У меня двое сыновей школьников, один из них уже подросток, и до сих пор процесс мне не понятен. Билась-билась в своё время за правильную пищу, и на выходе вот что мы имеем: старший фанат всякого фастфуда, дошираки, вкусноточка, шаурма, пицца, хотдоги, колбаса в разных вариациях приготовления из неё «блюд», сухарики магазинные, чипсы, майонез и т.п. Пыталась воспроизвести всё это дело на своей кухне, ему видите ли всё это не то!? Прямо он этого не говорит, просто не ест. Ну единственное, что удалось привить (а может и не привить, может само, наследственное), это любовь к молочке. Малышом запросто уплетал кефирчики, творожки, смузи на молоке. И противоположность старшему младший сын, с ним вообще проблем нет, не признаёт ни колбасу, ни сосиски, ни соусы. Если требуется забелить суп, то исключительно сметаной, проследит. Ему по сердцу каши, домашние пельмешки, котлетки, шницели, домашняя лапша, картошка-пюре, в общем только домашняя еда. Сегодня на завтрак приготовила им сырники, их они съедят вместе, а дальше по разным сторонам — младшему домашние пельмени, а старший за шаурмой в местную пекарню побежит?. Недавно оба переболели ротавирусом, сказала им, что это из за доширака (младший попробовал — дурной пример?), ели в сухом виде, в красках описала весь процесс закупорки кишков и как токсины из за этого попадают в кровь)). Не знаю, поможет ли, но мою «проповедь» сын понес в массы, значит что то зацепило)). У кого двое и более детей, как у вас с едой дела обстоят?
У нас совершенно два разных ребенка по отношению к еде ? При этом я абсолютно одинаково вводила им прикорм, одни и те же продукты, в одном и том же возрасте вводила кусочки и тд (многие говорят, что именно прикорм играет роль). Они даже на гв были одинаковый срок и ели потом одинаковую смесь.
Но старший малоежка. Ему 5 лет. Он до сих пор много что не пробовал и не хочет. Даже из сладкого ест только определенные продукты. Просто любые шоколадки или конфеты не будет.
Младшая же всегда голодная. Она в 1,5 года имеет более обширный рацион, чем старший. Потому что она согласна всегда и все пробовать. Не ест она очень мало продуктов. Фрукты вообще обожает все. А старший есть только бананы и яблоки ??♀️
Вот вот! У нас примерно та же история!
Старшая может привередничать, новое что-то пробовать не любит и тп. Газировки никакие не пьёт. Из фастфуда только наггетсы и картошка фри, причём как покупные, так и домашние. Супы ест все практически.
Младшая более всеядная, новое все пробовать любит, фастфуд тоже любит, но без фанатизма. Молочку любит всякую, старшая вот как раз неочень к молочке. Но вот картофельное пюре младшая не ест вообще.
Ну ты посмотри, почти у всех дети как под копирку, старшие привереды, а с младшими полегче)))
Из фастфуда едят только пиццу. Майонез и тд никогда не пробовали, не ели. Домашняя еда фореве для них, может это и не очень хорошо, так как вне дома едят плохо, даже у родни.
То есть предпочтения одинаковые? Уже легче, хотябы дома)
Плюс минус. Младший не ест пюре картофельное например, а старший обожает)
Аааа, вот где собака порылась!)) Спасибо, что поделились опытом, значит буду продолжать в том же духе. Всё верно, из семьи многое переносится во взрослую жизнь. Даже по бывшему мужу сужу. У них в семье первые блюда было принято есть исключительно в обед. Очень злился когда предлагала на ужин, чтоб и первое и второе ел. А в моей семье для супа не было ограничений по времени, поэтому такая ситуация в свою очередь злила и меня, ишь ты, цаца какая))
Едят домашнюю пищу. Бывает и мы вредности едим, но не на постоянной основе.
Мои едят разные каши, дочка сырники, сын запеканку, сын овощи любые ест сырые, дочка только огурцы, сын фрукты любые, дочка выбирает, сын kfc, дочка не любит. Я дочке даже из бургеров сыр и салат достаю в ресторанах ?
Мы и с мужем разную еду любим, почему ж дети должные любить одинаковую?!
Первый любит пельмени, макароны — прям обожает. И при этом из кфс тащится от куриных ножек
Из своего могу впихнуть суп (если хорошо приготовлен), овощи определенные (овощная смесь) и котлеты тоже конкретные.
По своему опыту: какой-то период времени жила на одном фастфуде — тошнило потом с него)
Потом из-за загруженности на работе перебивалась покупной готовой едой (салатики, еда в контейнерах) — тоже самое, смотреть туда не могу, подавай теперь домашнее мне))
Думаю, что и с детьми так же — перенасытятся так или иначе этим и «отболеют» всякими фастфудами.
Ох, боюсь пока они перенасытятся, весь ЖКТ к тому времени полетит к едрени-фени)
Чем меньше запретов и объяснений тем меньше проблем с выбором между правильным питанием и фастфудом. Это даже не наблюдения за моими детьми, а моя булимия вследствие запретов родителей.
У меня дома и куча чипсов всегда и конфет и колбас и нет ограничений и мои дети, хоть и маленькие едят все но из-за того что у них есть выбор они выберут кусок варенной курицы, недели жаренную котлету. Племянники когда приезжают, они первые недели обжираются, тк дома все под запретом или ограничено. Но спустя время не налегают так на фастфуд, колбасы, сладкое. Начинать есть все в меру.
Да и я сама как только съехала от родителей пару лет отжиралась на запрещенке. Сейчас мне достаточно 8шт ролл и я не буду есть остальное, тк наелась, заместо пельменей могу поесть сырую брокколи и буду счастливой
С рождения приучаем к ПП, сами так же питаемся. Дети едят и предпочитают правильную пищу, иногда пиццу берём, но такие вещи у нас редкость на столе. Гамбургеры и прочее вообще не любят
Какие вы молодцы! Не знаю, в каком месте я съехала не туда, в нашей семье из поколения в поколение исключительно домашняя пища
Возможно это временно