У нас же типа весна (ага, метет, как не в себя). Хочется легкой похудательной еды. Да и пост идет.
Некоторые подружки интересовались постными рецептами. Этот - годится. Правда, если куриный бульон в составе заменить на овощной. Этот суп я сварила для себя лично. А муж пусть свой щавелевый уплетает. Смотреть не могу, чесслово. На суп, не на мужа.
Состав: 1 луковица, мускатный орех 1/8 ч.л., бульон (у меня куриный) смотреть по желаемой консистенции блюда, брокколи (можно замороженную , ее не размораживаем, но регулируем консистенцию количеством бульона) 500 г, соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я делала все сразу в сотейнике, где будет вариться суп. Добавляем мускатный орех и обжариваем 30 секунд или чуть больше. Кладем брокколи, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и провариваем на медленном огне до мягкости капусты. Пюрируем.
Подаем.
Фото канеш не самое аппетитное, но суп мне нравится.
Некоторые подружки интересовались постными рецептами. Этот - годится. Правда, если куриный бульон в составе заменить на овощной. Этот суп я сварила для себя лично. А муж пусть свой щавелевый уплетает. Смотреть не могу, чесслово. На суп, не на мужа.
Состав: 1 луковица, мускатный орех 1/8 ч.л., бульон (у меня куриный) смотреть по желаемой консистенции блюда, брокколи (можно замороженную , ее не размораживаем, но регулируем консистенцию количеством бульона) 500 г, соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я делала все сразу в сотейнике, где будет вариться суп. Добавляем мускатный орех и обжариваем 30 секунд или чуть больше. Кладем брокколи, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим, перчим и провариваем на медленном огне до мягкости капусты. Пюрируем.
Подаем.
Фото канеш не самое аппетитное, но суп мне нравится.
А куда ещё добавляете мускатный орех?
У меня лежит пакетик и всё не решусь куда либо добавить 🙈
В зимнюю пряную выпечку в основном. Ну в кофе бывает. В некоторые блюда паназиатского типа
Вот уже идеи для прикорма Игорька 😉Через полгода составит тебе компанию. Я обожаю брокколи. И свежую в салат, и на пару, и жареную, и в супе. Правда сама не готовила, но после родов в клинике кормили.
Кстати да) придется делиться)
Какая прелесть!)
Спасибо
Я ещё добавляю картошку и сливки
надо попробовать
Попробуйте. Очень вкусно, особенно к мясу ☺️👍🏻
Хорошее фото! Наверное вкусно) надо попробовать
Я люблю такое
Клаааассс! Спасибо! Красивый и аппетитный супчик!!!🥰