Девочки вы все у нас знаете и у меня вопрос.Купила маленьких баклажанов и кабачков и хочу сделать рагу овощное(добавлю бамия и морковь)так возник вопрос чистить ли баклажаны и кабачки?Знаю что в России все чистят а вот в Европах наоборот не чистят.Как бы вы сделали?
П.с.на самом деле они малюсенькие а на фото большими получились.
П.с.на самом деле они малюсенькие а на фото большими получились.
Еще перец и помидоры чищу.
С чего вы решили, что все чистят? Никогда не чистила и не чищу баклажаны, а ием более кабачки… Чистят в России морковь, свеклу и картошку!!!!
Не чистить )
Не чищю.
Мне не нравится шкурка у кабачков, помидоры если кладу тоже без шкурки.
А что такое бамия?
Если тонкая кожица, то не чищу. Эх, самой рагу захотелось.
Баклажаны чищу. Кабачки молодые нет
Уже конечно не актуален ответ. Но для себя я бы почистила. Не люблю ощущать шкурку от баклажан в еде. Если мужу готовлю, так он и со шкурками съест. Тут ещё есть пунктик у меня, что все овощи и фрукты в кожуре накапливают вредные вещества. Может и не правда. Поэтому со своего огорода это одно, а покупные — другое.
Не чищу