Белый ганаш

Девочки, кто-нибудь делал ганаш на белом шоколаде? Расскажите оочень подробно, как там и что, пожалуйста

Торт собираюсь делать, там нужен ганаш, но именинник темный шоколад не любит. А я только из темного делала. Про белый читала, что там сложнее, что он чаще не получается. Хотела бы совета опытных товарищей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Делала, получился-ох, как это было вкусно… Подробностей не помню, но сложностей тоже не помню. Помню, что делала из белого пористого шоколада «воздушный»
Пожаловаться
ДобавьПетельку

Я только взбитый пробовала пару раз. То есть растопила со сливками, потом на несколько часов на стабилизацию в холодильник, потом взбить. Белый шоколад топится быстрее и при меньшей температуре, важно не перегреть.

Рецепт точный не подскажу, можно поискать на канале Юлии Смолл

Пожаловаться
Lilu
Читала только, что пропорции другие, но сама не делала. Темный 1:1 со сливками, молочный 2:1, белый 3:1.
Можно попробовать чуть чуть натопить 30гр шоколада и 10гр сливок и посмотреть что получится)
Пожаловаться
Stanislava Shell

Из молочного сделайте, он без горчинки как тёмный.
Ганаш в начинку или для выравнивания?

Пожаловаться
Берёзка
Stanislava Shell 
Для выравнивания. Думаете, молочный легче делается?.. Шоколад из масс-маркета подойдёт?

Детеныш прекрасно лопает конфеты из темного шоколада, не морщится, но в торте не любит почему-то
Пожаловаться
Ksss
Берёзка 

Легче, я делала. Обычную Алёнку брала

Пожаловаться
Stanislava Shell
Берёзка 

Я на Аленке работаю. Хороший состав.
Шоколал/Слив масло 1:1 топите в микроволновке импульсами. Как вымесили до однородности — ставите в холод. Каждые 5 минут помешиваете. Ждёте "рабочую" консистенцию и всё

Белый ганаш
Пожаловаться
Stanislava Shell

Это торт дочке недавно делала

Белый ганаш
Пожаловаться
Берёзка
Stanislava Shell 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Берёзка 

Для того, чтобы сделать ганаш нужно почитать информацию в интернете и посмотреть видео. Опытные кондитеры рассказывают о том, какой шоколад брать и как правильно сделать пошагово. И да, шоколад на ганаш идёт специальный, а не плитка "Воздушного", продаётся в спец магазинах для кондитеров

Пожаловаться
Берёзка
Анастасия 
там, где я живу, нет специализированных. из магазинного темного шоколада ганаш получается отлично. молочный, как выше пишут, из «Аленки» нормально. насчет белого я не так уверена.
Пожаловаться
Берёзка 

Правильно, потому что у молочного шоколада другое содержание какао масла. Ну, и для каждого свое нормально. После спец шоколада из конд, обычный есть не захотите

Пожаловаться
Берёзка 

Если есть время, закажите через интернет нормальный шоколад магазин две морковки