Какие ньюансы, лайфхаки знаете?
Готовила разными способами, но никак не поддается мне, казалось бы, такое простое блюдо. Вау эффекта нет))
Какие ньюансы, лайфхаки знаете?
Готовила разными способами, но никак не поддается мне, казалось бы, такое простое блюдо. Вау эффекта нет))
В воду режу яблоки зелёные 1-2, зонтик укропа кипячу, бросаю креветки, минуты 2-3 и всё я их съела из кастрюли 😂
Жареные на сливочном масле с чесноком и лавровый листом
Муж, когда отваривает, добавляет соль, вроде, что-то из специй и обязательно лавровый лист. Вкус креветок отлично раскрывает и ничего не перебивает
Я промываю под проточной водой, чтобы разморозились, потом на сковородку, немного влага испарится, добавляю соевый соус, несколько минут и готово. К пиву самое то 😀
Люблю жареные, сливочное масло, туда немного чеснока, специи по желанию, обжарить быкавально по минуте с каждой стороны и все
Кидаем в сковородку ждём пока разморозятся в ней, сливаем воду, добавляем сливки 20%, соль, перец, карри, приправа к рыбе/морепродуктов, чеснок сушенный, можно зелень добавить по вкусу
(Рецепт для тех кто любит их обсасывать😂)
Лаврушка, перец горошком, лимон, соль, мне очень нравится. Сначала все кипятишь без креветок минут 15, потом креветки минут 3-5 варишь
Максимум минуту. И говн0 вытащить до варки, чтоб потом не ковыряться)
При варке бросаю в воду лавровый лист + половина лимона + соль, как сварились поливаю оставшимся лимоном
Тушу с луком и чесноком
Оливковое масло, специи, капля сахара. Обжарить быстро на очень сильном огне и выкинуть в тарелку. Положить маленькие комочки сливочного масла между креветок. Перемешать.
Смотря какие. Если розовые, то 1 минуту в кипящей воде и сразу достаю. Если серые, то до розового цвета.
Очень часто именно жарю
Я вот хотела сварить, варила вроде норм, но какие то хрустящие прям были и плохо чистились, я подумала недоварены. Решила подтушить, почистила, кинула с соевым соусом, сметаной и чесноком подтушила, они стали скрипеть на зубах вообще 😂 лучше бы просто хрустели
Креветки розовые уже вареные и заморожены. Их достаточно 1-2 минуты а кипящей воде. Будут сочные. Серые просто мороженые. Их поварить до розового цвета. Чем больше варите, тем они резиновее.
Жареные