Куриные крылышки в соусе BBQ

Купила.. иногда люблю их как семечки погрызть. Хотя мой супруг их и за еду не считает. А я с охотки люблю. Сегодня такой вариант.

Основа: куриные крылышки 12 шт., черный молотый перец 1,2 ч.л., сухой чеснок в порошке 1/3 ч.л., соль по вкусу, мука 3 ст.л., растительное масло 1 ст. л.

От крылышек отрезаем конечную фалангу, там есть нечего все равно. Пересыпаем в миске приправами, солью и маслом. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем, чтобы мукой были покрыты все части куриных крыльев.

Печем на противне в духовке при 200 градусах 25 минут. Пока печется, готовим соус.

Соус: кетчуп 200 г, сахар 100 г, растительное масло 1 ст.л., белый винный уксус 1 ст.л., соль 1/4 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., соевый соус 1 ст. л.
Все тщательно перемешать до однородности. Запеченные крылья поместить в миску с соусом, тщательно перемешать и снова выпекать 20 минут при 200 градусах на противне. Готово.
Куриные крылышки в соусе BBQ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Эта последняя фаланга деликатес у таек)))
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Надо же)

Пожаловаться
Татьяна
Наталина 
Ага… они ещё на маленькие части поперечно разрубят и готовят.
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Че там готовить, кожа да кости)

Пожаловаться
Татьяна
Наталина 
Да и они каждую косточку обсасывают)
Пожаловаться
TakachiK
Попробовала, для меня конечно возни много и надо приноровится с количеством специй, не в плане вкуса, а в плане не в чем обмакивать. Но понравилось, спасибо! Ну и с сахаром, ещё поменьше положу, слишком сладко ?
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Конечно нужно варьировать под себя)

Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
В любом случае спасибо, подталкиваешь к экспериментам ?
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

На здоровье)

Пожаловаться
Анастасия
А мой обожает крылышки, надо будет приготовить.
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Попробуй)

Пожаловаться
Alina

Вкусно)) у нас самый ходовой вариант, это в читос)) обвалять в яйце, муке, яйце, читос и на противень без масла в духовку, только крылышко я на две части делю, а фалангу собаке?

Пожаловаться
Наталина
Alina 
моя дочка тоже любит в читос)
Пожаловаться
Alina
Наталина 

Вот да, у нас всегда по запросу сына, даже сам делает, если мне некогда)

Пожаловаться
Наталина
Alina 

Красота

Пожаловаться
Tatiana Haller

Обожаю крылышки. Такой вариант не пробовала. Вообще никогда мясо для запекания в муке не обваливала. Вкусно наверное. Надо приготовить.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Вкусно

Пожаловаться
БрысьКа
Обожаю самое главное в крыльях. Фалангу… там точно семечки.
Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Ахахах)

Пожаловаться
Мира

Люблю крылья. Даже последнюю фалангу ?

Пожаловаться
Наталина
Мира 

Я их приберегла для бульона

Пожаловаться
TakachiK
Круто. Блин мне это надо в картинках увидеть, я наверняка сделаю что-то не так ? хочется попробовать.
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Да че там в картинках. Просто следуй описанию)

Пожаловаться
TakachiK
Наталина 
Ну вот в обсыпке хотелось бы понять насколько сильно и потом в муке, непонятно ? вдруг мало или много ?
Пожаловаться
Наталина
TakachiK 

Просто покрыты равномерно данным количеством ингредиентов

Пожаловаться
AnnaB
Мы очень любим крылышки)))
Пожаловаться
Наталина
AnnaB 
они прекрасны)
Пожаловаться
Лена Савелова

Я в Майонез и с чесноком запекаю, тоже вкусно.

Пожаловаться
Наталина
Лена Савелова 
я стараюсь избегать майонеза в тепловой обработке… личный загон
Пожаловаться
Лена Савелова
Наталина 

Бывает, согласна. А вообще обожаю без всего, просто чеснок, соль и в духовку.

Пожаловаться
Наталина
Лена Савелова 

Тож неплохо

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю как их есть, но выглядит аппетитно))

Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

А прям руками)

Пожаловаться
ФеЯ

Тоже крылышек захотелось… Я люблю в террияки мариновать. Но обязательно и твой рецепт попробую, спасибо!

Пожаловаться
Наталина
ФеЯ 

На здоровье

Пожаловаться
Kot
Вкуснота)
Пожаловаться
Наталина
Kot 

Спасибо

Пожаловаться
Ватрушка

Аппетитно очень, хотя я не особо крылья люблю, Я больше по филе бедра и филе грудки )

Пожаловаться
Наталина
Ватрушка 

А мне иногда как захочется. Как семечки

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Ммм, пойду в магазин ?

Пожаловаться
Наталина
НеУлОвИмАя 
))))
Показать ещё