁сейчас видеть картофель не могу
Показать ещё
Предыдущая статья
Лента
Следующая статья
Что порадует???