Латышский свекольник

Сегодня приготовила вот по этому рецепту. Советую! Альтернатива борщу. Я вчера не нашла в магазине куриную грудь, хотела борщ готовить. Уже бросила в корзину свёклу. Но купить пришлось свиной фарш. А дома нашла вот такой рецепт. Мужу говорю, буду твой национальный суп варить))) У мужа по отцу прибалты в родне, и его тётка реально часто готовила блюда из моркови и свёклы в качестве гарнира. Полезно, конечно, но хлопотно, картофель и макароны привычнее проще. Но суп отменный вышел. И если заранее сварить свёклу, вечером, к примеру, то готовить его совсем просто. В общем суп сытный, но лёгкий, попробуйте при случае приготовить.
Латышский свекольник
Латышский свекольник

Элина
529382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TakachiK
Мой без основы не наестся одним бульоном, он даже после солянки или борща в которых ложка стоит, ну это не сытно и наворачивает ещё что-то. При этом суп ест с хлебом маслом и не толстеет, рррр
Пожаловаться
Элина
TakachiK 
Нет, мой как раз без хлеба все ест, кроме чая с бутербродами и вообще лёгкую пищу любит.
Пожаловаться
TakachiK
Элина 
Мой поест салат, майонезный, с сыром и крабовыми палочками и потом голодный ?
Пожаловаться
Элина
TakachiK 
Мне считаю повезло. А вот сын очень много ест.
Пожаловаться
TakachiK
Элина 
Не, ну в принципе он непривередливый раздражает, что ну, это вам а я кильку поем и может эту кильку постоянно есть.
Пожаловаться
Элина
TakachiK 
А какую кильку, соленую?
Пожаловаться
TakachiK
Элина 
В томатном соусе советскую ? я ее последнее время не ем, но уже подташнивает от её вида даже ??
Пожаловаться
Элина
TakachiK 
А я в детстве любила в томате, но не кильку, а какую то покрупнее рыбу, сейчас не могу встретить. Ещё очень нравится салака подкопченая.
Пожаловаться
TakachiK
Элина 
Мне тоже раньше нравилась, но сейчас они так дико солят, что перестали покупать
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Да-да, в Литве тоже популярен. Свёклу нужно запекать прямо в коже в духовке, я делаю в фольге. Тогда цвет действительно насыщенный
Пожаловаться
Анна
Интересненько, надо приготовить!
Пожаловаться
Жуч Ка
Интересно, я люблю свеклу, надо попробовать
Пожаловаться
Элина
Жуч Ка 
Вот я тоже люблю варёную. Но варить её не люблю, долго мне всгла кажется. Но для этого сура удобно, что её добавляют варёную уже, можно заранее сварить.
Пожаловаться
Какая Есть

Ммм спасибо попробую

Пожаловаться
ПриветПока
А рецепта ж нет в посте?
Пожаловаться
Элина
ПриветПока 
Нет, на рашнфуд можно подробно глянуть. Ингредиенты все почти указаны, ещё яйцо в фарш и зелень, сметана при подаче.
Пожаловаться
Земная

Красиво выглядит!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Вкусно)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я в него выжимаю сок лимона. Тогда вообще отпад
Пожаловаться
Элина
Лурека Инесса 
Вот, не подумала, надо было.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Элина 
Только не в суп в кастрюле, а каждому в тарелку
Пожаловаться
Элина
Лурека Инесса 
Да, как в солянку
Пожаловаться
ФеЯ

В чем отличие от борща, кроме фрикаделек вместо мяса?

Пожаловаться
ФеЯ

А, капусты нет? Я часто готовлю классический борщ, но с фрикадельками)))

Пожаловаться
Элина
ФеЯ 
Да, ни капусты, ни картошки. С фрикадельками я тоже часто делаю, но как то не догадалась со свёклой, а он такой классный получился.
Пожаловаться
KoketkaG

А борщ с курицей варите, для меня просто борщ это навар истый говяжий бульон

Пожаловаться
Элина
KoketkaG 
Я только с курицей почти всегда
Пожаловаться
Земная
KoketkaG 

Мы тоже борщ не варим с курицей. Для нас это совсем другой вкус. Но у всех разные вкусы).

Пожаловаться
Наталина

Спасибо, интересно