Лично я с ней знакома по примеру пару стран, но есть подозрение, что везде по ЕС примерно одинаково) Уже несколько лет я слышу о том, что данная система в Британии катастрофичеки перегружена (что не является неправдой)), все плохо, забастовки набирают обороты и все трещит по швам (и это тоже не мифы как бы)). Финансирование дохнет, персонала не найти и вообще.. Но с другой стороны, сами же загоняют себя в яму своими правилами и процедурами. Возьму конкретно тему медикаментов, т.к. работаю непосредственно с ними) Человек жалуется на вот это - ему прописывают медикамент "А" в дозировке "х" (нет, не после анализов, исключений заведомо не тех диагнозов и т.д., а просто "а давайте попробуем")). Например, человек решил, что не хочет принимать это "А" (иногда даже не пробуя, а просто вот так захотелось)) - имеет законное право (если что, я сейчас о тех людях, которые находятся под уходом учреждений, где "специально обученный персонал" выдает им лекарства)). Снова запрос к врачам, снова другой препарат прописан или просто остановлен этот.. А уже прописанный куда идет? Правильно, в мусорку( Нет, конечно, с соблюдением процедур официального возврата, но по итогу все равно летит в мусорку, а не оставлен для кого-то другого, кому нужен именно этот препарат( Даже надоевший всем до смерти парацетамол не выделяется: чаще всего он будет прописан, как "препарат по необходимости" (т.е. не строгая доза в день, а только когда припрет)). Раз в месяц такие учреждения получают набор прописанных лекарств для пациентов.. Тот же парацетамол придет, даже если прошлый не особо использовался. Куда девать остатки? Угадали: снова в мусорку( И это только по медикаментам. Много и других примеров того, куда "распыляют" время и деньги системы здравоохранения, но и писать долго, и поймут не все) Ну вот не занавески надо менять, если дела в борделе идут на спад)
можно еще посчитать сколько рабочих мест создается в социальной сфере вокруг каждого принятого беженца. у нас вон второй год люди за пособием и к врачу с переводчиками ходят. ставка одного переводчика только — 40 наших тугриков в час. а еще всякие психологи, консультанты, языковые курсы, службы занятости и профориентации
деньги налогоплательщиков должны быть правильно направлены в правильные потоки
поэтому не нужно удивляться что ипотека дорожает
а всё, что работает по заказу государства, потом зарабатывает, получая финансирование, им всё ок
я тоже для местных иностранка, но настроения населения очевидны
Сестра работает в этой сфере.
На прежней работе начальник кухни договорился с каким-то фермером и фермер 1 или 2 раза в неделю забирал хлеб для своих животных.
На новой работе просто всё в контейнер!!!
Сестра сказала, что она готова любые обязанности выполнять, но от утилизации хлеба она отказывается
Да уже. Я даже не знаю как у нас в учреждениях устроено
Понятно. Спасибо
Очень интересная система. В РФ чаще "ненужное" списывается в каком-то количестве и остатки забирает медперсонал, кроме н@рк@тических (Подруга м/с и у нее найти можно многое)
Думаю, что здравоохренение везде со своими заморочками
В в аптеках, я знаю, некоторые сотрудники воруют, но расплачивается весь персонал (со всех берется штраф).
Видимо зависит все от руководства.
— Алло, доктор, у меня подозрительно чешется левый бок.
— Ок, выезжаю, сейчас пройдем полное обследование!
Как-то так короче ?
А не гиперлактиномия ли у тебя? Пролактин проверяла?
А шишка росла, причиняла боль уже не только если физически на неё надавить, а даже просто так! Я по ночам просыпалась от боли, казалось, что мне мизинец выкручивают. Прям пытки.
Я не могла писать ручкой по бумаге, сводило палец от боли.
Как-то заболела в очередной раз, попала к новому врачу. Показала ей, она предположила кисту, но она терапевт, это не её профиль, направила к хирургу. Я месяц ждала записи, это очень недолго, просто повезло, что я раньше к нему по другим вопросам обращалась, новые пациенты ждали месяцами либо вообще получали отказ в записи на приём. Хирург сделал рентген, УЗИ мизинца. Сказал, что похоже на кисту. Назначил контрольный приём через месяц. За месяц шишка разрослась, теперь не только на пальце была, но и на ладони! На контроле он это обнаружил и назначил срочную операцию через месяц! Это срочная!!!
Во время операции он понял, что это не киста, а опухоль. Гигантоклеточная фибробластома. Как позже показала гистология на момент операции ещё доброкачественная, но местами очень старая. И этот вид опухоли может в любой момент переходить в злокачественную. Как сказал хирург «в этот раз нам повезло!» я говорю «в смысле в этот раз???» оказывается, эта опухоль часто даёт рецидивы. Он сказал, что убрал всё максимально и прихватил мои родные ткани, чтоб уж наверняка, но не исключено, что может быть повторение!
Через 9 месяцев после операции я снова обнаружила шарик к пальце. Сначала убеждала себя, что мне показалось. Нет, не показалось. Пошла к хирургу. Шарик слишком маленький, операция нецелесообразна. Вот уже год я снова отращиваю опухоль в пальце.
Ого, бедная девочка!
Про Британию наслышана тоже, приятельница туда переехала давно? Говорит, что в России ещё все хорошо!
Не, останусь дома, даже если будет возможность и перспективы более радужные! ?
Самое ещё интересное, что вот говорят за границей лучше. А в итоге не фига
Потому что в розовых очках. Быть как туристом это одно, а жить совсем другое.
Говорят это те, кто там не жил, либо у кого там нет близких друзей, родни. Вообще не понимаю для чего многие туда так рвутся, видимо они сами этого не понимают, точнее не осознают всех реалий?
У меня много родни по Европе, как послушаю внутреннюю жизнь касаемо медицины, налогов и прочего, понимаю что лучше нашей Рашки нет❣️
Ну знакомая говорила, что у неё сестра в Швеции и лечат от рака бесплатно, не как у нас платно
У меня невестка раком болеет, проходила лечение в ОАЭ и Израиле, сейчас очень сложно с препаратами оттуда, ей РФ дает таблетки бесплатно, которые обходятся практически в 500тыс в месяц. Так что все есть, если нужно.
А по поводу записи к врачу она рассказывала? У них нет как тут скорую вызвал и готово, там 10 кругов Ада пройти нужно, чтоб попасть к врачу. Родственница ждала запись к гинекологу с болью 4 месяца! А чтоб пойти к другому нужно 300 евро, на фига тогда такая дорогая страховка, если платно приходится идти? Там очень ужасная система. И это так я чуть затронула.
Хорошо там, где нас нет? всегда было, есть и будет так. Или ещё говорят у соседа всегда жена красивее
Потому что доносят им на картинках и тв иначе, тут любимые темы, какая хорошая медицина там, пособия, что можно не работать и в шоколаде жить, а еще ставка по ипотеке копейки. И свято в это верят?
А я вот знаю ту сторону о которой пишите вы, любознательная слишком) вот, а тут больничный если у тебя ребёнок до 7лет 100% оплата, и бонусом это не считается, точно так же как и работодатели не могут его не заплатить (если конечно работаешь официально). Много плюшек и тут, но люди ленивые не ищут) Я вот пример приведу, налог государству отдаю с зп в половину меньше, так как являюсь матерью одиночкой, но у нас на работе ни одна не знала, пока я им не сказала ? побежали заявления писать на уменьшение. Проще же сидеть мечтать о красочной и вседающей Европе, хая РФ, чем узнавать о тех же плюшках, за которыми они гонятся не в том направлении)
У нас вообще то тоже лечение по ОМС бесплатное
Вот вот) А тут? Тут есть программа молодой семьи, по которой государство выдает 30-35% от стоимости жилья. Ну не плюшка ли? Да жилье подскочило в стоимости, да подросли ставки по ипотеке, но тем не менее это очень не плохой бонус. Но Россияне вечно ноющий народ?
Вы мне прям открытие сделали, я то в курсе