Прием КОК и головная боль

Девочки, вот хочется услышать мнение тех, кто пил/пью КОК, или может просто в теме вопроса.
Пока только на уровне "по рассуждать", моя Г ушла в отпуск, после её отпуска в любом случае пойду на прием и буду данный вопрос решать. А сейчас хочется понять - права я или нет.

В общей сложности принимаю КОК больше 10 лет. 6 лет принимала Джес после первых родов, потом был перерыв на вторую беременность. Затем снова начала прием Джес, пила 3 года. Потом решила с КОК уйти, но это не вышло. Врач назначил прием Клайры, пила её около 9 месяцев. Не зашло, тогда Г перевела меня на Ярину, собственно принимаю её пости 10 месяцев.

Как показала практика, КОК для меня необходимость. У меня цикла нормального без КОК нет, 30-40-50-60 дней - всякое бывало. Кроме того сильные боли длиной половину цикла, таке что ни сидеть, ни ходить не могу. Эндометриоза и эндометрита нет, обследована вдоль и поперек. Т.е. ну нет проблем, которые можно было бы как-то вылечить. А КОК видимо сглаживают эту ситуацию, на них этих проблем нет.

На Джес со временем перестало хватать гормонов, на Клайре были сильные отеки и набор веса, плюс полное отсутствие кровотечения отмены. А на Ярине иногда болит грудь в конце цикла. Это все ладно...

С подросткового возраста мучают головные боли (видимо что-то наследственное, папа и бабушку тоже мучались с головными болями). Врач списывает это на шейные остеохондроз, хотя мне кажется, что это уже мигрень. Приступы головной боли длятся стабильно 3 дня. Боль пульсирующая, давящая, разная бывает, и она блуждает по голове, в один день может болеть правый висок, другой - левый, а на следующий день - затылок. Вместе с болью еще есть головокружение, небольшая тошнота. И спутанность мыслей какая-то. Пью шипучий парацетамол и 2 таблетки нош-пы. Боль только немного утихает, но не проходит. А по истечении 3-х дней все нормализуется.
И стала замечать, что боль эта стабильно появляется в семидневный перерыв приема Ярины. Со среды перерыв начался, голова заболела в пятницу, сегодня уже не болит, а в эту среду я начну новую упаковку Ярины.
К слову, на Джес и Клайре такого не было, но там и схемы приема не 21/7, как у Ярины, а 24/4 (джес) и 26/2 (Клайра).
И где-то мне попадалась на глаза статья, что такие головные боли могут быть у женщин, принимающих КОК, когда во время перерыва приема, либо при приеме пустышек, снижается уровень эстрогенов в крови... Ну что-то типа такого.
Вот вы слышали про такое? Или может сталкивались?

Спасибо, что дочитали))) Знаю, что очень много написала, просто хотелось поглубже тему раскрыть)))

Рубрика Гормоны
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
012464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна

У меня гармонозависимая мигрень, как уровень эстрогенов падает это перед месячными, за один день, всегда мигрень начинается и длится два-три дня. И перед овуляцией когда уровень эстрогена скачет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Ничего себе… Как справляетесь?
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Татьяна 
Только суматриптан помогает, и голова становится ясная и чувство тошноты сразу проходит. Обычные обезболивающие вообще не помогают
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Татьяна 
Мне Амитриптилин невропатолог назначала, я еще не пила. Почитала про побочки и страшно стало. Я обычно много побочек на любых таблеток «ловлю». И пить их страшно, но и голова болит страшно.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Татьяна 

У саматриптана конечно тоже много противопоказаний, но мне вроде подходит. По мне так лучше выпить одну таблетку в день и голова не болит, чем горстями нурофен или парацетамол глотать, который особо и не помогает. А вообще конечно прием любых гормональных у меня лично усиливает и количество приступов мигрени и интенсивность боли, поэтому уже давно отказалась от противозачаточных

Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород

У меня головные боли были на фоне приема. Причем голова болела круглосуточно. Вообще да, из за перепадов гормонов такое может быть. Обратитесь к другому врачу, послушайте, что он скажет

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Я уже у многих врачей была, почти все сходятся во мнении, что мне КОК нужны в любом случае. И большинство их них же никак не связывают мою головную боль с приемом КОК.
Пожаловаться
Drakocha
Drakocha
Белгород
Татьяна 

Попробуйте другие виды гормональных. Может с ними не будет такого эффекта

Пожаловаться
Мира
Мира
Дочь
8 лет
Оренбург

Я тоже заметила такую закономерность. На отмене появляются головные боли. Не всегда, но часто

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
У меня тоже не прям постоянно так бывает, но бывает.
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Москва

Длинный текст… но что могу сказать по своему опыту. Пила 10 лет мерсилон, потом планирование и беременность. И потом 5 лет Ярины. Очень часто болела голова. Особенно на мерсилоне. Думала, в папу пошла. У него тоже голова часто болела. Полгода ярины не пью. И сейчас до меня дошло, что без КОК голова не болит. У вас, может, и другая проблема, но связь с КОК вижу.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сынуля
6 лет
Я так же думаю. Вроде как и связь с КОК есть, но учитывая наследственность, и тот факт, что головные были боли и до приема КОК, видимо есть склонность к головным болям. Но вот именно такие трехдневные головные боли стала замечать только на Ярине. Думала уже про смену КОК, но на что переходить-то? Особо выбора нет, учитывая, то Джес уже не подходит (Соответственно Лея и Димиа тоже), Клайра не подходит… Если только на Ярину Плюс, там хотя бы 4 пустышки, а не 7 дней перерыва.