Всем привет!
На просторах бебика проходит кулинарная игра от бебирушки Наталины. Цель игры — пополнить запас разнообразных рецептов. Каждому участнику организатор выдавала продукт, который должен быть использован в приготовлении блюда. Мне досталась сметана.
Дисклеймер: в рецепте будут использоваться субпродукты курицы. Кто их не ест и не любит, может дальше не читать)).
Рецепт:
Ингридиенты:
Печень куриная 500 гр,
Сердечки куриные 500 гр,
Сметана любой жирности (у меня 20%) 200 гр,
Растительное масло 2-3 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с маслом кладём промытые печень и сердечки. Некоторые не промывают, тут уж кто как привык.
Обжариваем субпродукты до белого цвета и как только они начнут выделять воду, добавляем сметану, соль, перемешиваем. Получившийся бульон должен покрывать сердечки и печень. Если его оказалось меньше, то можно подлить воды из чайника. Тушим на среднем огне ~20 минут.
Блюдо готово.
Сметана убирает запах потрохов, делает сердечки и печень мягкими и нежными, а бульон может использоваться как соус. На гарнир хорошо подходят рис, макароны или булгур.
У меня был рис жасмин.
Приятного аппетита!





А с печенкой вечно боюсь, что твёрдая и сухая будет.
В сметане мягкая и нежная получается)
Я только вчера так готовила, правда одну печень. И с гречкой
Тоже вкусно)
Обожаю сердечки 😍 попробую рецепт обязательно!
Приятного аппетита)
Отличный рецепт. Благодарю за участие. Умничка
Тебе спасибо за активность)
Блин, такой конкурс пропустила эээххх