Походу и меня стало накрывать.Старшим уже 11 и 8 соотвественно. Уже относительно самостоятельные и от меня не зависят. Вот вроде решились ещё на ребёнка, быстро сделали, а морально я начала сомневаться, что готова во все это погружаться вновь. Снова быть привязанной… Сразу куча мыслей, а как же работа, я же екнусь дома без смены деятельности столько…привыкла батрачить, иметь свой доход и вечно куда-то лететь, что-то делать, а тут декрет… сразу лезут воспоминания бесконечного дня сурка и болезней с больницами у сына… мне кажется с его месяцев 8 до 2 лет почти мы жили там. Как вы решились снова в декрет? Особенно интересно у тех, у кого разница приличная между детьми.
У кого большая разница между детьми( ну или просто трудоголики)
Комментарии
Предыдущая статья
Аппендицит у детей.
Следующая статья
Ротавирус в беременность. Или другие кишечные прелести.
Сыну 10 лет, жду второго такие же мысли в голове, как это не ходить на работу, как не зарабатывать больше?
Ну когда уже нормальный срок, как тут не решаться на декрет?))))) да, тоже пугала эта привязь дома, мы только- только начали с мужем вдвоём выбираться))), и тут здрасти)
31 марта сыну 13 лет, лет до 9 я точно не хотела второго ребенка. Потом захотела, но не получалось, врачи, слезы в начале каждого цикла, тесты бесконечные и тд. Наконец-то беременеем. Но тоже стали страхи одолевать, как справимся, как все это будет, а потом, когда малыш в сад пойдет, как отводить, забирать, а болеть будет что тогда? Первая беременность была в 19, вот тогда мозг отключен от всех таких мыслей. Да и отец ребенка так себе хозяин дома был, мог с друзьями загулять после работы, на «бровях» придти. Последние 500р мог профукать с дружками. Сейчас все иначе, муж работящий, не гуляет с друзьями, ребенок его первый. Он даже в тихую откладывает деньги на покупки всякие для малыша. Я думаю мне просто заняться нечем, как бояться всякой фигни, мы в надежных руках. И вообще вспоминаю как очень хотели ребеночка и сразу страхи отступают?
Такие же мысли, завтра ухожу в декрет. Но долго сидеть не планирую вообще
Мысли были точно такие, но это второй брак и мы хотели совместного ребёночка. Долго настраивалась.
Старшии помощники с ними намного легче. Только вот спать постоянно хочется, работы хочется, за дикрет разленюсь. Но с другой стороны детки приходят со школы, мама дома, кушать всегда есть, уроки сделаем.
Я очень хочу малыша, но так боюсь. Я сейчас не работаю, т.к. с детьми надо быть, а рожу так вообще не понятно, когда выйду на работу. Сейчас надеюсь, что младшая освоиться в школе, и я выйду на работу, но пока это только мысли. К тому же, часто думаю, опять памперсы, безсоные ночи, зубки, колики.
11,5 лет разница, морально было очень тяжело выйти из коны комфорта и опять понять, что я себе не принадлежу.Только к году дочкиному стало морально проще, не смотря на то, что я прекрасно понимаю как быстро растут дети и всю остальную лирику.Тяжело, что сказать, но все проходит и декрет не вечен.
Деваться некуда, надо исходить из того, что есть, и наслаждаться
Я последние несколько лет очень много работала, дома мы мало время проводили, в любую свободную минуту старались всей семьей куда-то выбраться.
Я думала, что морально готова к декрету, на деле за первые полгода после родов у меня случилось 3 истерики?
Сейчас когда чувствую, что крыша начинает подъезжать я нахожу время отвлечься, даю время самой на себя. И вроде норм) на работу совсем не хочется ?
Ну отличная же разница! Старшие помогут, вообще халява. От работы тоже надо отдыхать
Я дома не ёкаюсь и привязанной себя не чувствую. На свой и не свой доход не делю — все общее с мужем. Со старшим ребенком разница 8,5 лет, в декрет пошла с удовольствием. На работе тоже хорошо, зато когда дома, то всегда прибрано, приготовлено, дети под присмотром и на себя время найдется. Прям кайф. Это мне больше нравится, если честно.
Аналогично, старшей 11, младшему 9. Я не планирую долго засиживаться дома, раньше могла себе это позволить, сейчас нет, раньше казалось что впереди куча времени чтобы реализовать себя, построить карьеру, а сейчас понимаю что нет уже этой кучи, не хочу терять того что добилась, хочу на оборот идти вперед и вперед. Поэтому максимум 36 месяцев дома, а потом на работу .
Поздно вас паника накрыла)) я как 2 полоски увидела у меня началась паника)) потом спокойно, потом пару раз мужу мозг вынесла, что мне страшно и я боюсь снова в этом грязнуть. Муж успокаивал, говорил будет помогать, я буду гулять одна, он будет с сыном и тд и тп. На итог все как у всех, муж пашет 24/7, я вся в декрете, тупею сижу, даже в тц выбраться не могу со старшей, потому что сама не за рулем, а прогулочную коляску еще не купили, а большую в такси ну такое себе тащить и не все таксисты возьмут. Хорошо хоть сын уже входит в категорию яндекс такси детское с автокреслом от 9 мес до 4 лет, хоть автолюльку уже не таскаю.
????? месяцев до 4х автолюлька, старшую иногда с собой таскала в помощь. Благо у нас поликлиника пешком на коляске 20 минут. Вот в любую погоду пешком бегала. А дома забила на все, окна в прошлом году не мыла, из-за пуза большущего, в этом сын не угомонный уже)) кушать иногда готовлю, стараюсь сразу на несколько дней. Сейчас пристроилась мясо варю при сыне, кинул оно кипит, или в один день мясо, а в другой день пока спит из этого выходит суп, ну и заначка пельменей всегда есть в холодильнике))
Работать устала, выгорание началось. Решились на третьего. Отдохнула 2,5года, вернулась на работу, все изменилось, все интересно. А время быстро пролетело, вроде вот только родила, а уже сыну 3,5
Никак, так и не настроилась, и все ещё мечтаю чтобы дочери уже лет 7 настало. На работу вышла в год, её отдала в сад.
Тоже были сомнения. Но когда взяла малышку на руки, они как то сами собой улетучились...