Всем привет. Завтра начинается масленичная неделя. Кидайте свои лучшие рецепты блинов. В интернете куча, но хочется проверенных. У меня постоянная проблема, раньше была что блины сначала вроде и ничего, а как чуть полежат становятся дубовые хотя не скажу что много муки добавляю или соды. Пробовала много разных рецептов, пока идеального не нашла.
2 яйца, стакан молока, стакан муки, стакан горячей воды, ст.л. Сахара, пол ч.л. Соли, ч.л.растительного масла
Поддерживаю, мой рецепт тоже. Только в повседневной жизни с 1 яйцом делаю
Молоко 2 кружки мука кружка и 1/3 кружки два яйца, сахара ложек5 соли чуть, масло туда ложки три, молоко грею всегда, жарю на чугунной сковороде
Стакан муки, стакан молока, стакан кипятка, два-три яйца, соль, Сахар, масло )
Мне нельзя блины?
2 яйца, стакан молока, сахар, соль все это венчиком взбиваю, потом я кладу муку так что бы тесто стало густое, примерно стакан, можно чуть меньше. Все перемешиваю и заливаю все это дело кипятком и быстро быстро перемешиваю, потом 1,5 ложки масла подсолнечного, все
Мой идеальный рецепт нежных блинчиков)
2 яйца, шепотка соли, ложка сахара, взбить венчиком. 500мл молока разогреть в микроволновке (это главный секрет именно теплое молоко!!!), добавляем к яйцам, хорошо мешаем, муки добавляю на глаз, тесто не должно быть густым, такая консистенция жидкой сметаны) 2 ст ложки растительного масла в самом конце. Получаются нежные, тонкие, не высыхают)