Хэлп ми!!
Впервые за свою многолетнюю историю не получается мясо.
Жёсткое очень. Тушится уже 2й час, мягче не становится.
Уксус (яблочный) попробовала добавить, ноль эффекта, хотя у мамы всегда работает.
Жалко, блин, 2 кг почти пропадёт.
Может, есть варианты спасения?
Никогда не было проблем со свининой, это впервые.


Саня
026598

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасла?

Пожаловаться
Саня
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Ага. Слизали со сковородки прям

Пожаловаться
Саня 

Жесткое или что-то сделала с ним?)

Пожаловаться
Саня
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

На мой вкус — жёсткое. Но домашним очень понравилось

Пожаловаться
Анастасия
В фарш его пепекрутить.
Пожаловаться
Порезала бы тонкими пластинками и их уже варила… потом обжарила… но это я, которая по готовке не заморачиваться)
Пожаловаться
Юлия Таирова

В киви замочить и минералке как шашлык

Пожаловаться
MiyMiy

Соевый добавляю..

Пожаловаться
Abee Has

Мне уксус+соевый соус помогают с говядиной

Пожаловаться
Елена Акопян
Соду попробуйте. Мне с говядиной помогло.
Пожаловаться
AlliseDanсe

Тушить дальше на медленном под крышкой.

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

А точно свинина? Странно у меня даже говядина быстро тушится, а свинина всегда минут за 30

Пожаловаться
Саня
Екатерина Фалькенберг 

Точно.
Я дольше 40 мин вообще никогда не готовила её ..

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг
Саня 

У проверенных людей мясо брала?

Пожаловаться
Саня
Екатерина Фалькенберг 

Да, я много лет уже в одном месте беру

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг
Саня 

Ну не знаю, но у меня никогда такого не было ((( надеюсь про тушится быстрее чем тебя съедят дети

Пожаловаться
Натали

Мультиварку и томление на часа 3

Пожаловаться
Nancy

Еще тушить на медленном огне. Томить под крышкой

Пожаловаться
AkRiDa

Если жёсткое, то и 2 и 4 часа тушить можно.
Мне как-то "повезло", я в скороварке мясо фигачила 2,5 часа)))
Сколько бы я его в кастрюле растушивала, вообще не знаю)

Пожаловаться
Юлия Реутова

Уксус при долгом тушении делает мясо еще плотнее, скорее всего просто старая животинка была, попробуй в духовку в горшочке на 4 часа при температуре 150 градусов, периодически помешивая под крышкой, я так тушенку делаю, всегда работает, главное сильно не жарить

Пожаловаться
Саня
Юлия Реутова 

Меня домашние сейчас вместо него сожрут ((

Пожаловаться
Анна

Выключайте и ставояйте в рассоле, в котором варилось или тушилось, постоит, напитается, станет мягкое

Пожаловаться
Детямбыть

Скорее всего свинья старая, и дело в мясе
Варите еще

Показать ещё