Кидайте рецептики

Всем привет. Завтра начинается масленичная неделя. Кидайте свои лучшие рецепты блинов. В интернете куча, но хочется проверенных. У меня постоянная проблема, раньше была что блины сначала вроде и ничего, а как чуть полежат становятся дубовые хотя не скажу что много муки добавляю или соды. Пробовала много разных рецептов, пока идеального не нашла.


Анютка
08177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya

2 яйца, стакан молока, стакан муки, стакан горячей воды, ст.л. Сахара, пол ч.л. Соли, ч.л.растительного масла

Пожаловаться
Мандаринка
Kseniya 

Поддерживаю, мой рецепт тоже. Только в повседневной жизни с 1 яйцом делаю

Пожаловаться
Легче лёгкого

Молоко 2 кружки мука кружка и 1/3 кружки два яйца, сахара ложек5 соли чуть, масло туда ложки три, молоко грею всегда, жарю на чугунной сковороде

Пожаловаться
Гроза Морей
Молоко кружка (300мл.), мука, сахар 1 ст.л., чуть соли, 2 яйца замешать тесто как густая сметана, затем ращмешивая миксером влить кипяток до состояния жидкой прежидкой сметаны, ну или как нравится, 1 ст л. Подсолнечного масла и жарить. Самый лучший рецепт. Просто на молоке они будут рваться. Или обычной водой или минеральной можно разбавить, но с кипятком это лучший вариант.
Пожаловаться
Евгения

Стакан муки, стакан молока, стакан кипятка, два-три яйца, соль, Сахар, масло )

Пожаловаться
Bri

Мне нельзя блины?

Пожаловаться
Mirа

2 яйца, стакан молока, сахар, соль все это венчиком взбиваю, потом я кладу муку так что бы тесто стало густое, примерно стакан, можно чуть меньше. Все перемешиваю и заливаю все это дело кипятком и быстро быстро перемешиваю, потом 1,5 ложки масла подсолнечного, все

Пожаловаться
Love

Мой идеальный рецепт нежных блинчиков)
2 яйца, шепотка соли, ложка сахара, взбить венчиком. 500мл молока разогреть в микроволновке (это главный секрет именно теплое молоко!!!), добавляем к яйцам, хорошо мешаем, муки добавляю на глаз, тесто не должно быть густым, такая консистенция жидкой сметаны) 2 ст ложки растительного масла в самом конце. Получаются нежные, тонкие, не высыхают)