Сколько раз делала, всё х.ня какая-то получается. То толстые, края тонкие и сухие, то еще какая фигня.
Может быть такое, что мне не дано? Вот оладушки пожалуйста, идеальные. А блины, чтоб их, ни разу не получались.
Научите печь блины 🙈
Комментарии
Предыдущая статья
У кого коляски в
Следующая статья
3 скрининг.
Не знаю как😃 у меня блинная сковорода и хорошие получаются. Раньше делала на закваске, они кружевные прямо сильно, моим очень нравились. А сейчас нашли смесь для готовых блинов, так удобно… а ещё вкусно, мои любят хрустящие блинчики, сразу со сковороды разбирают 😆
У меня выходит только один рецепт. Он примерно на 20 маленьких (15-17 см) блинчиков:
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
1/3 ч. л. соли — взбиваем венчиком или миксером.
Добавляем 1 стакан молока, лучше тёплого. Снова взбиваем — будет ооочень пушистая пена ☺️
Отмеряем 150 г муки — в миску (у меня мерный кувшин, лью потом на сковородочку прямо из него), снова взбиваем, пена осядет.
Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем.
Пока перемешиваем, греется чайник. В стакан (от молока) кладём 1/3 ч. л. соды и наливаем кипяток, полстакана. Опять будет пена ☺️ Размешиваем — и отправляем к тесту. Тесто в последний раз хорошо перемешиваем венчиком или миксером, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут, чтобы набрать клейкости — тогда блины не будут рваться.
.
У меня сковородка маленькая — и блинчики выходят на один укус ☺️ Детям удобно есть, а мне — готовить, они прожариваются быстро и равномерно. Готовлю на сухой сковороде, без масла. Максимум перед первым блином чуууточку кисточкой повожу — сковорода уже уставшая, чтобы с гарантией не пригорел первый. Чем сильнее огонь, тем ажурнее выходят блины.
Оо, как подробно😇😇😇 спасииибо!
На днях в школу сыну пекла, ещё сильны воспоминания 😆
Если завтра работой на загрузят, откроем Масленичную неделю 🤗
Приятненького!
Пеку всегда на молоке, хорошая или плохая сковородка, но получаются всегда 👍 Блинчики тонкие и безумно вкусные)
Молоко 500 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 200 гр.
Растительное масло 2 ст. ложки
Сахар 2 ст.ложки
Соль 0,5 ч.ложки
Смешиваете яйца, Сахар, соль. Потом туда молока 150 мл, тоже перемешиваете. Следом муку, получится густо, но так лучше размешать без комочков. Потом туда оставшееся молоко.
Должна получится смесь как густые сливки. Добавьте растительное масло. Дайте постоять 10 минут. И выпекайте)
Я обычно умножаю все на 2, получается где-то 20 с небольшим блинчиков)
Для блинов должна быть хорошая сковородка. Пеку блины только на кефире. Перепробовала разные. Остановилась только на этом рецепте. Они нежные получаются и вкусные. Моя семья их только любит. Дети у бабушек блины не едят.
Отлично)) а то обычно рецепты "на глаз"🙈
Я все по-очереди пробовать буду😅😅😅
Мама меня в детстве учила: в миску разбиваешь 2 яйца, туда же ст ложку сахара, ч ложку соли, четверть ч ложки соды, 2 ст ложки раст масла. Взбиваешь до однородности, вливаешь поллитра молока. Постепенно добавляешь муку и мешаешь. Когда получилась консистенция сметаны, добавляешь ещё поллитра молока.
Сковорода должна быть хорошо накалена и смазана раст маслом. Вливаешь тесто и распределяешь или спец палочкой, или просто вертя сковородкой.
Всю жизнь так делаю, получаются тоненькие блины
Муж! Я жду мужа 🤣 тоже не умею их делать, завтра с работы прийдёт, обещал сделать, вообще если прям строго пропорции соблюсти прям до 1 грамма и я разок готовила блины вкусные, а так это видимо традиция, ни я ни свекровь блины печь не умеем, а вот свекр и муж спецы по блинам
Повезло))) у моей свекрови всё "на глаз". Не знаю, че с моим глазом, не получается всё равно🙈
Добавляю в тесто кружку тёплой воды и раст.масла, блины тогла в дырочку, как ажурные. Муки на глаз, но не густое чтоб. Сахара немного, они от него получаются плотными
Молоко 1 л, мука 500 гр.2 яйца, сахар/соль по вкусу, после замешивание дать постоять 20 мин))))по желанию можно добавить 2 ст л растительного масла 😊
Еще нужно чтобы сковорода хорошая была.
Молоко, яйца пару штук, муку на глаз, соль сахар по вкусу, и раст.масло немного.