Теперь пост не про цветы, а про салат 🥗😁
В Италии праздника нет, естественно, и традиционных салатов тоже нет, но мне иногда хочется чего-нибудь нашего.
Майонез мои итальянцы не едят, и я тоже, к счастью, теперь могу вполне обходиться без майонеза.
Поэтому салат типа мимозы делаю без майонеза и с консервированным тунцом, нас соседка угощает консервами, и я нашла применение 😆
Консервы перемешиваю с красным репчатым луком, который считается не таким горьким и используется для приготовления салатов без кулинарной обработки, с лимонным соком и оливковым маслом, иногда немного горчицы, если есть желание заморочиться 😊. Картошку, морковку и белки яиц тру на терке, выкладываю слоями чередуя с тунцом. Оставляю на пропитку. Единственное, что мне не нравится, оливковое масло в холодильнике загустевает, поэтому чаще всего оставляю на балконе для пропитки, где градусов +10 примерно, и через несколько часов едим сразу все, не оставляя. Немного едят и мои итальянцы. Я и зимний салат примерно также делаю, без майонеза.
В Италии праздника нет, естественно, и традиционных салатов тоже нет, но мне иногда хочется чего-нибудь нашего.
Майонез мои итальянцы не едят, и я тоже, к счастью, теперь могу вполне обходиться без майонеза.
Поэтому салат типа мимозы делаю без майонеза и с консервированным тунцом, нас соседка угощает консервами, и я нашла применение 😆
Консервы перемешиваю с красным репчатым луком, который считается не таким горьким и используется для приготовления салатов без кулинарной обработки, с лимонным соком и оливковым маслом, иногда немного горчицы, если есть желание заморочиться 😊. Картошку, морковку и белки яиц тру на терке, выкладываю слоями чередуя с тунцом. Оставляю на пропитку. Единственное, что мне не нравится, оливковое масло в холодильнике загустевает, поэтому чаще всего оставляю на балконе для пропитки, где градусов +10 примерно, и через несколько часов едим сразу все, не оставляя. Немного едят и мои итальянцы. Я и зимний салат примерно также делаю, без майонеза.
Всех с праздником, с международным женским днём 😜🌷!
Салат шикарный!
Майонез можно самим делать там масло горчица да яйца, главное, чтоб не сальмонеллезные, некоторые на перепелиных делают.
Если никто майонез не ест, я его никогда и не пыталась делать 🤷
Тоже с тунцом делаю, но с майонезом. Другое дело, сейчас перед НГ был квест — добудь русский майонез. У нас его из магазинов финны убрали в честь поддержки У. 🤣. Такая себе поддержка, учесть что они (украин цы потом тоже в очереди стояли за этим майонезом, но уже его везли из Эстонии и с колёс продавали.))) Сколько других майонезов в Лидое и пр покупала, всё не на мой вкус. А сейчас диета, и не до майонеза😢
Помню твою историю про новогодний майонез. В Италии в крупных супермаркетах есть calvè, для меня уж лучше без майонеза, чем с чем попало 🤣
С Праздником тебя!
Мой окрошку называет инсалата с Кока-Колой поэтому салат они едят просто так, а квасом запивают 🤣
С праздником!
а твои едят майонез? А французы?
А что вам майонез сделал плохого? 😀
Как не едят? Итальянцы не едят майонез??? я в, шоке...
А если самой делать для заправки салатов?
Если никто у нас его не ест, не вижу смысла делать 🤷
Я тоже мимозу с тунцом делаю, но и с майонезом, очень вкусно! По сути разницы нет, масло или масло с желтком)
С праздником! Интересный салат. У меня 3 банки есть тунца, надо попробовать.
С тунцом очень интересно, я его очень люблю. Надо попробовать 😋
А мой чеснок с года чистоганом ест😆