Щас будет тупой вопрос ?
Как варить сосиски, чтобы они не взрывались? ?
Муж купил сосиски, попросил просто сварить, захотел чисто вареные сосиски. А я никогда их так не готовила? Господи, говорю и самой смешно… Я сосиски использую либо в сливочный суп либо с томатной заправкой, и то очень редко. На упаковке написано «варить 5 минут», я для надёжности сделала 2 прокола в каждой. А они все равно все разорвались, да так что не сразу поймёшь сосиски ли это ?
Знатоки, как это делается то?
Так, ну с сосисками похоже разобрались, теперь требуем рецепт этого интересного супа
Варю бульон на курином остове. Все мясо вынимаю, очищаю и потом обратно в суп. Туда зажарку лук+морковь и картошку кубиками (я делаю без лука, муж не ест, лук я кидаю целиком когда варю бульон). Потом сосиски колечками, пару минут поварить и залить сливки 10%. Можно добавить лапшу или макароны для супа, но я не добавляю, не люблю. За пару минут до конца добавляю петрушку, соль, целый красный перец сушёный (муж любит поострее). И когда все готово плиту выключаю и пару зубчиков чеснока натираю. Чеснок я всегда добавляю после завершения готовки, так вкуснее и ароматнее.
Кстати, если есть плавленный сыр тоже можно туда добавить, хуже точно не будет )
Ммм)) спасибо за рецепт) у меня муж кстати тоже лук не ест
Мой и морковку не ест. Но я тру на мелкой тёрке и он делает вид что не замечает ? А потом ему понравилось как я обжарила морковь для вока, теперь он такую ест. И говорит что варёную не любит, но в салатах варёную ест. Короче, х е р н е й страдает ? Уже почти везде морковь ест, хотя до сих пор бубнит что не любит. Вот я думаю также с луком приучить ? уже маринованный он ест, ему понравилось. Дело за малым ?
В натуральной если: закипели, пару минут и выключить. В обычной оболочке сначала чищу, остальное тоже самое
То есть класть их надо в холодную воду? Я в кипяток кинула ?
В холодную всегда кладу)) а вообще я чаще на тарелку кладу и в микроволновку на минуту ?
? я б так и сделала, но муж настоял что надо варить, потому что мама его всегда варила ?
Вареные вкуснее — он прав, моя тоже варит всегда) а у меня времени часто нет
В пленке варю, чтоб не разрывались
Пленку снимаю, в холодную воду, закипели, варю минуты 2 и все, сразу же достаю.
Не надо их протыкать
Ну хз если сосиски го в но то хоть как вари
Я могу и 10 минут варить норм сосиски не лопаются. Ещё уточнение, вы их чистить перед варкой?
Нет ? там на ни было написано что оболочка натуральная, я думала ее не надо снимать
Из-за этого и лопаются. Надо чистить либо не тыкать
Понятно, спасибо )
Разорвались, потому что прокол сделали.чистите их, закидываете в холодную воду, доведите до кипения пару тройку минут и готово.
Варю сосиски в оболочке и потом ее надрезаю и снимаю. Если вилкой проткнуть в оболочке, то они треснут.
Кожуру почистить и варить не долго после закипаеия. Я минут 5 варю
И не надо их протыкать, они от этого и взрываются, вы ж наверняка их в пленке варите
То есть кожицу надо снять? Там написано, что она съедобная
А, у вас в натуральной оболочке? Тогда просто кладете их в холодную воду и варите после закипания на медленном огне 5 минут максимум