Девочки, кто-нибудь делал ганаш на белом шоколаде? Расскажите оочень подробно, как там и что, пожалуйста
Торт собираюсь делать, там нужен ганаш, но именинник темный шоколад не любит. А я только из темного делала. Про белый читала, что там сложнее, что он чаще не получается. Хотела бы совета опытных товарищей.
Торт собираюсь делать, там нужен ганаш, но именинник темный шоколад не любит. А я только из темного делала. Про белый читала, что там сложнее, что он чаще не получается. Хотела бы совета опытных товарищей.
Я только взбитый пробовала пару раз. То есть растопила со сливками, потом на несколько часов на стабилизацию в холодильник, потом взбить. Белый шоколад топится быстрее и при меньшей температуре, важно не перегреть.
Рецепт точный не подскажу, можно поискать на канале Юлии Смолл
Можно попробовать чуть чуть натопить 30гр шоколада и 10гр сливок и посмотреть что получится)
Из молочного сделайте, он без горчинки как тёмный.
Ганаш в начинку или для выравнивания?
Детеныш прекрасно лопает конфеты из темного шоколада, не морщится, но в торте не любит почему-то
Легче, я делала. Обычную Алёнку брала
Я на Аленке работаю. Хороший состав.
Шоколал/Слив масло 1:1 топите в микроволновке импульсами. Как вымесили до однородности — ставите в холод. Каждые 5 минут помешиваете. Ждёте "рабочую" консистенцию и всё
Это торт дочке недавно делала
Для того, чтобы сделать ганаш нужно почитать информацию в интернете и посмотреть видео. Опытные кондитеры рассказывают о том, какой шоколад брать и как правильно сделать пошагово. И да, шоколад на ганаш идёт специальный, а не плитка "Воздушного", продаётся в спец магазинах для кондитеров
Правильно, потому что у молочного шоколада другое содержание какао масла. Ну, и для каждого свое нормально. После спец шоколада из конд, обычный есть не захотите
Если есть время, закажите через интернет нормальный шоколад магазин две морковки