Для себя. Про себя.

Обязательно найдутся те, кто будет писать неприятности. Пишите. Моё мнение и мысли от этого не поменяются.
Не так давно начала делать десерты на заказ. Много заказов не беру, пошли в сад и случаются больничные. А когда дома кто-то болеет могу что-то испечь только для семьи, заказы в этот период никогда не делаю. У меня нет яркого декора, мастики или вафельной бумаги (с последним сейчас учусь работать). Несколько видов медовых тортов, бенто и шу с эклерами. Большие торты делаю не часто и только если хотят свежие ягоды и белое покрытие. Чем больше погружаюсь в процесс, тем больше понимаю, что часто хотят не столько торт, сколько декор торта - для фото, для эффекта. И в это же время понимаю, что не хочу работать с красителями будь то печать или разноцветный крем. Даже надписи стараюсь делать шоколадом. О натуральности продуктов говорить не буду, потому как все же натуральное это когда и сливки домашние и сметан ка, а так все в магазине, но! Мне важно сделать качественный продукт из качественных ингредиентов. Кто-то думает, что Медовик это раз два, кремом смазал и все - нет. В этот торте важно все и качественный мед, заказываю Алтайский, и масло сливочное и крем заварной (у меня на желтках на кофейных зёрнах или со стрючками ванили). Одним словом выбираю хорошие ингредиенты. Да, прибыль с таким подходом меньше, при этом знаю, что торт понравится и за ним придут ещё. Не вкусный десерт явно прибыли не прибавит.
И что ещё важнее для меня, это придерживаться своих убеждений - не работаю с красителями и не делаю детские торты как раз таки из-за красителей. Кто хочет декор - вот шоколад, вот ягоды.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Так все нормально, это как когда я занималась маникюром, были разные мастера, кто-то делает исключительно однотон и френч, никаких дизайнов, кто-то наоборот не делает вообще френч, и на каждого находятся свои клиенты) так же и у вас, не хотите-не делайте, ваши клиенты вас найдут

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
так это же хорошо, когда делаете то, что любите, и придерживаетесь принципов. Кому нужен декор для фото — закажет там, где делают с декором.
Кстати, я давно использую натуральные соки в качестве красителей (геморроя, канешн, прилично, да и безумно ярких цветов не добиться, но меня и близких все устраивает)
Пожаловаться
Светлана

Я как раз и пеку сама, чтобы тортики были без красителей. Декор у нас всегда либо шоколад, либо ягоды.
Да, может кому-то это и не вау, но у нас в семье всегда всем нравятся мои торты, говорят, что очень вкусно. А что ещё надо?
У мужа скоро день рождение, поспрашивал тут, кто пекет на заказ, они не делают вкусные тортики, они пекут простые бисквиты, могут сделать масляный крем, но украсить так, что прям закачаешься.
Прикольно. А я не хочу бисквиты жевать, я тортик хочу.
В общем, нашла рецепт вкусного десерта, сделаю просто праздничный десерт.
Мне больше нравится когда вкусно, а не когда красиво, пофоткались и в помойку.

Пожаловаться
Эмма
Светлана 
Обычные бисквит не делаю, где яйца, мука, сахар. Они после пропитки как каша какая-то. Делаю только шифоновый, с хорошим маслом. Они конечно по стоимости дороже намного, а по вкусу намного лучше. Они хорошо сочетаются с намелаками или суфле.
Пожаловаться
Светлана
Эмма 

Вот и я о том. Не хочу кашу есть. Хочется если купить, то вкусняшку.
А не делают такого.
Продают для вау эффекта.🙄🙄
А я в марте точно уже не захочу ничего печь🥴🥴 там бы до апреля выжить))))))
Поэтому будем просто десертик кушать)))
А ты молодец, не делай эти вау торты. Ну их нафиг. Лучше вкусняшки делать. Это куда круче.

Пожаловаться
Эмма
Светлана 
Спасибо 🤗
Пожаловаться
Наталья

Это круто! Я видела как от красителя ребенок покрывается пятнами на глазах.

Пожаловаться
Caramba

Мы всегда заказываем торты с красивым декором, пусть и цветным, ведь декор никто не ест, ни дети, ни взрослые.

Пожаловаться
Эмма
Caramba 
Это ваш выбор и это нормально). Как и мой выбор не брать такие заказы в работу😊
Пожаловаться
Ариана

Удачи в работе! Такой подход мне по душе 🫶

Пожаловаться
Эмма
Ариана 
Спасибо 🤗
Пожаловаться
DI

На каждого продавца найдется свой клиент! Удачи вам!

Пожаловаться
Эмма
DI 
Спасибо 🤗
Пожаловаться
Наталья Берн

Вы молодец, вы делаете то, что вам нравится, не изменяйте себе. Свой потребитель всегда найдётся.

Пожаловаться
Эмма
Наталья Берн 
Спасибо 🤗. Придерживаюсь своих убеждений.
Пожаловаться
Кристина

Вы молодец, я сама пекла торты и очень восхищалась теми кондитерами у которых есть свои принципы и стиль и они от них не отступают. На каждый товар найдётся свой покупатель, к тому же сейчас очень много людей как раз ищущих именно блюда и десерты из качественных продуктов без красителей и других таких добавок

Пожаловаться
Эмма
Кристина 
Спасибо). Не все понимают. Говорят это слишком просто и нет эффекта вау. Для меня важен вкус
Пожаловаться
Оксана

Согласна с вами полностью, поддерживаю) вы найдёте своих клиентов, у кого такие же ценности, как у вас)

Пожаловаться
Эмма
Оксана 
Пусть так и будет🤗
Пожаловаться
Алиция Петровна

Я вас понимаю) Делаю веган торты и десерты без красителей, сахара, лактозы, яиц и глютена. Все делаю сама от альтернативного молока до шоколада. Кто-то говорит, что торты такие скучные, но я так не считаю)

Пожаловаться
Эмма
Алиция Петровна 
Как здорово) такая редкость подобные десерты.
Пожаловаться
Надюшка

Вы большая молодец, удачи в начинаниях. Я вот очень люблю готовить но тесто это вообще не мое, сколько не училась не получается. Поэтому считаю кто готовит торты это прям талантливые люди.

Пожаловаться
Эмма
Надюшка 
Спасибо большое). Для меня это пока хобби. Кто-то возвращается снова как раз по причине того, что я трепетно отношусь к тому, что делаю
Предыдущая статья
Дурацкий вопрос
Следующая статья
Робот-пылесос