Хэлп ми!!
Впервые за свою многолетнюю историю не получается мясо.
Жёсткое очень. Тушится уже 2й час, мягче не становится.
Уксус (яблочный) попробовала добавить, ноль эффекта, хотя у мамы всегда работает.
Жалко, блин, 2 кг почти пропадёт.
Может, есть варианты спасения?
Никогда не было проблем со свининой, это впервые.
Спасла?
Ага. Слизали со сковородки прям
Жесткое или что-то сделала с ним?)
На мой вкус — жёсткое. Но домашним очень понравилось
В киви замочить и минералке как шашлык
Соевый добавляю..
Мне уксус+соевый соус помогают с говядиной
Тушить дальше на медленном под крышкой.
А точно свинина? Странно у меня даже говядина быстро тушится, а свинина всегда минут за 30
Точно.
Я дольше 40 мин вообще никогда не готовила её ..
У проверенных людей мясо брала?
Да, я много лет уже в одном месте беру
Ну не знаю, но у меня никогда такого не было ((( надеюсь про тушится быстрее чем тебя съедят дети
Мультиварку и томление на часа 3
Еще тушить на медленном огне. Томить под крышкой
Если жёсткое, то и 2 и 4 часа тушить можно.
Мне как-то "повезло", я в скороварке мясо фигачила 2,5 часа)))
Сколько бы я его в кастрюле растушивала, вообще не знаю)
Уксус при долгом тушении делает мясо еще плотнее, скорее всего просто старая животинка была, попробуй в духовку в горшочке на 4 часа при температуре 150 градусов, периодически помешивая под крышкой, я так тушенку делаю, всегда работает, главное сильно не жарить
Меня домашние сейчас вместо него сожрут ((
Выключайте и ставояйте в рассоле, в котором варилось или тушилось, постоит, напитается, станет мягкое
Скорее всего свинья старая, и дело в мясе
Варите еще