Когда-то давно я приводила это рецепт. Но там он был в виде отдельных кексиков. В оригинале даже с малиной. Но у меня тут только одна силиконовая форма с дыркой и ежевика. Так что один)
Сливочное масло 100 г, сахар 150 г, 2 яйца, творог 250 г, мука 280 г, сода
1/2 ч.л., молоко 50 мл., малина или ежевика 150 г.
Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца по одному, хорошо растирая каждое. Добавляем творог. Добавляем половину просеянной с содой муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму. Если не силикон, нужно смазать. Сверху распределяем ягодки. Выпекать до сухой спички при 180 градусах. Минут 35-40, но смотрите по своей духовке.
Сливочное масло 100 г, сахар 150 г, 2 яйца, творог 250 г, мука 280 г, сода
1/2 ч.л., молоко 50 мл., малина или ежевика 150 г.
Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца по одному, хорошо растирая каждое. Добавляем творог. Добавляем половину просеянной с содой муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выкладываем в форму. Если не силикон, нужно смазать. Сверху распределяем ягодки. Выпекать до сухой спички при 180 градусах. Минут 35-40, но смотрите по своей духовке.
Ой как я люблю выпечку..
Уже плюс 5 кг за зиму 😫
У меня духовка зараза все сжигает. Но все равно пеку 😔.
Надо попробовать кекс сделать. Интересно а если я чернику добавлю или клюкву вместо малины. Не люблю малину. Хотя она есть тоже.
Из последних… С творогом на сдобном бездрождевом
Мне кажется нормально должно быть
Надо приготовить 👍
Ага 👍
Ммм, с удовольствием бы приготовила, но в такой духовке как у меня… Пока только мечтать 😑
Понимаю
Прочитала "тревожный кекс"))) Выглядит очень аппетитно!
Спасибо
Спасибо!
Пожалуйста
Я с лета морожу свою. Но у нас и в ашанах встречается
Вполне вероятно
Пожалуйста
Ох, ох, прочитала заголовок поста- " Тревожный кекс"))
Нидайбох 😂
так же прочитала)))
Вот не знаю. Они своеобразные.
Лучше не надо, в выпечке бананы не очень по вкусу.
👍попробуем☺️