Моя самая первая фигурка- подвеска, которую я купила до замужества. У ангелочка отбито было крылышко. Меня это не останавливает, хотя знаю что для настоящих коллекционеров это архиважно - сохранность вещи. Германия начало 20 века, а может конец 19...клейма нет
Дрезденский кружевной фарфор, доживает др нас часто в плохой сохранности. Очень хрупкий, но красивый
Это крышка от шкатулки для драгоценостей. Не сохранилась сама шкатулка, Франция 19 век. А какие личики!
Далее моя любимая большая композиция Карла Энса. Мне как маме двойни близка тема. Германия 30 годы. Сейчас очень он популярен у коллекционеров.
А это самая дорогая, наверное. Настоящий Мейсен. С клеймом, номером и отлично прбивается по каталогу. Работа - загляденье, хоть и маленькая. Но как анатомия передана, обалдеть, все мышцы видны
А это не Мейсен, подделка, но вполне приличная
Танцовщица! Не знаю чья, клейма нет, есть отбитые детали((( но лицо удивительное
Немецкая шкатулка начала века примерно)). Поганец - мальчишка сиеется над левочкой, которая упала и плачет. Кошмар, конечно)). Ну и девочка в тирольском костюме (я так думаю, можете поправить)
И завершает совершенно не типичный бюст, который я увидела и не смогла пройти мимо. Место найти для него нужно было хоршее, не рядом с дамами- кавалерами (которые у меня тоже имеются, но они уже довольно современные) , но и пройти мимо Юрия Алексеевича я не смогла)). Кстати, редкий бюст, в фарфоре я такого больше не нашла
Ну и пока последняя, фигурка. Это одна дочка нашла на блошином рынке. Они теперь тоже неплохо фарфор выбирают и даже им нравится, несмотря что им 13 лет и возраст по идее не для интереса к фарфору.
Прекрасная коллекция!!!
Моя мама была потрясена таким отношением. Уже много лет прошло, а она нет-нет да и вспомнит. Говорит, дали б объявление с руками б оторвали такие коллекции
Мой дядюшка такое собирается. Причем есть и очень ценные экземпляры прошлых столетий
Эх… ставить некуда
Посмотрела на твои сокровища, вспомнила, с детства любила качающуюся статуэтку. Причем, у нас были еще несколько, наверное, все подарки родителям или бабушкам, дарили, когда нас еще не было, но вот эта девушка всегда была любимой. Сервант стоял на деревянном полу и качался при ходьбе взрослого, и девушка тоже качалась, я с детства залипала ? Сейчас у мамы в стенке стоит, пальчики отколотые к сожалению. В инете нашла такую же.
И еще у бабушки была кружка с дырочками с надписью «напейся, но не облейся» тоже интересная штука. Сейчас тоже вроде бы у мамы.
С двумя девочками, конечно, произведение искусства!
Хорошая коллекция у тебя! У нас только ЛФЗ и сейчас мама мне дарила уже ИФЗ фигурки.
Современные не хуже, зайди на их сайт. У меня небольшие. Я мечтаю большого медведя или пингвина, рядом с домом был магазин ИФЗ, в витрине стояли волки, медведи, дорогие только.
Но если честно, в интернет магазинах их продукция дешевле и ассортимента больше, акции разные бывают, скидки
Я не стала покупать хотя очень хотелось
Сколько красоты! Это ты ещё не живя в Финляндии начала коллекционировать и часть привезла с собой? Подобные ангелы есть у нас, бабушка мужа подарила (австрийка). 90 лет им. Она ставила их на Рождество. И я теперь на Рождество их достаю. Пару наборов посуды тоже есть от нее.
А вообще я заметила, что русские, рожденные в Питере, очень любят фарфор. Знаю ещё некоторых людей с Питера, которые прям серьезно относятся к посуде. Кофе/чай, пирог и тортик, только на фарфоровой расписной посуде. И никакие черные, модные тарелки или стаканы с двойным стеклом для капучино не стоят близко.
Здорово, в Австрии Венский фарфор!
Я здесь начала собирать, но мало интересных вещей, все-таки финны то раньше в основном жили фермерской жизнью. Но у некоторых обеспеченных пенсионеров есть, конечно коллекции свои небольшие. Вот как с чашкой Кузнецовской вышло, пожилая женщина продала, говорит всё… Уже жить недолго осталось, а хочется тому, кто ценить будет, это чашка её бабушки из России. Короче говоря всё это и грустно с одной стороны и вдохновляет. Людей уж нет давно, а вещи их живут!
Настоящий Мейсен — это круто!
Красота обожаю такие вещи