Холодец

Каждый год я варю холодец, каждый год очкую, что он не застынет и со страху добавляю желатин. Тут я твердо решила, что надо брать себя в руки и дать себе шанс. Может тестовую залить и поставить в холодильник? Если не застынет, основную массу перекипятить и добавить желатин? У меня там свиное копытце, подбедерок, индушачьи плечики ну и мясные части… что вообще делать, если он не застывает?


Ladushka
025589

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

Главное положить 2 свиные ноги и можно рульку, тогда точно всё застынет

Пожаловаться
Катя

Палец окуните в бульон, и с другим соединяйте — разъединяйте (не знаю как объяснить 🤣), должны чуть прилипать друг к другу. Если бульон как вода, то липкость не почувствуете и холодец не застынет. Но судя по вашему набору, всё у вас получится. Я обычно беру 1 ножку и курицу целую, на кастрюлю 6л, ну чтоб вода только покрывала, и всё всегда отлично застывает

Пожаловаться
МаМаСыНа

У меня иной раз суп в холодец превращается 🤭 поэтому ни когда не боюсь и готовлю без желатина

Пожаловаться
Ольга
Ванить с говяжей голяшкой. 100% застынет😄
Пожаловаться
Татьянка

Да добавь желатин если боишься и всё.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

А я с желатином люблю и это всегда 100% вариант, что все получится

Пожаловаться
Tiana

я думаю застынет все! Я всегда беру ножки свиные, рульку, ну и мяско ещё всякое добавляю. Всегда застывает

Пожаловаться
Евгения

На ночь ставила варить, копытце, свинную рульку и окорок килограмм. Час назад разлила, точно знаю что застынет

Пожаловаться
Ladushka
Евгения 

А вы горячим разливаете?

Пожаловаться
Tiana
Ladushka 

надо горячим бульоном заливать обызательно! Иначе жир не всплывёт.

Пожаловаться
Ladushka
Tiana 

Поняла! Побежала

Пожаловаться
Евгения
Ladushka 

Процеживаю бульон, ещё раз довожу до кипения, разливаю и добавляю чеснок через пресс измельчённый

Пожаловаться
Наталья

У тебя костей вагон, вари подольше-всë застынет! Я тут недавно ногу индюшки варила, так и то у меня всё на утро как холодец тряслось)) с одной ноги!

Пожаловаться
Ladushka
Наталья 

Варилось 9 часов) норм?

Пожаловаться
Наталья
Ladushka 

Да куда уж боле! У тебя там и ëлка стоять без основания должна😅

Пожаловаться
Мария

Я вообще не понимаю, как холодец может не застыть, у меня даже курица отварная в холодильнике встаёт. Главное костей побольше. Но у вас копытце, оно все сделает

Пожаловаться
Южанка
К меня пару раз не застывал, тоже стала добавлять желатин))
Пожаловаться
Ladushka
Южанка 

Вот ты меня опять сбиваешь с позитивного настроя 😂😂😂😂😂😂

Пожаловаться
Южанка
Ladushka 
😂😂😂А че делать то 😂у нас средиземноморсеий нг в этот раз, чёт все блюда которые хочу рыбные. Кальмар, гребешки под сыром думаю запечь и приготовить рыбу в сливках со спаржей и картошкой
Пожаловаться
Екатерина

Всегда готовлю и не задумывалась об этом 😁 Никогда желатин не добавляю)

Пожаловаться
Anastasia

судя по набору- он застынет)

Пожаловаться
Ladushka
Anastasia 

Ваши слава да богу холодца бы в уши 😂

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna

Я без желатина варю, лапки куриные добавляю, чтоб точно застыло на большую кастрюлю 10-15 лапок курицы

Пожаловаться
Ladushka
Svet-tvoego-okna 

Да все уж сварилось, поздно лапы кидать 😂

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
Ladushka 

Ну теперь нужно надеяться, что застынет. ❤️