Вопрос кто занимается медом

Девочки вопрос к тем кто занимается медом. У нас тут возник спор. Весь ли мед засахаривается, свекровь привезла мед, а он жидкий, а в прошлом году сразу был засахаренный. Так вот вопрос вот в чем, настоящий мед практически сразу засахаривается или может долго стоять жидким?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Мед который засахаривается, это с сахаром(пчёл кормили сахарным сиропом). Настоящий чистый мед не сахарится даже через год

Пожаловаться
НаталиЯ

Весь почти сахарится со временем, за исключением некоторых

Пожаловаться
Кисунятор
У моей бабушки была пасека в среднкй полосе РФ, вся юность прошла в кручении медогонки… у нас весь мед засахаривался
Пожаловаться
Счастливая Мама

Настоящий жидкий бывает, а который сахарится тот разбавленный ) дедушка ещё в детстве объяснял, до сих пор помню

Пожаловаться
Диана
Счастливая Мама 

Он не прав был

Пожаловаться
Диана

Есть пару сортов мёда, которые не засахареваются. А так в основном в течение 3 месяцев если нет добавок

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Я, например, никогда не видела засахаренного каштанового мёда. Наверное просто другой мёд. А, например, донниковый. Он вообще не похож ни на жидкий, ни на засахаренный. Он как будто, хорошо взбитое суфле

Пожаловаться
Диана
ЛЮБИМАЯ 

Каштановый как и майский так и акациевый очень долго не кристаллизуются. Поэтому их называют жидкими или теми кто не засахаривается. По причине того, что они съедаются быстрее чем начинается процесс ?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Диана 

У нас его даже продают в бутылках не местным, потому что нет такой проблемы его оттуда достать)

Пожаловаться
УльтраВиолет

Не прям сразу, но засахарится быстро