У кого дети готовятся к школе? Что Вы делаете, чтобы ребёнок занимался? Какой для него стимул используете или наоборот наказывает? У меня подруга за каждое занятие платит деньги сыну, иначе не заставить. А так он бежит учится. Но я считаю это не правильный подход именно в виде денег и зарплаты ?
Я скажу папа мне тоже в старших классах пытался вводить деньги за оценки например 5 +50руб, 4+40руб, 3 -30руб, 2 -50руб. Но это длилось не долго мотивация у меня не появилась. Я сама потом поняла что хочу закончить хотя бы без троек.
Для моей главная мотивация это оценки и знания, уже понимает, что надо выучить, впереди ЕГЭ. Ну это девочки, а с мальчиками мне кажется сложнее.
Начали подготовку не сейчас, а 2 года назад. Регулярные занятия. Постепенно идём к усвоению необходимых знаний для школы. Сын сейчас сам понимает, что он школьник, его обязанность — учиться. Ему это нравится. Ну и я ему как пример — тоже учусь в универе очно, точнее уже закончила несколько дней назад. В его понимании учёба — необходимость, чтоб стать крутым и умным
Я плачу специально обученным людям, они мотивируют,
Тю, ничего не делала. Заставляла заниматься до школы. Потом забила, не хотела ругаться с сыном. Но сказала, что садик кончился и уроки-это теперь только твоя ответственность. Сначала тяжело было вставать, бесил его костюм, уроки с удовольствием делал. Не хотел только когда трудности возникали. Но я спокойно подсказывала. Потом и вставать сам начал, и надевать костюм за минуту… Это всё входит в привычку. Никаких денег. Не стоит это в товарные отношения превращать. Расскажите, как вы учились, как любили делать уроки, как интересно это, как приятно, когда учитель хвалит и тд и тп))
Купила контрольные работы к учебникам 1 класса — на выходных делает по странице — русский и математику. Читает на выбор любую книжку по 2 страницы. Так и сказала — чтобы за лето буквы и цифры не забыл. Встали, позавтракали- сделали дела, потом свободен. Не считаю, что за это прям надо «поощрять»
С сентября пойдет на подготовку 3 раза в неделю, там и будет заниматься.
Я говорю так: это нужно тебе, а не мне! Я могу помочь тебе, но учиться должна ты. Привожу пример из родни, из соседей кто как живет и кто как учится… у кого какие возможности
Моему нравилось заниматься, да и я объяснила, что это в его интересах учиться нормально.
Сами учатся, не заставляю
Еще деньги я за это не платила, с ума сойти?
Прочитал рассказ — можешь поиграть в приставку 30 минут. Сделал математику- поедим мороженое. Деньги даю просто так, к учебе и домашним занятиям это не относится. Но он как-то спокойно все делает.
Надо заинтересовывать. Всё в игровой форме, ни какой серьёзности
Сказала, сели и занимаются. Ещё платить за это