Я умею готовить много чего, ну вот блины моя больная тема. Сколько бы не старалась не выходит. Пробовала и на кефире и на молоке не получается. Не понимаю почему что я делаю ни так все тщательно измеряю делаю все по рецепту.(((
Я умею готовить много чего, ну вот блины моя больная тема. Сколько бы не старалась не выходит. Пробовала и на кефире и на молоке не получается. Не понимаю почему что я делаю ни так все тщательно измеряю делаю все по рецепту.(((
Я тесто делаю, а жарит муж, ибо у меня самый процесс их жарки не выходит
Не муж а золото?
Тоже самое с шаурмой, но не могу даже по инструкции завернуть, он это делает, а я начинку готовлю))
0.5 л молока
3 яйца
200-250 гр муки
2 ст л сахара
Чуть соли
3 ст л масла подсолнечного все)
Яйца немного с сахаром и солью перемешать, добавить половину тёплого молока, муку, перемешать чтоб комков не было и остальное молоко влить ну и масло
Спасибо попробую и по вашему рецепту)
Я по этому всегда рецепту делаю.всегда получаются вкусными ) не существует те и не рвутся )как тоненькие, так и по толще
Только с этим рецептом полюбила блины ?
Можете отправить ссылку
Я на поллитра молока беру 2 яйца) добавляю сахар и соль — взбиваю вилкой яйца) добавляю молоко — главное чтобы свежее было. Потом муку сыплю столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, так хорошо убираются комочки. И такое тесто уже разбавляю кипятком немного и водой (или молоком). Обязательно в тесто подсолнечное масло. Ложки 3 столовые примерно. Тесто должно быть жидкое и хорошо разливаться по сковороде. Хорошо прогреваете сковородку — на первый блин обязательно немного масла капнуть на сковородку.
Спасибо, попробую по этому рецепту))
Мне фамилия не позволяет не уметь их делать (Блинова)))) рецепт сама придумала путем проб и ошибок
А где ваш фирменный рецептчик может если с вашим рецептом у меня получится потом выложу с надписью самые вкусные блины с рецептом Блиновой?
Прошу прощения за качество, сейчас только так смогла найти)))
Плюсы справа это очередность перемешивания ингредиентов
Получаются средней толщины, не слишком сладкие, для несладкой начинки так делаю. Сахара можно добавить побольше. Ещё такой лайфхак от свекрови моей: тесто я наливаю на сковородку держа её левой рукой на весу и сразу кручу её чтобы распределить тесто. Одновременно лью и распределяю. Тогда толщина что надо получается. Кстати с этим рецептом без разницы какая сковородка, на всех хорошо получается
Спасибо))
Я муку, соль, сахар, яйца и молоко миксером вместе размешиваю, никаких комочков нет. С кипятком всегда получаются.
Попробуйте яиц побольше добавить) я тоже как-то искала рецепт блинов с дырочками, вот дались мне эти дырочки — все тесто запорола, все комом было)) а на глаз хорошо получается, я на 1 литр молока 3-4 яйца беру, а муку добавляю постепенно на глаз не густо, чтобы хорошо по сковороде разливалось, так тонко будет и за счет яиц не рвется. Вкусно)
Хорошо попробую, спасибо))
Важно дать тесту чуть постоять. Ну и играет большую роль сама Сковорода
Делаю на глаз всегда получаются. Яйцо соль сахар (совсем чуть могу и совсем не добавлять) молоко мука делаю тесто как на оладьи потом добавляею кипяток ( но НЕ крутой)!!! До жидкого состояния развожу масло растительное чуть и щепотку соды (совсем чуть)
Жарю на ОЧень горячей сковороде. Так всегда блины получаються в дырочку))
Сковорода имеет огромное значение))
Я сперва сказала что дело в сковороде потом сказала что у меня плита не хорошая сестра приехала к нам приготовила блины с тем же рецептом получились тонкие вкусные блины потом поняла что дела не в сковородке а во мне. Блины это не мое??♀️
Практики мало)) я погружным миксером смешиваю, беру от него стакан, туда яицо, пол столовой ложки сахара, щепотку ванилина, щепотку соли, молоко цельное коровье и мука, добавляю муку и молоко, пока не будет жидким, но с небольшой густотой, как ряженка примерно. Беру сковороду, разогреваю хорошо, смазываю маслом растительным( пол картошки обмачиваю в чашечке с маслом и смазываю ), чуть уменьшаю огонь, а потом прям из того стакана, где смешивала, от погружного миксера, наливаю а середину сковороды. Сковороду смазываю после каждого блина по новой.
Дайте себе возможность экспериментов… те вот сегодня у меня цель понять, какой консистенции нужно делать тесто, что бы мне было с ним удобно. Плевать, что комом, главное научиться)
С миксером получается с дырочками))
Попробую и по вашему рецепту буду пробовать пока не найду свой идеальный рецепт, спасибо))
Как знакомо. Я думаю это проклятие ?
Точно