Подруга у меня- поклонница готовки. И знаток тайской кухни, я нет. Вот иногда она с детьми приходит к нам на весь день и тогда мы чего-нибудь кашеварим необычное)))
Итак, нам потребуются на 1,5 литра воды(бульона)
лемонрас 3 штуки
галангал 1 штука
кафир несколько листьев
лайм 1 штука
Паста том-ям 2 столовые ложки
Чили-перец или Чили-паста 1 чайная ложка
соевый соус 3 столовые ложки
рыбный соус 3 столовые ложки
шампиньоны 250 грамм
кокосовое молоко 400 мл
сливки( мы не добавляли)
кальмар
креветки( лучше сырые, но мы купили отварные)
Черри помидоры
кинза
рис
Креветки очистить и шелуху обжарить на сковороде и залить 1,5 литров кипятка, немного варить. Так делается бульон для супа.
Процедить бульон и перелить в кастрюлю.
И кинуть туда галангал, лемонграс, кафир, острый перец без косточек ( по вкусу), соевый соус и рыбный соус, грибы порезанные.
Паста том-ям, сок лайма, кокосовое молоко. и затем все морепродукты. Мидий немного, для украшения блюда. Томаты-черри.
Варить немного, 2-3 минуты.
Разлить по тарелкам. Рис подаётся отдельно.
Орели с подругой пробуют.
Мы с подругой себе ещё кинзы добавили.
Обозвала я этот суп зельем, т.к. предварительно провела тематический урок с детьми. Так что для всех детей мы варили зелье.















Мне не спится, пролежала час, встала, захотелось наконец поесть а то 4 дня аппетита не было.
Почему аппетита нет?
В тае суп мог быть без кокосового молока. Но и с кокос.для туристов делают. Так что кто знает. Дома можно меньше остроты давать и хорошо будет.
Не болей
Пойду картохи с мясом потушу 🤣
Эти продукты есть в России в супермаркетах. В Москве точно, но и просто в крупных городах. У нас в китайских магазинах находим
Рыба и помидоры- это вкусно.
Я иногда форель или дораду с помидорами запекаю.
Красота
Вам приятного аппетита! Хотя вы наверняка давно уже всё съели.
Не очень люблю этот суп. Но гдядя на фото, слюнки побежали!
О боже, сколько всего надо😱 галангал что это вообще?
Я хочу ваш супчик
Как приеду домой. Приготовлю. 👍👍👍 спасибо за идею
Думаешь, я слышала. Но в этот раз предварительно меня подруга завела в китайский магазин и тыкала пальцем, что брать)))) Там куча волшебных баночек, скляночек и всё непонятно. Это точно зелье волшебное)))
Недавно узнала и попробовала, что есть тамаринд, мужа кто-то на работе угостил.
Какие у вас интересные шампиньоны.
И какой рис использовали?