Вчера купила дорогущую даже после акции горбушу, ну и обе попались с икрой. А я ту икру в рыбе первый раз в жизни вижу. Что делать? Первым делом икру в солёную воду свалила. Пробовала тереть обратной стороной тёрки: слишком мелко, мало пролезает, остальные давятся. Пыталась накрутить плёнки на спичку как учила продавщица рыбы в Крыму - дохлый номер. С венчиком тоже ерунда какая-то, много их полегло. Потом раскинула мозгами, взяла ракетку для бадминтона и давай протирать. Плёнка осталась сверху, а икринки проскочили. Затем сварила соле-сахарную смесь, остудила, икру в раствор опустила. 25 минут полоскалась икра, всплыли опустевшие ячейки, а полные остались на дне. Откинула на дуршлаг. Ровно 90 граммов икры получилось из 2х рыбин — практически баночка. Будем считать 10 граммов погрешностью за отсутствие опыта. Завтра попробуем, расскажу).
Ммм, мне перед нг в форели попалась икра, но очень мелкая была и мало, в горбуше тоже несколько раз попадалась очень вкусно было?
Вкусно будет) ) я тоже солила. Венчиком не получилось, просто вилкой с плёнки аккуратно стянула. Солится вообще быстро ?
Я из форели солила, горячей водой залила, и венчиком плёнки сняла
Там главное не кипяток, чтоб не побелела, температура должна быть такой, чтоб руку можно держать в ней, горячо, но терпишь.
Снялись все нормально пленки
Покупаю форель не потрошённую из 2х покупок -2 раза с икрой, где то 200 г., я венчиком снимаю плёнку, геммор конечно, но оно того стоит
Первый раз в солёной воде промыла и потом ещё соль и немного сахара + масло подсолнечное, а второй раз в обычной воде промыла и потом добавила соль и сахар, пропорцию не скажу -не помню
Класс ?
Я тоже столкнулась не так давно с икрой, но у меня из двух 200 гр выходило, а из одной 120 примерно, тоже лопаются, но я венчиком делаю
Можно было в ютубе посмотреть как с ней обращаться, и не мучаться
Плохо искали.
Круто!