Очень люблю печь торты, но понимаю, что знаний мне не хватает. Да, в интернете много информации, но есть некоторые нюансы, по которые не все говорят. Хотелось бы отучиться вот прям от и до. Мне кажется, что на курсах, даже самых дорогих не дают всю нужную информацию. А с другой стороны, не факт, что эта информация будет в колледже, все таки программа старая
Нет, конечно. Курсов и практики вам будет с головой
У нас знакомый работает в ресторане (не кондитер — просто су-шеф), он тоже просто на курсах научился готовить, но закончил заочно факультет технологии питания (или как-то так называется), и с этим образованием — его взяли официально в ресторан
Я сама всему научилась, с интернета, пекла на заказ, только бизнес пошел как забеременела)) сейчас пока не пеку
Курс курсу рознь. Есть очень достойные, не обязательно самые дорогие. Это зависит от преподавателя в основном.
На мой взгляд, лучшая школа это устроиться помощником в цех/кафе, где готовят торты. Я, например, проходила курс по веганским тортам и постоянно вижу, как в моем любимом кафе в Питере ищут повара, чтобы тортики готовить. Вот была бы я там, пошла бы
Кафе веганское
Для того чтоб научиться — курсы, если нужен диплом то колледж, или что там, наоборот вам на курсах за один день больше дадут чем за год в колледже
Там именно самое основное. Так сказать азы, а уж дальше как говорится хочешь большего, нужно будет самостоятельно копать, изучать
Скажу вам по секрету и там не обучат, учат по книгам 80-ых годов. Я сама отучилась, правда после школы.
Если бы был выбор я бы пошла на курсы, в моем случае учусь всему сама дома)
Скажут как приготовить бисквит, рисовые биточки, кисель и далее по списку?
В некоторых колледжах конечно еще могу самые обычные тортики научить печь, но они сейчас не в почете. Сейчас самые крутые модные и вкусные десерты учат готовить именно на курсах
Зато в колледже вам дадут диплом и вы сможете работать и даже открыть своё дело. Можете не идти учиться, а просто курсы… Я знаю человека он работает шеф поваром в ресторане. Он самоучка. Без спец образования. Но это годы практики.....
Если хотите профи быть, то как по мне, да