Секрет вашей курочки в духовке с корочкой? Сколько запекать? Какая температура? Картошку сразу кладёте? Я вот час поддержала куру в духовке на 250 градусов. Спустя час вот положила картошку. Столько ещё ждать? Мин 40? Каждый раз кажется что картоха недопечется


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Запекаю в рукаве, часа 1,5 при температуре 200-220

Пожаловаться
Мне кажется от духовки зависит. Я обычно делаю на 230 градусов (у меня мах температура) 1,20-1,30 часа, небольших цыплят или куриные запчасти, больше у нас не уещаются ?. Картошку режу дольками, немного солю, посыпаю специями и обваливаю и перемешиваю в оливковом масле, румянится одновременно с курочкой.
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА

Целая курица минут 40 готовится

Пожаловаться
ПлюШарик

Сломать киль в курочке, просто нажмите на грудку ладонью, под кожу масло сливочное с травками или чесноком. Положить на картошку, если хотите с картофелем. Я делаю ленивый рис с курицей. Рис, жареный лук, морковь, кукурузу по желанию, перемешать, залить подсоленным бульоном и сверху положить курочку. Час на 180.

Пожаловаться
Яся

180 градусов

Пожаловаться
Мамуля Викули

Блин я не знаю как… но я просто мажу майонезом + соль+ перчик, выкладываю на противень и запекаю при 180-200 градусах где то час наверное

Пожаловаться
Мамуля Викули

И получается корочка и вкусно ?

Пожаловаться
Мамуля Викули

Я с картошкой делаю, на половинки картошку разрезаю

Пожаловаться
Эля Сисько

На 180 градусов запекаю 40-50 мин. Далее включаю конвекцию или гриль на 15 минут

Пожаловаться
Анна

А разве не пересушится курица за это время? Я либо делаю картошку пластами и внутри курочка, либо в пакете со специями, но мама в детстве сразу все вместе складывала, время готовки у них же примерно одинаковое. Потом на 10-15 минут гриль для корочки и готово

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Да хз. Никогда не довольна своей курой
А когда 1.5 часа проходит, надрезаю ножку а там сочится красная жидкость всегда

Пожаловаться
Эля Сисько
Анастасия 

Может дело в духовке? Что за духовка у вас? На 250 градусах она вся испарится там действительно

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Попробуйте на 180 приготовить, минут 40-60. Она ещё не начнет румянится, но внутри должна приготовиться. Тут, конечно, пробовать, я интуитивно готовлю, ну и от духовки зависит. Можете поискать рецепты в интернете, всякие вкусные, разные)

Пожаловаться
Анастасия
Эля Сисько 

Духовка электрололюкс

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Тут не от фирмы зависит, а от мощности, и других моментов, как например, качество мяса или овощей) тут только пробовать)

Пожаловаться
Ёжик

Час на 250 градусов? Там же один уголь будет

Пожаловаться
Анастасия
Ёжик 

Может что то не так с определением темп. Но ни намека на уголь

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

В совокупности 2 часа. У вас явно, что-то с духовкой, на 250 за 2 часа кура высохнет и сгорит, там только похрустеть можно будет

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Наверное. Потому что прошло вот 1 час 40 мин и ни корочки и мясо немного с розовым оттенком

Пожаловаться
Ёжик
Анастасия 

Курицу готовлю максимум минут 40-час на 180 вместе с картошкой

Пожаловаться
Kot
Ёжик 
А на каком режиме?
Пожаловаться
Ёжик
Kot 

Обычный верх низ