Блины

Я умею готовить много чего, ну вот блины моя больная тема. Сколько бы не старалась не выходит. Пробовала и на кефире и на молоке не получается. Не понимаю почему что я делаю ни так все тщательно измеряю делаю все по рецепту.(((


Азиза
033262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я тесто делаю, а жарит муж, ибо у меня самый процесс их жарки не выходит

Пожаловаться
Азиза
Юлия 

Не муж а золото?

Пожаловаться
Юлия
Азиза 

Тоже самое с шаурмой, но не могу даже по инструкции завернуть, он это делает, а я начинку готовлю))

Пожаловаться
Аля

0.5 л молока
3 яйца
200-250 гр муки
2 ст л сахара
Чуть соли
3 ст л масла подсолнечного все)
Яйца немного с сахаром и солью перемешать, добавить половину тёплого молока, муку, перемешать чтоб комков не было и остальное молоко влить ну и масло

Пожаловаться
Азиза
Аля 

Спасибо попробую и по вашему рецепту)

Пожаловаться
Anna

Я по этому всегда рецепту делаю.всегда получаются вкусными ) не существует те и не рвутся )как тоненькие, так и по толще
Только с этим рецептом полюбила блины ?

Блины
Пожаловаться
Азиза
Anna 

Можете отправить ссылку

Пожаловаться
Skakalka

Я на поллитра молока беру 2 яйца) добавляю сахар и соль — взбиваю вилкой яйца) добавляю молоко — главное чтобы свежее было. Потом муку сыплю столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, так хорошо убираются комочки. И такое тесто уже разбавляю кипятком немного и водой (или молоком). Обязательно в тесто подсолнечное масло. Ложки 3 столовые примерно. Тесто должно быть жидкое и хорошо разливаться по сковороде. Хорошо прогреваете сковородку — на первый блин обязательно немного масла капнуть на сковородку.

Пожаловаться
Азиза
Skakalka 

Спасибо, попробую по этому рецепту))

Пожаловаться
Блинчик

Мне фамилия не позволяет не уметь их делать (Блинова)))) рецепт сама придумала путем проб и ошибок

Пожаловаться
Азиза
Блинчик 

А где ваш фирменный рецептчик может если с вашим рецептом у меня получится потом выложу с надписью самые вкусные блины с рецептом Блиновой?

Пожаловаться
Блинчик
Азиза 

Прошу прощения за качество, сейчас только так смогла найти)))

Блины
Пожаловаться
Блинчик

Плюсы справа это очередность перемешивания ингредиентов

Пожаловаться
Блинчик

Получаются средней толщины, не слишком сладкие, для несладкой начинки так делаю. Сахара можно добавить побольше. Ещё такой лайфхак от свекрови моей: тесто я наливаю на сковородку держа её левой рукой на весу и сразу кручу её чтобы распределить тесто. Одновременно лью и распределяю. Тогда толщина что надо получается. Кстати с этим рецептом без разницы какая сковородка, на всех хорошо получается

Пожаловаться
Виктория
Такая же фигня, все что угодно, но не блинчики. По весам, один и тот же рецепт и никак
Пожаловаться
Виктория
А, прикол еще был. Мама на глаз сделала тесто, стоит дарит, все ок. Говорит, я выйду, пожарь пока. Ну и что вы думаете, после меня она кое-как дожарила эти блинчики и смотрела на меня очень странно, они не хотели жариться ?
Пожаловаться
Ansti
Блины
Пожаловаться
Азиза
Ansti 

Спасибо))

Пожаловаться
Ansti

Я муку, соль, сахар, яйца и молоко миксером вместе размешиваю, никаких комочков нет. С кипятком всегда получаются.

Пожаловаться
Виктория

Попробуйте яиц побольше добавить) я тоже как-то искала рецепт блинов с дырочками, вот дались мне эти дырочки — все тесто запорола, все комом было)) а на глаз хорошо получается, я на 1 литр молока 3-4 яйца беру, а муку добавляю постепенно на глаз не густо, чтобы хорошо по сковороде разливалось, так тонко будет и за счет яиц не рвется. Вкусно)

Пожаловаться
Азиза
Виктория 

Хорошо попробую, спасибо))

Пожаловаться
Yana
Такая же фигня. Все мне говорили дело в сковороде. Купила за 1700 настоящую чугун для блинов. Оказалось дело во мне просто я безрукая ?
Пожаловаться
Александра

Важно дать тесту чуть постоять. Ну и играет большую роль сама Сковорода

Пожаловаться
Марьяша

Делаю на глаз всегда получаются. Яйцо соль сахар (совсем чуть могу и совсем не добавлять) молоко мука делаю тесто как на оладьи потом добавляею кипяток ( но НЕ крутой)!!! До жидкого состояния развожу масло растительное чуть и щепотку соды (совсем чуть)
Жарю на ОЧень горячей сковороде. Так всегда блины получаються в дырочку))

Пожаловаться
Мария
Сковородку купите новую для блинов, в смесь блиную масло подсолнечное добавить
Пожаловаться
Maria

Сковорода имеет огромное значение))

Пожаловаться
Азиза
Maria 

Я сперва сказала что дело в сковороде потом сказала что у меня плита не хорошая сестра приехала к нам приготовила блины с тем же рецептом получились тонкие вкусные блины потом поняла что дела не в сковородке а во мне. Блины это не мое??♀️

Пожаловаться
Maria
Азиза 

Практики мало)) я погружным миксером смешиваю, беру от него стакан, туда яицо, пол столовой ложки сахара, щепотку ванилина, щепотку соли, молоко цельное коровье и мука, добавляю муку и молоко, пока не будет жидким, но с небольшой густотой, как ряженка примерно. Беру сковороду, разогреваю хорошо, смазываю маслом растительным( пол картошки обмачиваю в чашечке с маслом и смазываю ), чуть уменьшаю огонь, а потом прям из того стакана, где смешивала, от погружного миксера, наливаю а середину сковороды. Сковороду смазываю после каждого блина по новой.
Дайте себе возможность экспериментов… те вот сегодня у меня цель понять, какой консистенции нужно делать тесто, что бы мне было с ним удобно. Плевать, что комом, главное научиться)

Пожаловаться
Maria

С миксером получается с дырочками))

Пожаловаться
Maria
Вот такие)
Блины
Пожаловаться
Азиза
Maria 

Попробую и по вашему рецепту буду пробовать пока не найду свой идеальный рецепт, спасибо))

Пожаловаться
Наталина

Как знакомо. Я думаю это проклятие ?

Пожаловаться
Азиза
Наталина 

Точно