Загрузилась я)) сын ходит в бассейн почти год,с перерывами на болезни,отпуск летом 4 мес был, а так 2р в неделю. Его результат- с одним нарукавником и доской (вроде тренер говорит,что пора бы снимать нарукавник,но сын приссыкивает). Что на спине,что так сильно бультыхает ногами,как кажется всем домашним. Ну и учат сейчас (не знаю,как правильно называется это), типа проныривать...т.е когда плывет,чтобы задерживал дыхание и опускал голову в воду- это прям только только начали. Мама мне говорит,что как то фигово тренеры работают,нужно ему объяснять,чтоб ногами так сильно не бультыхал хотя бы ,а это повторяется из занятия в занятие ? с одной стороны,5 лет только исполнилось человеку,ну и я его туда отдала не за тем,чтоб он на олимпиаду через два года поехал,но с другой стороны может она и права? Как тогда говорить с тренером? У нас с ним очень хорошие отношения,он парень моложе меня, отлично коннектит с сыном,в принципе я могла бы донести до него что хотели бы видеть. Но не знаю, стоит ли? Занятия групповые с детками 7-9 летками, маленькие только мой и ещё один мальчик
Мой сын тоже ходит год. Ему 4 года 7 мес сейчас. Никогда не плавал с нарукавниками. Тренер говорит наоборот убрать их даже при купании в озере. Плавает уже давно, но с головой в воде, так как над водой до 5 лет им голову тяжело держать из-за их строения тела. И на спине плавает, и лежит. Я бы сменила тренера у вас.
Ну я вам сказала свое мнение, вы же мнение узнавали ) и заодно про свой опыт рассказала.
Нормально у вас работают тренеры, вы просто заниматься начали относительно недавно. Если хотите результат быстрее берите индивидуальные тренировки. У нас обе дочки занимаются в бассейне, но индивидуально с тренером, им нравится, с результатами не торопим так как занимаются для общего развития, но старшую хвалят, тренер говорит хорошие данные для плавания у неё
Ну вы ходите всего ничего, плюс у вас был огромный летний перерыв, из за него считайте что вы пришли как с чистого листа.
Вообще про нарукавники слышать странно, ни разу не видела чтобы в детских бассейнах их использовали. Доски да, палки, плотики, поясные жилеты, но вот нарукавников не видели ни разу. То, что они плавают сначала под водой это нормально, так и учат. Сначала учатся нырять, плыть под водой, потом уже начинают осваивать стили с подъемом головы из воды, сначала кроль, потом брасс, потом батерфляй.
Ну тут явно причина просто в страхе. Страх тренер на групповых занятиях вряд ли уберет.