Как вы готовите креветки?

Какие ньюансы, лайфхаки знаете?
Готовила разными способами, но никак не поддается мне, казалось бы, такое простое блюдо. Вау эффекта нет))


ANFISA
016447

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Незнайка

В воду режу яблоки зелёные 1-2, зонтик укропа кипячу, бросаю креветки, минуты 2-3 и всё я их съела из кастрюли 😂

Пожаловаться
Евгения
Их не надо готовить, их вареными продают. Если их ещё раз варить, то вкуса не будет.
Пожаловаться
Ирина

Жареные на сливочном масле с чесноком и лавровый листом

Пожаловаться
Марина

Муж, когда отваривает, добавляет соль, вроде, что-то из специй и обязательно лавровый лист. Вкус креветок отлично раскрывает и ничего не перебивает

Пожаловаться
Ялюблюспать

Я промываю под проточной водой, чтобы разморозились, потом на сковородку, немного влага испарится, добавляю соевый соус, несколько минут и готово. К пиву самое то 😀

Пожаловаться
Надежда

Люблю жареные, сливочное масло, туда немного чеснока, специи по желанию, обжарить быкавально по минуте с каждой стороны и все

Пожаловаться
Катя

Кидаем в сковородку ждём пока разморозятся в ней, сливаем воду, добавляем сливки 20%, соль, перец, карри, приправа к рыбе/морепродуктов, чеснок сушенный, можно зелень добавить по вкусу
(Рецепт для тех кто любит их обсасывать😂)

Пожаловаться
Fox

Лаврушка, перец горошком, лимон, соль, мне очень нравится. Сначала все кипятишь без креветок минут 15, потом креветки минут 3-5 варишь

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Максимум минуту. И говн0 вытащить до варки, чтоб потом не ковыряться)

Пожаловаться
Каte

При варке бросаю в воду лавровый лист + половина лимона + соль, как сварились поливаю оставшимся лимоном

Пожаловаться
Ялюблюморе

Тушу с луком и чесноком

Пожаловаться
Annabelle Lee
Жарю
Оливковое масло, специи, капля сахара. Обжарить быстро на очень сильном огне и выкинуть в тарелку. Положить маленькие комочки сливочного масла между креветок. Перемешать.
Пожаловаться
Князь

Смотря какие. Если розовые, то 1 минуту в кипящей воде и сразу достаю. Если серые, то до розового цвета.
Очень часто именно жарю

Пожаловаться
ANFISA
Князь 

Я вот хотела сварить, варила вроде норм, но какие то хрустящие прям были и плохо чистились, я подумала недоварены. Решила подтушить, почистила, кинула с соевым соусом, сметаной и чесноком подтушила, они стали скрипеть на зубах вообще 😂 лучше бы просто хрустели

Пожаловаться
Князь
ANFISA 

Креветки розовые уже вареные и заморожены. Их достаточно 1-2 минуты а кипящей воде. Будут сочные. Серые просто мороженые. Их поварить до розового цвета. Чем больше варите, тем они резиновее.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Жареные