Каждый год я варю холодец, каждый год очкую, что он не застынет и со страху добавляю желатин. Тут я твердо решила, что надо брать себя в руки и дать себе шанс. Может тестовую залить и поставить в холодильник? Если не застынет, основную массу перекипятить и добавить желатин? У меня там свиное копытце, подбедерок, индушачьи плечики ну и мясные части… что вообще делать, если он не застывает?
Главное положить 2 свиные ноги и можно рульку, тогда точно всё застынет
Палец окуните в бульон, и с другим соединяйте — разъединяйте (не знаю как объяснить 🤣), должны чуть прилипать друг к другу. Если бульон как вода, то липкость не почувствуете и холодец не застынет. Но судя по вашему набору, всё у вас получится. Я обычно беру 1 ножку и курицу целую, на кастрюлю 6л, ну чтоб вода только покрывала, и всё всегда отлично застывает
У меня иной раз суп в холодец превращается 🤭 поэтому ни когда не боюсь и готовлю без желатина
Да добавь желатин если боишься и всё.
А я с желатином люблю и это всегда 100% вариант, что все получится
я думаю застынет все! Я всегда беру ножки свиные, рульку, ну и мяско ещё всякое добавляю. Всегда застывает
На ночь ставила варить, копытце, свинную рульку и окорок килограмм. Час назад разлила, точно знаю что застынет
А вы горячим разливаете?
надо горячим бульоном заливать обызательно! Иначе жир не всплывёт.
Поняла! Побежала
Процеживаю бульон, ещё раз довожу до кипения, разливаю и добавляю чеснок через пресс измельчённый
У тебя костей вагон, вари подольше-всë застынет! Я тут недавно ногу индюшки варила, так и то у меня всё на утро как холодец тряслось)) с одной ноги!
Варилось 9 часов) норм?
Да куда уж боле! У тебя там и ëлка стоять без основания должна😅
Я вообще не понимаю, как холодец может не застыть, у меня даже курица отварная в холодильнике встаёт. Главное костей побольше. Но у вас копытце, оно все сделает
Вот ты меня опять сбиваешь с позитивного настроя 😂😂😂😂😂😂
Всегда готовлю и не задумывалась об этом 😁 Никогда желатин не добавляю)
судя по набору- он застынет)
Ваши слава да богу холодца бы в уши 😂
Я без желатина варю, лапки куриные добавляю, чтоб точно застыло на большую кастрюлю 10-15 лапок курицы
Да все уж сварилось, поздно лапы кидать 😂
Ну теперь нужно надеяться, что застынет. ❤️