Эх, лафа закончилась 😂 но все не так смешно. Старший сын доигрался. Поедем его забирать. Бабушку с дедушкой довел своим поведением из-за телефона. У нас дома он в принципе без него находится. А они ему дали. Сейчас позвонили сказали, забирайте. Все. Стал замахиваться, кулаки сжимать. Ну что ж приедем заберем. Дома люлей огребет за это, морально, не физически. И телефон больше не получит. Раз такой разговор пошел.
Заберем муж будет разговаривать. Я могу на многое закрыть глаза. Но не на такое
Держитесь. Вы молодцы, что держите руку на пульсе)
Ну-ну… Телефон всему виной.
Из-за того, что телефон забрали. Такая реакция. У нас он без телефона сидит и такого нет
Ребёнок в 9 лет замахивается на взрослых😳
Я бы сквозь землю провалилась если бы так ребёнка воспитала, и не важно был там телефон или нет
Не замахивался
И много вы воспитали девятилетних?)
Одну.
И около ста спортсменов этого, с которыми мы жили бок о бок постоянно. И ни разу такого не встречала. Для меня это дикость, с какой стороны не посмотри.
Ну да. В конце концов все дети одинаковые. И вы вот, с автором, совершенно как один человек. Характер один и тот же совершенно, верно?)
Это не правильно. И это действительно ужасно. Поэтому поедем заберем. И дома будет разбираться. Ибо нефиг. Поднимать руку, замахиваться непозволительно.
Не надо сравнивать взрослых людей и детей. Если ребёнок нормотипичный, без заболеваний нс, то такого быть не должно ни в коем случае. Даже проскакивать мысль такая, чтобы ударить взрослого, да и другого ребёнка потому-что он тебе что-то не дал.
Да, бывают очень эмоциональные дети, обычно это пограничные состояния, когда психика не справляется с темпом взросления. Но для таких детей и подростов родители должны продумать возможность выплёскивать свою энергию. Это может быть музыка, груша, да что угодно. У нас мальчик с сдвг кричал в окно когда у него очень сильно накапливался стресс на соревнованиях, они с родителями придумали такую схему.
И, заметьте, даже автор понимает что это не нормально, как и другие комментаторы. И только вы почему-то хотите доказать что девятилетка, махающая кулаками по поводу и без — это норм и ничего страшного. А потом люди удивляются с чего этого это дети жёсткие идут, буллинг проявляется, животных мучают.
Взрослые такие с рождения, или все же до того как стать взрослыми, они были детьми, воспитанием которых занимались взрослые? Автор тут пишет, что считает это нормой? Послушать таких как вы, и любимые проблемы, после 3 лет, это только у плохих родителей. Радует что автор не ходит в колпаке, а решает эти проблемы. И у вас этих проблем будет куча. И вы будете молчать, что бы не провалиться под землю.
Заскучал ребёнок)
Ни фига себе… В 9 лет, замахивается на взрослых...
Не страшно. Тут явно родители заинтересованы в воспитании. При правильном подходе все сгладится☺️
Не страшно, когда в 2-3 года это происходит. А в 9 это уже достаточно взрослый ребенок. Он не то что замахиватся, он уже и речь свою должен полностью контролировать при родителях.
То, о чем вы написали, это очень хорошее оправдание для родителей, которые в свое время не смогли дать ребенку базовые понятия о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Ребенок, который имеет понятия о уважении, о возрасте, о том, что можно а что нельзя, не будет себе позволять подобное и в переходном возрасте.
Правда? Я вас разочарую. Мне давали чудесное воспитание. Серьезно. Я уважаю своих родителей. Но вот наступил переходный возраст. И поверьте на месте моих родителей я б наверно прибила бы себя. Хотя воспитывали меня действительно хорошо. На уважении, любви.
Значит не достаточно хорошо. Уважения и любви к сожалению в этом деле не достаточно.
Действительно мне дали хорошее воспитание. Но не учли один момент. У меня всегда была своя точка зрения. И плюс не очень хорошая компания. Родители всегда уделяли время нам, нас трое детей. И всех воспитывали одинаково. Но такое творила только я. Переходный возраст у всех проходит по разному. Просто у нас дома все строго. У родителей не так. Ведь он внук, а не сын. Отношение другое.
Ребенок в его возрасте должен понимать сам факт своего поступка. Не потому что он дома или не дома. Не потому что это не мама с папой, а бабушка с дедушкой, а потому что он знает, что так нельзя. Если ребенок это позволяет, значит он этого не делал, только из за боязни это сделать, а не потому что так делать нельзя. Зачастую родители говорят фразу, типа "я ему сто раз говорила, но он все равно повторяет..." И в этом главная ошибка. Можно сто раз сказать, и ребенок все равно не услышит, а можно сказать один раз и он запомнит это и поймет на всю жизнь.
А в подростковом возрасте это и проявляется у всех по разному, потому что как правило родители воспитывают одинаково всех детей. Но дети то разные. И вот тут получается то, о чем вы написали. К каждому свой подход нужен.
Он знает, что это не позволительно. Я учила, что драться плохо, объясняла все на пальцах. Раз не понял и посмел. Ну что ж тут виноват только он. Даже если это на эмоциях. Мой минус был в том, что я не на эмоциях творила дичь. А осознано. Я знала, что надо сказать, чтоб обидеть. И говорила. И тут не от родителей уже это зависело. А от того, какой стала я. У меня была не очень хорошая компания. Которую к слову собрала же я. Возможно, если б от родителей огребала бы, то не вела бы себя так. Но я знала, что кроме ай яй, ничего не будет.