Мой первый раз

Вчера купила дорогущую даже после акции горбушу, ну и обе попались с икрой. А я ту икру в рыбе первый раз в жизни вижу. Что делать? Первым делом икру в солёную воду свалила. Пробовала тереть обратной стороной тёрки: слишком мелко, мало пролезает, остальные давятся. Пыталась накрутить плёнки на спичку как учила продавщица рыбы в Крыму - дохлый номер. С венчиком тоже ерунда какая-то, много их полегло. Потом раскинула мозгами, взяла ракетку для бадминтона и давай протирать. Плёнка осталась сверху, а икринки проскочили. Затем сварила соле-сахарную смесь, остудила, икру в раствор опустила. 25 минут полоскалась икра, всплыли опустевшие ячейки, а полные остались на дне. Откинула на дуршлаг. Ровно 90 граммов икры получилось из 2х рыбин — практически баночка. Будем считать 10 граммов погрешностью за отсутствие опыта. Завтра попробуем, расскажу).
Мой первый раз

ОхТыжЁжик
19445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ммм, мне перед нг в форели попалась икра, но очень мелкая была и мало, в горбуше тоже несколько раз попадалась очень вкусно было?

Пожаловаться
Кристина

Вкусно будет) ) я тоже солила. Венчиком не получилось, просто вилкой с плёнки аккуратно стянула. Солится вообще быстро ?

Пожаловаться

Я из форели солила, горячей водой залила, и венчиком плёнки сняла

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Нюта 
И она не побелела? Прямо все снялись?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

Там главное не кипяток, чтоб не побелела, температура должна быть такой, чтоб руку можно держать в ней, горячо, но терпишь.
Снялись все нормально пленки

Пожаловаться
Еленочка

Покупаю форель не потрошённую из 2х покупок -2 раза с икрой, где то 200 г., я венчиком снимаю плёнку, геммор конечно, но оно того стоит

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Еленочка 
А солишь как?
Пожаловаться
Еленочка
ОхТыжЁжик 

Первый раз в солёной воде промыла и потом ещё соль и немного сахара + масло подсолнечное, а второй раз в обычной воде промыла и потом добавила соль и сахар, пропорцию не скажу -не помню

Пожаловаться
Валентинка

Класс ?

Пожаловаться
Мать

Я тоже столкнулась не так давно с икрой, но у меня из двух 200 гр выходило, а из одной 120 примерно, тоже лопаются, но я венчиком делаю

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Мать 
Может, и было бы 200, конечно. Первый раз, что ты хочешь))
Пожаловаться
Элина
Я раз делала, но мне не понравилась. А так, стараюсь покупать с икрой и всегда просто жарю её, обожаю. Сейчас в морозилке ещё несколько рыбин с икрой лежат, покупали много и всё с ней)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Элина 
Ничего себе, как тебе везёт
Пожаловаться
Элина
ОхТыжЁжик 
А сейчас она почти вся с икрой идёт. Муж сразу много покупает и просит, чтобы с икрой выбирали)
Пожаловаться
Zdrasti

Можно было в ютубе посмотреть как с ней обращаться, и не мучаться

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Zdrasti 
Ну да, без вас я, конечно, не догадалась туда зайти. Из всего Ютуба у меня самый быстрый и чистый способ вышел.
Пожаловаться
Zdrasti
ОхТыжЁжик 

Плохо искали.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Zdrasti 
Так точно.
Пожаловаться
Роня

Круто!