Девчули сегодня ходили в лес за грибочками. Набрали много опят, разных и осенние попались и летние и даже похоже зимние.У всех при сборке были юбочки. Сейчас перерабатывала и заметила после варки странную разницу. У каких то под шляпками остался светлый цвет а у каких то чёрный. Что это значит или это нормально? Фото отварных в комментариях




Прежде чем таким заниматься в этом надо разбираться и знать как свои 5 пальцеа
Читаю мол старые грибы темнеют, либо они росли перенасыщенные влагой
Да я вчера тоже много чего начиталась, смутило только в одном месте написано что ложные при термической обработке чернеют
У меня папа гребник я не много разбираюсь нужно когда варите луковицу очищеную кидать целиком если посинеет при варке лук выбрасывайте все если нет то ядовитых там нет все съедобные если хоть один будет поганка лук окрасится.
У меня всегда лесные после варки черные становятся) а вот травяные белые)
Скажите пожалуйста, я вот что ещё думаю, основную часть переработала и отварила, остались маленькие для маринования. Вот думаю пока стирка стирает может их тоже отварить или лучше всё таки завтра, чтобы ночь не стояли?
Я когда мариную, то сразу, не даю стоять ночь, они чернеет сильнее за ночь. Так пока машинка стирает вы успеете их замариновать. Час делов, конечно если у вас их не ванна)) (
Как раз ванна😶
Верне две с половиной 🤣😀
Офигеееть, так много. Ну я то вообще сроду опята не собираю, только если по-чуть-чуть. Там где мы ходим возле дачи — они не растут
Все грибочки прибрали?)))
Там ещё много в лесу😁😁😁
Почитайте про опят, есть ложные опята ядовитые
Читайте внимательно, я знаю какие опята ложные, главное отличие это наличие юбочки, все которые я собирала были с юбочкой, перебирала досконально дома
Ложные опята тоже могут быть с юбочкой и они могу расти рядом со съедобными опятами.