Крем-суп из брокколи

У нас же типа весна (ага, метет, как не в себя). Хочется легкой похудательной еды. Да и пост идет.

Некоторые подружки интересовались постными рецептами. Этот - годится. Правда, если куриный бульон в составе заменить на овощной. Этот суп я сварила для себя лично. А муж пусть свой щавелевый уплетает. Смотреть не могу, чесслово. На суп, не на мужа.

Состав: 1 луковица, мускатный орех 1/8 ч.л., бульон (у меня куриный) смотреть по желаемой консистенции блюда, брокколи (можно замороженную , ее не размораживаем, но регулируем консистенцию количеством бульона) 500 г, соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я делала все сразу в сотейнике, где будет вариться суп. Добавляем мускатный орех и обжариваем 30 секунд или чуть больше. Кладем брокколи, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и провариваем на медленном огне до мягкости капусты. Пюрируем.

Подаем.
Фото канеш не самое аппетитное, но суп мне нравится.
Крем-суп из брокколи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеУлОвИмАя

А куда ещё добавляете мускатный орех?
У меня лежит пакетик и всё не решусь куда либо добавить 🙈

Пожаловаться
Наталина
НеУлОвИмАя 

В зимнюю пряную выпечку в основном. Ну в кофе бывает. В некоторые блюда паназиатского типа

Пожаловаться
Tatiana Haller

Вот уже идеи для прикорма Игорька 😉Через полгода составит тебе компанию. Я обожаю брокколи. И свежую в салат, и на пару, и жареную, и в супе. Правда сама не готовила, но после родов в клинике кормили.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Кстати да) придется делиться)

Пожаловаться
Мира

Какая прелесть!)

Пожаловаться
Наталина
Мира 

Спасибо

Пожаловаться
Хороший для нас рецепт, спасибо за идею!
Пожаловаться
Наталина
Ауринко 
пожалуйста
Пожаловаться
Аленька

Я ещё добавляю картошку и сливки

Пожаловаться
Наталина
Аленька 
не… тут я люблю чистый вкус… хотя я знаю, так делают
Пожаловаться
Наталья
ни разу не пробовала мускат орех добавлять.
надо попробовать
Пожаловаться
Наталина
Наталья 
ага
Пожаловаться
Софья
Наталья 

Попробуйте. Очень вкусно, особенно к мясу ☺️👍🏻

Пожаловаться
Жуч Ка
А у меня луковый суп пюре… еще сухарики с чесноком сделала)))
Пожаловаться
Наталина
Жуч Ка 
вот никогда не пробовала… вкусно?
Пожаловаться
Жуч Ка
Наталина 
Да, мои любят. Мы с мужем впервые в чехии попробовали его, теперь дома не хуже делаю)))
Пожаловаться
Наталина
Жуч Ка 
расскажи рецепт
Пожаловаться
Жуч Ка
Наталина 
5 хороших таких луковиц нарезаю не мелко обжариваю на слив масле гр.60.и немного подсолнечного добавляю, если лук все впитает, хорошо обжариваю, чтоб прям закарамелизовался. Отдельно куриный бульон варю. Затем добавляю нарезанную или натертую морковь 1 большую, недолго вместе протушила. 2 картошины порезать и в бульон, туда же лук с морковкой, проварию до мягкости картофеля, солю перчу и блендером перебиваю, опять довожу до кипения и готово. Иногда кладу вместо картошки кабачок, особенно когда морозилку освобождаю. Вот сейчас с кабачком приготовила, муж не заметил))) с сухариками или гренками очень вкусно. Явного вкуса лука нет, тонкая нотка, сладость небольшая приятная.
Пожаловаться
Наталина
Жуч Ка 
интересно, надо попробовать
Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв

Хорошее фото! Наверное вкусно) надо попробовать

Пожаловаться
Наталина
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв 

Я люблю такое

Пожаловаться
Ирина

Клаааассс! Спасибо! Красивый и аппетитный супчик!!!🥰

Пожаловаться
Наталина
Ирина 
пожалуйста)