Готовите что-то из нее? Блинчики, оладьи?
У нас дома как таковой молочки нет, кроме творожков детских. Из них оладушки делаю. Но просрок всегда утилизирую. А свекровь наоборот готовит только на таком молоке и кефире, еще и с дрожжами. И постоянно хочет ими накормить детей. Я против, я вообще очень придирчивая в плане питания. Может я загоняюсь и ничего страшного от одного такого блинчика не будет?
Если просто скисло, а сроки в норме то можно. А так нет
Могу, если немного просрочка-пару дней
Я тоже думала ничего страшного, пока блины с такого молока не испекла. Там пару дней была просрочка, думала ничего страшного. Блевали всей семьей. Теперь я строго слежу за сроками
Муж говорит горчит молоко просроченое
Естественно, можно на такой готовить и давать ребенку.
Да. Готовлю конечно. Только пробую, что б не горчило.
Из просроченного творога делаю сырники, из кефира или йогурта оладьи, блины из кислого молока не люблю, его выливаю.
Если молоко скисло, то, значит, получилась простокваша. Из нее можно приготовить оладьи, блины, творог.
Чем простокваша плоха то)).
Надо еще учитывать, какое молоко скисло. Если молоко из дешевых сортов, то такое лучше сразу выбросить. Оно будет горьким.
Из кислого молока оладьи делала раньше. Могла кефир 1-2 дня просрочка в оладьи пустить. Сейчас нет. У меня нет молочки дома
Я готовлю, но когда просто срок вышел, при этом продукт на вкус/цвет/запах нормальный
Не готовлю, выеидываю. Раньше тоже свекровь из свякой фигни готовила, кучу народа потравила. Получила несколько замечаний, щас вроде норм