Иногда как почитаешь, тут каждая первая считай родила и чуть ли не с роддома уже с малышом в путешествие полетела, да ни куда-нибудь, а подальше, за тысячи километров ?
Блин, а нам с мужем вот вообще не комфортно с маленькими детьми (до года-полутора) путешествовать. Даже поездку в 3 часа на машине откладываем, так как мои оба орут до года точно в машине ? ну и ещё много моментов из-за которых тяжело нам с малышами отдыхать /путешествовать в силу возраста. Поэтому вот с дочкой нигде ещё не были, может быть осенью поедем, если нет — то только следующей весной или летом.
Это чисто наш загон и никого не напрягают в машине (про самолёт даже молчу ?) орущие малыши в путешествии?
Я своих с 4-х месяцев по РФ таскала на машине, с 9 месяцев уже начали летать заграницу. Меня вообще не напрягало, да и как то не орали они, спали чаще всего либо на груди висели, а потом спали. До сих пор активно путешествуем всеми видами транспорта, любят и ждут)
Малому было 3 мес поехали на море новый год в отеле праздновать. Вполне комфортно, ребенок всю дорогу спал. Потом в Анапу когда сыну было 7 мес, в номер поставили детскую кроватку, так что тоже все удобно. На годик снова едем на море
Мои дети с рождения приучены к машине, ближе к году в отпуск на самолёте, и ни один не орал, как говорят, повезло, но я и сама все детство провела в поездках с родителями, "лёгкая на подъем", а дети хорошо считывают эмоции родителей, и если мама с папой спокойны и не нервничают, сами в ожидании поездки, то и дети так же. Через 2 дня едем домой на машине,4 суток, сын ждет не дождётся уже) И кстати, меня никогда не напрягают чужие орущие дети, вот взрослые да, а дети есть дети, они выражают свои эмоции так, как могут на данном этапе, что ж теперь родителям сидеть и никуда не ездить.
С рождения в автокресле, каждый день, то в магазин, то на прогулку, но опять таки, многое зависит от детей, у знакомых дети первый раз автокресло увидели ближе к году, до этого без кресла их возили, так теперь все поездки с истериками, хотя уже не маленькие. Характеры у всех разные, держитесь!
Старшая с года, мелкие с 1,4 ежегодно на море ездят/летают. Но это мои пунктики в голове, что детям нужно море
После года нормально
Я бы и раньше наверно собралась, ещё легче с ними, но как-то так сложилось
Орущие меня не напрягают, если речь идет о перепадах давления и болящих ушах. Больше напрягают долбящие ногами в спинку аресла самолета. Но это вопрос к родителям и к воспитанию.
Дочь с рождения катается в машине, с 4х мес на самолетах. Никогда никаких проблем не было. Потому что привыкшая.вот только в прошлом году ей в первый раз в самолете уши заложило, но там 2 перелета за день было.
А так-ни ора, ни убеганий, ничего такого. Опять же, потому что для нее дорога-привычная среда, а не стресс.
Ну вот мои с рождения катаются. То поликлиники, то магазин, по городу. И орут. Как -то не так мы их приучаем ?
Ну в 8 лет орать это уже как-то странно.
Я с тех пор, как дочь села в автокресло всегда ей давала книжки, занимашки всякие. Столик у нее был для кресла, она и рисовать могла и занять себя. В самолет всегда всякие занимашки тоже брала, ей всегда было чем заняться. Потом она уже сама решала, что будет брать в дорогу и чем себя занимать.
Со старшей первый раз поехали недалеко (2 часа в пути) когда ей 3 месяца исполнилось. Она всю дорогу спала. Потом в 6 месяцев поехали 10часов. Я думала выйду из машины и побегу одна домой. Она орала всю дорогу. Спала только на руках. Ездили каждые 3 месяца. И с каждым разом всё легче и легче. С младшей поехали когда ей исполнилось 3 месяца (10 ч в пути). Она не спала всю дорогу, но особенных трудностей не было. Дальше видно будет
Я ехала первый раз на самолёте одна с ребёнком в 2 месяца, на перевес в салоне кот, в багажном собака, которая прогрызла клетку и носилась по салону ?
Сейчас летели в ночи. Проснулась в слезах. В автобусе сонной разговаривали спрашивали почему малыш плакал и тд, но конкретно с ней.
Меня не парят в такие моменты дети и не парили никогда, я даже лояльно отнесусь если они на полную мощность включат мультики — вообще все равно, тк это дорога и они устали…
в Шереметьево до меня локолупался лялечка с фразой «я воспитываю 3х детей но никому не позволяю в общественном месте так громко смотреть мультики» правда после этих слов быстро вскочил и убежал от моего взгляда. Но они устали, у них нервы на пределе и если им легче стоять и орать песни, смотреть мультики, просто орать адски- пусть это делают. И в моем окружении никто слово никогда не говорит. Да и сколько раз летала ещё и по рукам ходил у меня ребёнок. В полупустом летели как то и моя начала путешествовать по местам совместно с ещё одним ребёнком. Тоже никто слово не сказал
У нас главная проблема это туалет и слёзы из-за него… тк в автобус посадили и не выпускают и она кричит что хочет писить, терпеть не умеет
Мы с младшей в поезде ездили с 2месяцев около 2суток, не орала она, спала да сиську сосала. Потом летали до года несколько раз, тоже спала да ела. Не было проблем.
Мы не летали с мелким, первый раз старший в 4 года на самолёте летал, малой еще нет. А на машине с месячного возраста старший на 400 км, регулярно каждый месяц мы ездили к моим родителям. Малого вообще рожала в род доме соседнего города, на 5ый день 160 км, потом на 7ой день снова туда обратно по 170 км к остеопату, ну и дома часто с возраста в 3 месяца со мной и старшим везде, по всем занятиям старшего, а их немало
Не орал ни один, ни второй. Сразу приучены были, спокойно спали в автолюльках, креслах. Оба любят и могут спокойно долго ехать на машине.
Как это — приучены? Как вы их приучили ?
Возила с рождения)), так и привыкли. Часто дети орут в машинах из-за одежды не по погоде, особенно в холода. Мамы оденут так, как будто на улице гулять собрались, а сами детей в тёплую машину. Ребёнку жарко, вот и орёт.
Мои с рождения ездили и оба орали
Ищите причину, может кресло неудобное, или банально тошнит ребёнка. Просто так орать не станут, старший уже в силу возраста может просто ныть что долго и скучно, а малой должно быть интересно в окно пялиться или в игрушки играть, если не спит. На дальняк мы стараемся выезжать так, чтобы часть поездки выпала на сон. Совсем в ночь не любим, чтоб потом самим не спавши не скакать с детьми утром. Оптимально часа в 3 утра, дети ещё досыпают до 8-9 часов, и мы вроде как ночью поспали до 3х
У нас такой вариант не предусмотрен. В тачку сел сразу в кресло и сразу пристегнули. Скакать по машине никогда не давала, часто езжу одна с детьми, ехать когда рядом скачет ребёнок не представляю возможным, так и до аварии недалеко.
Возможно и так, что детям просто нравится ездить. В 1.3 у меня не было проблем в дороге ни с одним, максимально сложно было с малым месяцев с 2.5 до 8, приходилось подгадывать поездку так, чтобы ребёнок не проголодался в дороге, когда я с ними одна, ставила кресло вперёд и чуть разворачивала в свою сторону (у сына поворотное было), чтоб ребёнок меня видел, а я его. Соску в зубы, игрушки со всех сторон и поехали. На межгород старший с отцом впереди, я с мелким сзади каталась, чтоб была возможность поиграть с ним в дороге, если не спит.
Согласна. С сыном первый раз были в 1.5 года на море и это была чисто смена обстановки. Хорошо хоть нас было трое взрослых и сын кг всем шёл, не очень упахались на этом "отдыхе"
На машине моя бы не выдержала, а вот на поезде две ночи мы осилили, приехали в мой родной город гостить )
Вот я думаю в Москву в июне на поезде поехать. Что типо легче ей будет. Муж правда не хочет, только на машине хочет