Чечевица. Кто что готовит?

Красную чечевицу как еду я для себя открыла недавно, готовлю густые супы, с картошкой, с фрикадельками, с копченостями. Пока ничего больше не пробовала. Что готовите вкусного?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kot
Котлетки чечевичные любим )
Пожаловаться
Наталья
я готовлю как местные
мясные обрубки, обрезки, разные колбасы и колбаса с перцем, лук -морковь — чеснок, залить бульоном иили водой и все это протушить ( по времени в зависимости от типа чечевицы).некоторые еще добавляют томатную пасту
Пожаловаться
С мясом ее не рекомендуют-- сильно тяжело получается… А с кусочком сала вприкуску-- это " святое")(
Пожаловаться
Kot
Ника 
А сало вообще легкое ????
Пожаловаться
Kot 
Почитайте сами, как реагирует метаболизм на сало( если его не есть ночью)-- прежде чем ржать.Свою(!) неосведомлённость чего уж так рекламировать))
Пожаловаться
Какая Есть

Суп нравится, из красной

Пожаловаться
Lilu
Я ее варю просто и ем. Почти как гороховое пюре получается.
Мне нравится, что она варится буквально минут десять. Это которая персидская. Оранжевая такая.
Пожаловаться
Пусикэт

Хумус из чечевицы.Могу как второй дополнительный гарнир отварить к мясу.

Пожаловаться
Наталина

Суп пюре, с мясом тушу

Пожаловаться
Мать
Только суп или можно пюре из неё к мясу сделать. Ещё макароны из чечевицы покупаю.
Вижу в тиктоке, что замачивают и потом лепешки безглютеновые пекут.
Пожаловаться
Ежиха
Суп с чечевицей и горохом готовлю. Как отдельный гарнир ещё иногда, но мне не очень нравится как гарнир, приходилось есть когда на диете была в беременность
Пожаловаться
Лурека Инесса
Можно как гарнир к мясу с подливой использовать
Пожаловаться
Lionett

Как гарнир еще готовлю: пряная чечевица с приправами, либо пюре из чечевицы.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Вот и я супы только, кстати, сегодня собиралась готовить как раз