Не могу подружиться с духовкой. Подскажите пожалуйста какие то лайфхаки, чтобы хорошо пропекалось все, а то бывает низ горит,( воду под низ ставлю) верх бледный или нормально, но в середине не очень пропекается. Хотя рецепты хорошие… Что то делаю я не так. На какой уровень лучше ставить на саиый верх, середину или куда? и в какой посуде готовить, стеклянной / керамической? Противень мне не очень, тонкий и все неравномерно. Столько всяких блюд есть в духовке, а я боюсь готовить ТК испорчу все ...(( Не зависит от фирмы духовок, всегда что то не так у меня) единственное они без конвекции, то есть только верх и низ, и газовые. Температура 180 печется долго 190-200 быстро но подгорает. Как найти эту золотую середину?)
Я уже вообще ничего не пеку в газовой духовке, достало саму, что всё горит. Жду, когда поменяем кухонный гарнитур и вместе с ним плиту с духовкой)
Пусть Аллах облегчит в этом и увеличит ризк амин 🌹 мы на съемной квартире пока, поэтому такой возможности нет) а вы какую хотите плиту? Фирму?
Амин❤️ ой, это не скоро, ин шаа Аллах. Я уже думаю, может электродуховку миниатюрную купить?
Может, если есть возможность)) только хорошую выбирай 😁 а то мне подарили, ужас ужасный был, пекла долго и тоже не очень, бабушка говорила что ей тоже она не понравилась, поэтому отдала мне попробовать) себе другое что то купила и норм). А вот у маминой подруги хорошая электрическая мини печь, всегда в ней печет, никогда проблем не было, только фирму не знаю) ну и я помню как мы приходили к ней в гости и выпечка была идеальной)
У меня пекарский камень в духовке. На вб покупала. Распределяет тепло равномерно
Спасибо, не думала что они есть) я уж хотела кирпич где то искать 😁
Да, я тоже не знала) подруга посоветовала, она хлеб печет прям на камне. И очень не советую одноразовые формы, это вредно для здоровья. Лучше всего стекло
По поводу стекла тоже вчера думала что надо лучше его купить) и мыть легко и вообще)
Я разогреваю духовку, где то 180
Потом убавляю. Примерно 150-160 ( у меня нет градусов, просто режим 2 и 3). Попеку минут 15-20 на низко и добавляю примерно до 180
А куда ставишь вверх или посередине? И ёмкость с водой доставляешь?)
Знаете, на газовой очень сложно что то приготовить, бабуля у меня кладет кирпич под низ, тогда лучше! так ни горит!)
Как раз видела такой лайфхак))
Сейчас как раз пеку шарлотку. Всегда пропекается. Готовлю верх и них. Средняя полка. 180гр. Лайфхак от меня: всегда пеку в одноразовых алюминиевых формах. Они есть разных форм и размеров. В них всегда все четко пропекается. Также хорошо в них готовится и мясо с картофелем и другие блюда.
Спасибо) я уже думала над одноразовыми тоже))
Что обычная духовка была, что сейчас минипечь, ставлю на середину и пеку. Температура зависит от того, что именно пеку. Могу включить нижние Тены, верхние тены или все сразу.
У меня такое правило, хлеб ставлю на саааамый верх, не меньше 250 и не больше 285, у меня там свет горит, как вижу, что снизу уже золотистый, переворачиваю хлеб наоборот (модно и без поворота, но мне надо быстрее чтобы было.
Бисквит ставлю на 2 деления ниже, нооо на самое дно духовки подкладываю старую толстую сковородку (с хлебом такого не делаю), если курица или мясо, опять со сковородкой и на уровень бисквита, есть еще пакеты для запекания, в них еще быстрее готовиться еда
ДжазакиЛляху хайран 🌹 боюсь у меня на 250 все в угли превратиться🙈😁
Газвовая? Я правильно поняла? Ставлю всегда в середину, примерно 180 градусов, в любой емкости. И смотря что готовить. Например бисквит сделала бы тоньше и ставила бы в горячую духовку. Запеканки могу и в холодную поставить и включить. Потом когда готово, включаю верхний гриль, не трогая блюдо и подрумяниваю несколько минут. Если например это коржи или любая стряпня, обязательно на пергаменте пеку. Ну и не расслабляюсь, чуток придержал — низ подгорел. Мясо готовить легче. Мясо я всегда накрываю, фольгой или другим противенем.
Да, газовая) надо попробовать, спасибо)
И когда готовите мясо, любое! Чтоб оно не пересохло и было распаренным и мягким добавляйте воды)) она все равно выпариться)) потом когда мясо готово, и если надо блюдо подрумянить, достаю, убираю фольгу или верхний противень и ставлю обратно и включаю гриль. Но помните, если у вас тоже гриль, и открытые тены, то надо постоянно проверять, там достаточно 5 минут, чтоб подрумянилось.
Спасибо) учту)
Так вы хотите быстро и ставите высокую температуру? Это так не работает. Если в рецепте написано температура 180 и готовить 3 часа, значит готовить 3 часа. Если поставите 220, то сверху все сгорит, а внутри сырое будет. Что вы хотите приготовить?
Мне кажется что дело все же в духовке. Что там можно не так сделать то… правильную температуру выставил и на середину противень.
Только если вы какие то замудренные рецепты выбираете… или консистенцию не ту делаете, если тесто делаете. Все таки тут на 100 процентов нельзя доверять рецепту.
Ну а что касается мяса или картошки, тут правда негде ошибиться… тут только на духовку грешить
Ну или то что газовая у вас… с ними я не знаю как.
знакомым помогло положить 2 кирпича на дно духовки. была та же проблема.
Вчера кстати слышала про этот способ что раньше практиковали это )) 😁
Я на газовой тоже не умею, а на обычной легко
На режим с воздухом 170°
Мне кажется тут такого и нет, просто обычный режим, и верх и низ и все)