Как боролись с нежелательным поведением у ребенка с СДВГ, гипердинамическим синдромом??? Переменчивость поведения.

Здравствуйте! У сына гипердинамический синдром и ОНР, сейчас ему 5,5. Когда сыну было 1,5 года были подозрения на РАС, но сейчас врачи говорят точно нет. До 3 лет можно сказать не говорил, потом постепенно пошли слова. Что имеем сейчас из хорошего: бегло читает, складывет, вычитает, пишет печатными буквами, решает логические задачки, т. е. в интеллектуальном плане все в порядке. Но вот эмоционально-велевая сфера очень сильно "провисает", нейропсихолог сказала незрелые лобные доли в мозге, они отвечают за самоконтроль,очень инфантильный, вижу цель не вижу препятствий это про моего сына. В том году ходили к АВА тераписту, помогла решить одну проблему, возможно пойдем ещё.
Сейчас новые появились - не умеет проигрывать, сразу истерика, может ударить меня и себя тоже в этот момент, очень часто делает и говорит все как-будто назло и наоборот, в порыве гнева, истерики может сказать например хочу умереть, или когда объясняю что вот так плохо, может сказать что и он так хочет плохо делать, как-будто все что плохое его притягивает как магнит. В названии поста писала про переменчивость поведения, у нас это проявляется тем, что плохое поведение не всегда у сына, бывают периоды прям замечательно себя ведёт, слушается, не несёт всякую чушь про которую писала выше, а потом может резко все поменяться и опять плохо, я не могу понять с чем это связано. Попыталась кратко, но не очень получилось. Мамы у кого возможно дети (СДВГ или с другими проблемами) уже подросли и было много нежелательного поведения, как Вы боролись с этим? Что Вам помогло? И были ли такие "качели" в поведении? Заранее всех благодарю за ответы)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

У нас многое схоже с вами

Пожаловаться
Anna 

Подскажите пожалуйста как сейчас с поведением у Вашего ребёнка? В школу в этому году пойдете?

Пожаловаться
Anna
Vredina 

Мы вообще планируем в школу, но у неё здоровье пошатнулось ещё в прошлом году и всё никак не придём в норму. Надеюсь, если это лямблии дают нам проблемы, избавиться наконец-то от них.

Пожаловаться
Anna
Vredina 
С поведением всё также. Тоже эмоционально не устойчивая, неусидчивая, невнимательная, хотя диагноза СДВГ не ставят. Также не умеет проигрывать, такая трагедия. Нам нейропсихолог предложил ей проигрывать, что это должно пройти, когда психика открепнет и уровень её самоуверенности станет на должном уровне. А такие спады в физической и эмоциональной сфере он назвал тоническими качелями. Мозг не умеет плавно сбрасывать напряжение. Он устаёт резко и сразу. Поэтому, если она голодная, то вообще неконтролируемая становится пока не покормишь. Мозгу питания не хватает. Нарушение в коре головного мозга. Она страдает в первую очередь при гипоксии.
Пожаловаться
Anna 
Лямблии да, могут снижать иммунитет и на поведение они тоже влияют, капризов больше.
Пожаловаться
Anna
Vredina 

Меня больше беспокоит её вздутие живота, боли в кишках, плохой стул и серии отрыжек воздухом

Пожаловаться
Anna 
Сыну тоже СДВГ не ставят, хотя один невролог поставил гипердинамический синдром, я так понимаю это одно и тоже. В целом у сына с поведением лучше стало нежели в прошлом году, но не «норма» ещё конечно, также есть «качели» — то прям хорошо себя ведёт, то плохо. Я пришла к выводу, что это незрелые лобные доли в мозге, они отвечают за программирование и самоконтроль. Тоже в понедельник идём на консультацию к нейропсихологу, надеюсь в этот раз хороший специалист будет, а то до этого мне не понравилась и мы перестали ходить.
Пожаловаться
Anna
Vredina 

Я тоже думала про доли, но нейропсихолог сказал, что не его взгляд с ними всё в порядке. Я уже забыла как он это вычислил. Кажется, когда страдают лобные доли, то и умственные способности вместе с ними. Вы в каком городе? Могла бы посоветовать нашего, если из Москвы

Пожаловаться
Anna 
Нет, умственные способности тут ни при чëм. Сабанцев психиатр из Екатеринбурга в свомх лекциях очень хорошо про СДВГ рассказывает и если не ошибаюсь про лобные доли в том числе там есть. Нам нейропсихолог как раз про лобные доли говорила. Мы не в Москве к сожалению, а регионах сложно найти специалистов.
Пожаловаться
Anna 

Вот краткий ответ, за концентрацию внимания, торможение отвечает лобная доля. Если подробнее почитать, то самая большая часть лобной доли — префронтальная кора включает в себя способность прогнозировать будущие последствия текущих действий, также отвечает за подавление социально неприемлемых реакций и дифференциацию задач.

Как боролись с нежелательным поведением у ребенка с СДВГ, гипердинамическим синдромом??? Переменчивость поведения.
Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Нам поведенческая коррекция помогла АВА терапия. Уже 6 лет сидим на ней не встаем. Уже гиперактивности как таковой нет, научился тормозить себя, а вот дифицит внимания процветает. Может отвлечься и забыть на мгновение куда и зачем шел.
Пожаловаться
Bintik Zelenkin 
Спасибо!) Мы ездили после этого к АВА тераписту на консультацию. Вообщем она дала рекомендации, сказала если не справитесь сами, то приезжайте на занятия тогда. Мы и до этого когда к ней ездили тоже большая часть работы лежала на мне (она просто направляла меня) так как я с ним времени провожу больше, а каждый день ездить на занятия очень дорого для нас. Будем пытаться скорректировать поведенческие проблемы 🙏
Пожаловаться
Ритка

У моего СДВГ, и тоже такие качели. Не знаешь чего ждать. Ну я заметила, каждые два -три месяца меняется, старые приколы в поведении уходят, приходят новые.
Я своего не могу научить читать, хоть и буквы с двух лет знает.
Очень упёртый, и дотошный. Если что то ему захотелось, то даже мёртвого поднимет.

Пожаловаться
Ритка 
Вот хотелось бы чтобы новые приколы уже не приходили😃а старые чтобы ушли) насчёт чтения я сильно не заморачивалась, попробовали и быстро получилось. Уметь хорошо читать это конечно прекрасно, но по мне еслт бы сын хорошо себя вёл, но читать не в 5 лет, а в 6 лет например научился было бы лучше. Меня больше всего именно поведение сейчас тревожит, даже речь уже не так беспокоит, так как думаю должны успеть к школе всё исправить с речью.
Пожаловаться
Яна

У моей качели, благо иногда бывают спокойно. Вдобавок стимов много, зацикленность. Психолог на усидчивость. Вам чтото прописывали из препаратов ?

Пожаловаться
Яна 
Психиатр прописывал нейролептики, но я считаю что не настолько все плохо чтобы принимать такие препараты.
Пожаловаться
Lilu

У вас до трех лет была хоть какая то речь и понимание? Извините что не по теме. У меня дочь с похожими проблемами(

Пожаловаться
Lilu 
Ну после лет 2 было понимание речи, но точно не в полной прям мере. В 1,5 года сын был вообще в полном «ауте», думала аутизм. Не отзывался на имя, мычал, были стереотипные движения руками, не выполнял просьбы, был как за стеной. Потом постепенно с лечением, занятиями становилось лучше. До 2,10 были некоторые звукоподражания животным и то своеобразные, мог повторить по просьбе гласные буквы -А, О, У и т. п. И на это собственно всё. Обращённое мама я услышала в 2,10 и потом постепенно пошли слова. Сейчас вот как и писала в посте в интеллектуальном плане всё в порядке, но есть в поведении «закидоны» и проблемы с концентрацией внимания.
Пожаловаться
Lilu

А в возрасте до 3 х лет как такое поведение проявлялось?

Пожаловаться
Lilu 
До 3 лет было хуже чем сейчас. Так как сейчас адекватность все-таки есть, может послушать, понимает что дорога, там машины, ходит сейчас за руку (может и без руки идти рядом, но долго не даю, до сих пор боюсь, нет пока 100 % доверия), а раньше это был тихий ужас, постоянно убегал от меня, бежал без оглядки, на имя 0 реакции, и всё равно ему было, что может машина ехать и т. п. Сейчас всё же не такой безрассудный как раньше. Вспомнила ещё, сейчас лужи обходит стороной, а раньше если лужа то обязательно нужно было запрыгнуть туда. Т. е. прогресс в лучшую сторону есть, но тем не менее проблемы тоже присутствуют и нужно как-то их решать.
Пожаловаться
Anna
Vredina 

Тоже самое

Пожаловаться
Княженика

У моей постоянно такое поведение, ну с каждым годом, что-то уходит, но если усталость и перевозбуждение, всё её не остановить, тормозов нет, но и добавляются с взрослением проблемы из серии " я сама"

Пожаловаться
Княженика 
«Я сам» тоже периодически есть, но мне кажется это и у «нормы» такое есть. И как Вы боретесь с нежелательным поведением? В школу ходите или пока нет?
Пожаловаться
Княженика
Vredina 

В этом году пойдем, ходили на нейрокоррекцию, к психологу, у невролога наблюдаемся, пока страттера под вопросом, посмотрю как первый класс, много беседовать, хотя сейчас ей уже это не нравится, своенравность всё же так и есть

Пожаловаться
Княженика 

Поняла Вас, спасибо. А в школу по обычной программе пойдете?

Пожаловаться
Княженика
Vredina 

Да пока по обычной, у нее с знаниями порядок она готова, проблема только поведенческая, поэтому несмотря на страхи свои я не стала ее в коррекцию класс записывать, так как там дети всё же больше с именно нарушениями обучения

Пожаловаться
Княженика 
Хорошо) пусть у Вас всё получится! 🙏
Пожаловаться
Княженика
Vredina 

Посмотрим, я так понимаю перевести всегда успею

Пожаловаться
Svetla
Достойно проигрывать в саду/школе учили на терапии, не знаю как. В настолки часто играют. Хвалят много за хорошее поведение. Довольно быстро пришло. Дома с братом чуть позже устаканилось, до сих пор могут ссориться. Игры, тренировки тоже помогли, старшему- проф спорт. Иначе наверное бросить пришлось любимые шахматы. Знаю детей, которые дольше учились, видела, как плакали на соревнованиях.
С нарушением правил, с обманом, хитростью со стороны соперников идет чуть сложнее, но учатся понемногу. Всего остального у моих детей нет. И в садах, и в школах, и на выездах они ведут себя прекрасно, со мной бывает-разному. Наверное это мои ошибки, проколы.
Пожаловаться
Svetla 
Спасибо за ответ) да, вот то что не умеет проигрывать я точно знаю что психологи, АВА тераписты с этим занимаются, я сама видела. Но это лучше в коммуникативной группе заниматься, я спрашивала у тераписта можно нам походить, она не рекомендовала так как на тот момент дети там были скажем так «тяжёлые». Возможно индивидуально у них тоже есть приёмы или сама терапист с ним играть будет.
Пожаловаться
Енот

У меня сын с РАС + сдвг, справлялись с поведением разговорами, постоянным спортом — чтоб излишняя энергия уходила в мирное русло, иногда курсами ванны с эпсомом или просто магния сульфатом, ванны хвойные. Короче нейролептики нет, нет и ещё раз нет. Самое сложное говорят пубертат, а пока и без таких препаратов обходится. Главное чёткий режим дня и обязательно спорт и прогулки, иначе передоз энергии и выплески

Пожаловаться
Енот 
Спасибо! Почитаю про ванны. Мне здесь девушка написала, что наоборот после 11 лет улучшения пошли. А так я тоже конечно боюсь пубертата. Я вот всё хочу нейропсихологичими упражнениями сама начать заниматься, книги купили и всё никак руки не дойдут 🤦♀️ ещё есть разные игры на самоконтроль. Я тоже против нейролептиков, только в крайнем случае, Дай Бог не понадобятся. При СДВГ с 6 лет Страттеру, можно, но там вроде бы тоже много побочек ((
Пожаловаться
Татьяна
Енот 
У меня тоже дочка РАС + СДВГ.
У Вас бывает такое, что из какого вида деятельности ( игры, спорта, детск. площадки ) ребенка надо просто силой иногда выводить?
Т.е. сам не остановится, не скажет — мне это надоело и пошли Мама! )

Кстати, я заметила, что помогает от истерики «сбить» пульс.
Т.е. начинается неуправляемость, сажусь с ней и жду, когда пульс станет не такой учащенный и тогда уже можно договориться.
А у Вас как?
Пожаловаться
Енот
Татьяна 

Я когда виду, что начинает "сходить с ума" ненадолго увожу посидеть, поговорить. Потом снова отпускаю играть

Пожаловаться
IOV
Мой такой же. Только не бьет меня при неудачах, а ревет и бьет себя. К сожалению, у сдвг-шников это самая труднокорректируемая особенность. Ходим к нейропсихологу, она делает с ним дыхательно-двигательные упражнения. Пока ходим, сын спокойнее реагирует на неудачи, больше у нас спокойных дней появляется. Как перестаем ходить, все снова скатывается к таким резким перепадам и психам по 20 раз за день. Сказала бы еще психолог, где маме-то взять столько нервов..
Препараты мы тоже пили по назначению неврологов. И это, скажу я вам, далеко не лучший вариант. Искусственное подавление цнс чревато последствиями. После прекращения приема, она находит выход с удвоенной силой. А постоянно пичкать ребенка лекарствами — не мой выход. Стараемся бороться другими методами.
Пожаловаться
IOV
Да, еще помогает проговорить. Он понимает, успокаивается, старается действовать и реагировать, как договорились. Но это только у меня получается. Если остается с папой, там сплошной дурдом получается. Поэтому все на мне((
Пожаловаться
IOV 
Я купила книги по нейропсихологической коррекции, буду пытаться пока сама заниматься. Мы ходили на диагностику и несколько занятий, но мы финансово не очень тянем, одно занятие 1800, поэтому узнала у неё какие книги лучше и купила. Ещё игры на самоконтроль всякие есть, вот буду пытаться самостоятельно тоже и наверно к АВА тераписта сходим или к специальному психологу. Нейролептики назначали я не давала, давала другие препараты Фенибут, Атаракс, Тенотен эффекта особо нет.
Пожаловаться
IOV
Vredina 
Вот и у нас особого не было. Зато был взрыв после отмены.
Психотропы ребенку… ну, фгз. Они подавят высшую нервную деятельность, но будут такие побочки… зачем. Я не давала и не планирую.
И нейропсихолог недавно призналась, что это не в ее силах исправить. По сути это не скорректировать никак. Нужно это пережить, перерасти, сгладится со временем. Его цнс мы действительно не может изменить, он таким родился, таким и будет всю жизнь.
В этом есть и плюсы. Отличные актерские данные. Харизма. Умение вести за собой людей, это заметно уже в играх во дворе. Очень быстрая реакция и переключаемость при решении задач. Неординарные подходы к оптимизации какой-то работы. Он видит все под таким углом, под которым я бы никогда не догадалась посмотреть. Это очень способные дети на самом деле. Только родителям нужно много нервов и терпения иметь.
Пожаловаться
IOV 
Насчёт способных согласна. У сына видимо математический склад ума, было несколько раз он в уме складывал трехзначные цифры, а я на калькуляторе перепроверяла 🤣 у меня очень «туго» с математикой. И символы запоминает бысто, года в 2,5 уже алфавит сам выучил русский, а английский попозже, точно не вспомню уже. Сейчас прям очень хорошо читает, прям предложениями шпарит. Но вот этот дефицит внимания всё очень портит, часто в облаках витает, отвлекается, и вообще когда несконцентирован может ответить от «балды» неправильно, хотя до этого на аналогичные вопросы отвечаю правильно когда был собран. А в школе то детей много, учитель один. Вот нужно как-то научить сына работать в группе. У нас просто не очень далеко есть не плохая гимназия и прям рядом обычная школа (но душа не лежит почему-то к этой школе), хотелось бы гимназию если поведение лучше будет.
Пожаловаться
IOV
Vredina 
Ну, вот видите. Не все так плохо :)
Дефицит внимания проще корректируется. Это сгладится с возрастом, не переживайте сильно.
Сейчас мы делаем упражнения: следить глазами за ручкой, работаем с лабиринтами, находить предметы среди множества похожих и т.д. Палочки магуру нейропсихолог рекомендовала. Что-то пока не могу найти их.
Пожаловаться
IOV 
Спасибо Вам! Очень надеюсь, что сгладится всё с возрастом и занятиями 🙏 просто до этого у нас в основном занятия были по математике, логике, вот теперь буду искать занятия с упором на развитие концентрации внимания и самоконтроля и ещё нужно как-то эмоциональный интеллект развивать.
Пожаловаться
Маргарита
Прямо как мой… Только мой чуть младше, с поведением хуже, а читать и считать пока не умеет… Не учила, только буквам и цифрам… Что делать, даже не знаю… Послушаю
Пожаловаться
Monroe

Вы нас описала. У нас курс был АВА. Загасили нежелательное. Сейчас скачек развития и снова здорова. Значит снова АВА. Помогают препараты. И сенсорная интеграция. Прям очень помогает

Пожаловаться
Monroe

У нас тоже ОНР, кстати

Пожаловаться
Monroe 
Подскажите пожалуйста что за препараты помогают? Вот что мы пробовали эффекта особого нет, на Нейролептики я не решаюсь, так как можно «пережить» скажем так это поведение. Вот у нас в городе очень плохо всё с сенсорной интеграцией, я хотела, но не вижу ничего толкового.
Пожаловаться
Monroe
Vredina 

Нейролептик тоже не принимаем. У нас курс большой, сейчас на нем.
Пантогам+магний+атаракс (да, он, да жесткий…). Пропили месяц. Сейчас вместо атаракса тенотен (он как раз на сдвг рассчитан). Мне он не нравится, но пьем, ибо нужно передохнуть. Дальше будет фенибут. Вот такая у нас схема 🤷♀️

Пожаловаться
Monroe 
И как Вы думаете к школе «дозреет » мозг, стенет лучше с самоконтролем? Я просто прям вся в раздумьях насчёт школы, понятно что туда ближе нужно решать (к слову хочу попозже отдавать, в 7 лет 7 месяцев), но знаниям думаю и гимназию смог бы потянуть, но поведение то мягко скажем не очень, дефицит внимания ужасный, это я ему дома по 100 раз повторяю воп6, а в школе то никто не будет так распинаться.
Пожаловаться
Monroe
Vredina 

Я не знаю, я много думаю на эту тему. Тоже думаю отдавать его позже. У меня брат с СДВГ пошел с 8 лет. В 7 был вообще не готов. Интеллект норм, а самоконтроль вообще низкий. Дерется там бесконечно. Но ничего. Главное, чтоб учитель был хорошим и понимающим. У нас с этим правда беда. У меня сын такой же как брат. Нейропсихолог тестировал. Интеллект выше нормы, самоконтроль 3 из 14 🤡 дерется, кусается с мальчиками особенно. Если воспитатели не в теме, то и им прилетает. Но! Если воспитатель адекватный, то все супер. Да вспыхивает, но если взрослый загасит вовремя или переведет в шутку, то все будет нормально. У моего проблема, его нельзя ругать, отчитывать. Он ответит тем же. Но многие «педагоги» у нас не знают, что к таким детям нужно подходить с «кнутом и, главное, пряником», а не нравоучениями. Мои предложения воспринимают как блажь. «Ребенок должен понимать, что взрослые — авторитет». Но у этих детей нет авторитетов автоматических)))) авторитет у них надо заслужить и ой как постараться. Поэтому спору с педагогами и нам, и вам, и всем родителям детей с СДВГ обеспечены)))

Пожаловаться
Monroe
Vredina 

Я знал много примеров тех, кто либо вообще не учился в школе, либо учился на домашнем. И это совсем не отстающие люди, а наоборот))) поэтому если вдруг что, то еще не значит, что если школу они не потянут, то это чп. Наоборот. Школа зачастую отбирает время на реализацию потенциала. А у людей с сдвг он очень и очень большой. Так что, все будет хорошо)

Пожаловаться
Monroe 
Вы знаете спор с педагогами если он не беспочвенный, а по делу не считаю чем-то плохим. Понятно что преподавателям это нравится не будет, но это их проблемы, главное чтобы оценки потом не занижали, а к сожалению такле тоже имеет место быть. Я сама была ещё та спорщица, но я по делу спорила и вообще характер у меня тоже был «бунтарский» какой-то и многие учителя не любили конечно меня, но ничего закончила и школу, и ВУЗ. А вот если не по делу спорить, а просто везде 5 копеек вставлять, то это не очень конечно. Ну и дефицит внимания ужасный у сына, тоже учёба из-за это страдать будет если лучше не станет. Сейчас много вариантов обучения в школе есть очно-заочное например, можно на основные предметы в школу ходить, остальные самостоятельно дома изучать, но я рассматриваю такие варианты как крайний случай, хотелось бы конечно, чтобы к школе стало получше с поведением и смог очно учиться🙏
Пожаловаться
Наталья

У сына сейчас так же. Спасают нейролептики.

Пожаловаться
Vitaminka

Сдвг диагностированное. Такое же в основном поведение. Очень зависима от режима. И нужно держать границы. Не усидчивая и многое пропускает, не запоминает.
Невролог выписала таблетки. Начнём курск в конце сентября — октября

Пожаловаться
Vitaminka 
Спасибо за ответ) а что за таблетки? Нейролептики? Можете в личку написать если тут не хотите. Моему сыну с 1,7 пытаются выписать нейролептики (Сонапакс), но я не стала давать, так как не настолько всё плохо, чтобы решиться на них, слишком много побочек. Из более «лайтового» если так можно сказать, был Фенибут, Атаракс и один раз Тералиджен, но как позже я уже поняла это тоже к нейролептиками больше. И эффекта я особо не увидела не от чего. Как ни странно, но дешёвый Пикамилон помогал пару раз, становилось лучше, но это ноотроп с анксиолитической активностью если не ошибаюсь. Воо и9 того что не будоражит у нас Кортексин, воо его 2 раза в год курсами колим и иногда Пикамилон. После остального «крышеснос» у сына. P. S. Сегодня про Страттеру ещё читала, но тоже конечно много побочек((
Пожаловаться
Vitaminka
Vredina 

Атомоксетин. Исследования по нему проводились. Не ноотоп. Полочка тоже есть. Врач предупредила. На первых днях приёма выявляются, но проходят быстро. Волнуюсь, конечно. С октября начну давать, что бы увидеть изменения.
Тут спорт советовали, на выматывает. Нам врач наоборот говорила. У ребенка и так цнс перегружена, не умеет останавливаться, а спорт её ещё больше разгоняет. Это все равно, что тушить костёр бензином. Нам советовала собирать конструктор, пазл, настолки. Где надо притормаживаться. Насколько хватит. Настолки любит, но за столом спокойно посидеть не может. Прыгает по все комнате.

Пожаловаться
Vitaminka

По Атомоксетину меня предупредили, что курс долгий. Год-два

Пожаловаться
Vitaminka 
Атомоксетин это по сути Страттера. Вот про неё тоже читала отзывов мало и они противоречивые, кому то супер подошло и эффект классный, а у кого-то много побочек и не смогли принимать. Напишите пожалуйста потом про Атомоксетин, есть ли эффект, как Вам вообще этот препарат. Может пост напишите думаю многим интересно будет, у кого проблемы такие же. Либо в личку🙏если не хотите пост писать.
Пожаловаться
Vitaminka
Vredina 

Да. Меня врач предупредила о побочках при первом месяце приёма. Потом проходят. Это и в аннотации прописано. Посмотрим. Страттела это и есть. Только Страттелу тяжелее найти, под заказ и не всегда есть на складах. И по цене дороже.
Пост напишу. Думаю месяца через два после приёма. Надеюсь, что моей подойдёт. А то уже переживаю, как в школе будет учится. Сейчас даже занятия в саду/ у логопеда очень тяжело проходят

Пожаловаться
Vitaminka 
Хорошо бы было если подошёл препарат🙏 будем ждать пост)
Пожаловаться
Ритка
Vitaminka 

Нам тоже психиатр прописала этот препарат, только он Когнитерра. Но состав один. Уже начали принимать) но я побочек не увидела, или не заметила)) О каких именно побочках Вас предупреждали?

Пожаловаться
Vitaminka
Ритка 

Снижение аппетита и боли в желудке. Встречается в 20% случаев

Пожаловаться
Ритка 
А эффект положительный в поведении от этого препарата есть?) или пока непонятно ещё?
Пожаловаться
Ритка
Vredina 

Ну сложно сказать. Я не увидела прям вауууу. Есть кое какие не значительные моменты. Но мы только начали курс в августе.
Ну лучше ноотропов )

Пожаловаться
Ритка
Vitaminka 

Кстати да, меньше первые две недели ел. На желудок не жаловался.

Пожаловаться
Vitaminka
Ритка 

Нам врач ещё рекомендовала начать курс осенью, когда начнутся занятия, садик. Что бы увидеть эффект. В конце сентября пойдёт в сад. Тогда и начну давать лекарства. Весной дочь занятие в саду не могла высидеть. Разрешали постоять рядом со столом. И 30 минутное занятия у логопеда тоже не высиживала. Вот посмотрим, как будет с таблетками.

Пожаловаться
Ритка
Vitaminka 

Я когда первую неделю принимал, не водила в сад. Наблюдала его состояние. Первый день его даже трусило не много, слабость. И он 4 часа проспал. В следующие дни нормально было.
Мой на индивидуальных занятиях по 50 мин нормально сидит. А в садике балуется, посидит, встанет и пойдет играть в игрушки.
А какую дозировку вам назначили?

Пожаловаться
Vitaminka
Ритка 

Первые 7 дней 10 единиц, потом 30 дней -18. И к 30 дню идём на повторный приём для уточнения дозировки на ближайшие пол года — год. А у вас какая?

Пожаловаться
Ритка
Vitaminka 

3 дня-6мг, потом 12 дней 9мг
Перерыв 3 недели.
И теперь 18мг, и смотреть результат.и решать как принимать дальше.
Я не почувствовала в нем разницу, после добавлени я дозы))

Пожаловаться
МамаLyna
Vredina 

Не бойтесь этого препарата, мой сын пил, эффект потрясающий. После отмены нет никакого отката назад, это все чушь, первое время память сохранила что драться нельзя, останавливался, но потом сорвался

Пожаловаться
МамаLyna 

Спасибо) буду иметь ввиду)

Пожаловаться
Лёлька

Посоветую только дальше работать по АВА. Если этот терапист не поможет, попробовать с другим, ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
Лёлька 
Спасибо! Да думаю ещё обратиться к ней. По финансовой части только бы «вывезти», а то мы сейчас 4 раза в неделю ещё с другими специалистами занимаемся (логопед, ритмика), а инвалидности у сына нет, есть статус ОВЗ для логопедической группы в саду.
Показать ещё