Мы с детьми и иногда учениками продолжаем делать плакат масленичный. Заодно повторяем по-русски дни недели, рассматриваем картины и играем.
Надо было на руке удержать фломастер. В оригинале веточку надо было удержать.
Тут и книга Рупасовой пригодилась. Там есть стихотворение блинное.
И угощала всех блинами манными. Рецепт ниже дам.
Со своими детьми устраивали бой мешками, только чуток модернизировали под наши реалии.
Рецепт брала от сюда
Воду горячую вливала на глаз, в рецепте нет точного количества. Будет понятно, сколько лить, чтоб блины получились.0














Вкуснятитина ?
Блины делаю примерно раз в неделю, вчера не стали, говорят, не голодные ?
С манкой только морковные оладьи делаю или манник в мультиварке, блины не пробовала, надо будет попробовать ? Овсянку купила, и с ней тоже хотела попробовать ?
И с овсянкой попробуй и, если вкусно, тоже дай рецепт)
Морковь 1 кг чищу и варю до готовности, натираю на крупной терке. Высыпаю весь пакетик манки, 1 яйцо, перемешиваю и оставляю на несколько часов в холодильнике, чтобы манка разбухла. Сахар я не добавляю, морковь и так сладкая. Мне нравятся воздушные, мягкие оладушки, а детям, наоборот, как лепешки и более жесткие, поэтому вторую партию, когда жарю добавляю две три ложки муки. Можно муку добавлять, если будут разваливаться в процессе жарки. А если много сахара насыпать, будут гореть. Сковороду хорошо прогреваю, но пеку на медленном огне 5 минут, 2,5 минуты одну сторону, 2,5 вторую, вторую сторону с закрытой крышкой. Еще дети любят делать панировочные сухари, иногда делаю оладушки руками и обваливаю в сухарях, но чаще ничего не обваливаю, просто ложкой накладываю на сковороду.
Едим, кто как любит. И горячие и холодные. И со сметаной, и со сливками, один сын любит с лимонным соком, муж с оливковым маслом.
Масло растопить на водяной бане. Взбить яйцо с сахаром, всыпать манку, добавить молоко и соду, все перемешать и оставить примерно на час, чтобы манка набухла. У меня две мультиварки, немного по-разному пекут манник, удивительно, но бисквиты одинаково ?, ставлю на 30 минут на режим выпечка, смотрю, иногда еще немного надо подержать. Потом переворачиваю минут на 5, чтобы сильно белой другая сторона не была.
А какие локоны у дочки!