Обязательно найдутся те, кто будет писать неприятности. Пишите. Моё мнение и мысли от этого не поменяются.
Не так давно начала делать десерты на заказ. Много заказов не беру, пошли в сад и случаются больничные. А когда дома кто-то болеет могу что-то испечь только для семьи, заказы в этот период никогда не делаю. У меня нет яркого декора, мастики или вафельной бумаги (с последним сейчас учусь работать). Несколько видов медовых тортов, бенто и шу с эклерами. Большие торты делаю не часто и только если хотят свежие ягоды и белое покрытие. Чем больше погружаюсь в процесс, тем больше понимаю, что часто хотят не столько торт, сколько декор торта - для фото, для эффекта. И в это же время понимаю, что не хочу работать с красителями будь то печать или разноцветный крем. Даже надписи стараюсь делать шоколадом. О натуральности продуктов говорить не буду, потому как все же натуральное это когда и сливки домашние и сметан ка, а так все в магазине, но! Мне важно сделать качественный продукт из качественных ингредиентов. Кто-то думает, что Медовик это раз два, кремом смазал и все - нет. В этот торте важно все и качественный мед, заказываю Алтайский, и масло сливочное и крем заварной (у меня на желтках на кофейных зёрнах или со стрючками ванили). Одним словом выбираю хорошие ингредиенты. Да, прибыль с таким подходом меньше, при этом знаю, что торт понравится и за ним придут ещё. Не вкусный десерт явно прибыли не прибавит.
И что ещё важнее для меня, это придерживаться своих убеждений - не работаю с красителями и не делаю детские торты как раз таки из-за красителей. Кто хочет декор - вот шоколад, вот ягоды.
Не так давно начала делать десерты на заказ. Много заказов не беру, пошли в сад и случаются больничные. А когда дома кто-то болеет могу что-то испечь только для семьи, заказы в этот период никогда не делаю. У меня нет яркого декора, мастики или вафельной бумаги (с последним сейчас учусь работать). Несколько видов медовых тортов, бенто и шу с эклерами. Большие торты делаю не часто и только если хотят свежие ягоды и белое покрытие. Чем больше погружаюсь в процесс, тем больше понимаю, что часто хотят не столько торт, сколько декор торта - для фото, для эффекта. И в это же время понимаю, что не хочу работать с красителями будь то печать или разноцветный крем. Даже надписи стараюсь делать шоколадом. О натуральности продуктов говорить не буду, потому как все же натуральное это когда и сливки домашние и сметан ка, а так все в магазине, но! Мне важно сделать качественный продукт из качественных ингредиентов. Кто-то думает, что Медовик это раз два, кремом смазал и все - нет. В этот торте важно все и качественный мед, заказываю Алтайский, и масло сливочное и крем заварной (у меня на желтках на кофейных зёрнах или со стрючками ванили). Одним словом выбираю хорошие ингредиенты. Да, прибыль с таким подходом меньше, при этом знаю, что торт понравится и за ним придут ещё. Не вкусный десерт явно прибыли не прибавит.
И что ещё важнее для меня, это придерживаться своих убеждений - не работаю с красителями и не делаю детские торты как раз таки из-за красителей. Кто хочет декор - вот шоколад, вот ягоды.
Так все нормально, это как когда я занималась маникюром, были разные мастера, кто-то делает исключительно однотон и френч, никаких дизайнов, кто-то наоборот не делает вообще френч, и на каждого находятся свои клиенты) так же и у вас, не хотите-не делайте, ваши клиенты вас найдут
Кстати, я давно использую натуральные соки в качестве красителей (геморроя, канешн, прилично, да и безумно ярких цветов не добиться, но меня и близких все устраивает)
Я как раз и пеку сама, чтобы тортики были без красителей. Декор у нас всегда либо шоколад, либо ягоды.
Да, может кому-то это и не вау, но у нас в семье всегда всем нравятся мои торты, говорят, что очень вкусно. А что ещё надо?
У мужа скоро день рождение, поспрашивал тут, кто пекет на заказ, они не делают вкусные тортики, они пекут простые бисквиты, могут сделать масляный крем, но украсить так, что прям закачаешься.
Прикольно. А я не хочу бисквиты жевать, я тортик хочу.
В общем, нашла рецепт вкусного десерта, сделаю просто праздничный десерт.
Мне больше нравится когда вкусно, а не когда красиво, пофоткались и в помойку.
Вот и я о том. Не хочу кашу есть. Хочется если купить, то вкусняшку.
А не делают такого.
Продают для вау эффекта.🙄🙄
А я в марте точно уже не захочу ничего печь🥴🥴 там бы до апреля выжить))))))
Поэтому будем просто десертик кушать)))
А ты молодец, не делай эти вау торты. Ну их нафиг. Лучше вкусняшки делать. Это куда круче.
Это круто! Я видела как от красителя ребенок покрывается пятнами на глазах.
Мы всегда заказываем торты с красивым декором, пусть и цветным, ведь декор никто не ест, ни дети, ни взрослые.
Удачи в работе! Такой подход мне по душе 🫶
На каждого продавца найдется свой клиент! Удачи вам!
Вы молодец, вы делаете то, что вам нравится, не изменяйте себе. Свой потребитель всегда найдётся.
Вы молодец, я сама пекла торты и очень восхищалась теми кондитерами у которых есть свои принципы и стиль и они от них не отступают. На каждый товар найдётся свой покупатель, к тому же сейчас очень много людей как раз ищущих именно блюда и десерты из качественных продуктов без красителей и других таких добавок
Согласна с вами полностью, поддерживаю) вы найдёте своих клиентов, у кого такие же ценности, как у вас)
Я вас понимаю) Делаю веган торты и десерты без красителей, сахара, лактозы, яиц и глютена. Все делаю сама от альтернативного молока до шоколада. Кто-то говорит, что торты такие скучные, но я так не считаю)
Вы большая молодец, удачи в начинаниях. Я вот очень люблю готовить но тесто это вообще не мое, сколько не училась не получается. Поэтому считаю кто готовит торты это прям талантливые люди.