Как часто вы даёте детям карманные деньги? Своему оформила детскую карточку, думала так удобно будет, что он гуляет, а нужно в магазин сходить ему перевела и он купил, ну или поехали они с друзьями в скейт-парк и те пошли в Бургер Кинг, а у него денег нет, конечно я ему перевела. И он постоянно теперь просит скинуть ему деньги, у меня, у папы, у бабушки. Он их тратит на всякую х.рень. Объясняли все ему что так нельзя, что мы их не рисуем. Сказала заблокирую карту, ныл сегодня пол дня, типо у всех друзей есть, а у него не будет и у друзей деньги постоянно есть, а он весь такой бедный и несчастный.
1000 в неделю, но она как бы не нуждается так остро. Есть и есть, нет и не надо. Чаще копится. Потом идет в магазин и берет что-то себе и сестре. Может там все за его счет гуляют? И дружат только из-за денег?
Дочке 5 лет, нас это ждёт ещё) я думаю что можно установить оптимальную сумму и сказать что у тебя есть, например, тысяча в неделю. Можешь за день потратить, можешь растянуть, можешь экономить и накопить на что-то. Считаю что финансовую грамотность нужно развивать с малого возраста, нас этому не учили как-то особо. И обговорить с родственниками чтоб не баловали, иначе всегда будет рассчитывать на то, что потратит, а ему всеравно скинут и смысла не будет, потом и в будущем взрослым будет надеяться на кого-то.
1000 в неделю даю среднему.
Но сейчас, летом, он больше тратит.
В кино сходить билет+попкорн уже 700, в парк на аттракционах 1500 минимум.
Когда меня напрягает, я прямо прошу сегодня тратить поменьше.
Но мой нормально относится и не ноет никогда. Нет сегодня денег- и нет.
Даю, но это не каждый день. Бывает наличными по 50 р есть, на мороженое хватит, бывает и по 100, и по 500. Но это не каждый день и даже не обязательно раз в неделю. Всё, что им необходимо, я покупаю домой. Всё что им хочется, я покупаю. Оттого и просят не каждый день. Карту даю им, когда надо что-то купить для дома.
Пытались практиковать давать по 500 р раз в неделю, это кошмар, эксперимент неудачный. Дети раз баловались и мы свернули лавочку.
Давайте наличными. Так ребенок будет "ощущать" деньги. Давайте определенную сумму, сколько можете себе позволить. Например, дали в понедельник 500 рублей, и до следующего понедельника. Пусть учится планировать бюджет. Папе и бабушке сказать, чтобы не давали деньги.
Есть всегда на мелочи.Просит-кидаю тоже.
Моя вообще в деньгах не нуждается, не просит. Но если кинешь спустит всё за раз. Подружкам всем по шоколадке купит. Поэтому оставляем в основном если дома одна остаётся, рублей 100 на булочку какую нибудь
Раз в неделю. 500 р. Потратил все- сам виноват. Попросил у отца или бабушки, молодец. Мы в разводе.
Не делаю карту, кормить всех вокруг. Вчера дала 100, а папа 300 праздник. Считаю вообще не стоит давать
У меня пока не школьница, но думаю правильно было бы обговорить лимит на неделю допустим, я ложу тебе столько то денег, тратишь раньше твои проблемы, просишь у бабушки папы сверху, на следующей неделе даю ровно на эту сумму меньше, чтоб учился распоряжаться деньгами👌🏻
придумать ему работу по дому какую нибудь муторную, например, и платить за нее
Раз в неделю даю сумму. Бабушки могут раз в месяц дать.
Думаю заблочить карту и давать на неделю сумму (которую вы можете так сказать позволить) наличкой! И всё! И запретить просить у бабушки! Поговорите на счёт того, что бабушке пора бы помогать(например), а не забирать у неё!!! Мои дети кончено ещё маленькие… Но сын собирает именно! Ему на праздники или просто так даём денежку и он никогда ничего не покупает себе! Последний раз вот собрал 10 тыс за год! И мы добавили ему и купил он себе телефон крутой поко м4 на 128 Гб ахахах короче даже я так не умею собирать — как он😆😆😆
Скорей всего так и сделаю, заблокирую может поумнеет. Ваш сын какой молодец, мой не, копить не может от слова совсем 🤦♀️
Это характер такой… Я тоже транжира… И в детстве такая была… Сестра собирала деньги помню, а я в первый же день бежала в ларёк то фишки покупала, то жвачки с наклейками😂😂😂😂
Я так то тоже в детстве копить не умела 😁 сейчас уже более менее как-то) Но вот его пристрастие меня накаляет уже.
У нас в школьном буфете можно расплачиваться картой. У сына всегда около тысячи на счету. Прошу переодически по пути купить что-то из продуктов. Если ему надо купить что-то он спрашивает. Можно я куплю то-то то-то!
А мой находясь когда ещё дома тоже спрашивает, потом я уже не могу контролировать. А как беру телефон и смотрю уведомления, то о.фигеваю 🤦♀️ Не понял он что такое карта, что просто так там деньги не появятся.
Мы к «спрашиванию» тоже пришли после бесконтрольной траты денег. Либо спрашиваешь, либо вообще без денег. Научился быстро! Вошло в привычку.
У вас давно карта появилась?
Попробую ещё так, может дойдёт все-таки до него.