Оксана
Волгоград

Вопрос кто занимается медом

Девочки вопрос к тем кто занимается медом. У нас тут возник спор. Весь ли мед засахаривается, свекровь привезла мед, а он жидкий, а в прошлом году сразу был засахаренный. Так вот вопрос вот в чем, настоящий мед практически сразу засахаривается или может долго стоять жидким?

241
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Маруся
Москва

Мед который засахаривается, это с сахаром(пчёл кормили сахарным сиропом). Настоящий чистый мед не сахарится даже через год

Ответить
0
НаталиЯ
Кропоткин

Весь почти сахарится со временем, за исключением некоторых

Ответить
0
У моей бабушки была пасека в среднкй полосе РФ, вся юность прошла в кручении медогонки… у нас весь мед засахаривался
Ответить
0
Счастливая Мама
Владикавказ

Настоящий жидкий бывает, а который сахарится тот разбавленный ) дедушка ещё в детстве объяснял, до сих пор помню

Ответить
1
Диана
Ногинск
@Счастливая Мама 

Он не прав был

Ответить
1
Диана
Ногинск

Есть пару сортов мёда, которые не засахареваются. А так в основном в течение 3 месяцев если нет добавок

Ответить
0

Я, например, никогда не видела засахаренного каштанового мёда. Наверное просто другой мёд. А, например, донниковый. Он вообще не похож ни на жидкий, ни на засахаренный. Он как будто, хорошо взбитое суфле

Ответить
0
Диана
Ногинск
@ЛЮБИМАЯ 

Каштановый как и майский так и акациевый очень долго не кристаллизуются. Поэтому их называют жидкими или теми кто не засахаривается. По причине того, что они съедаются быстрее чем начинается процесс ?

Ответить
0
@Диана 

У нас его даже продают в бутылках не местным, потому что нет такой проблемы его оттуда достать)

Ответить
0
УльтраВиолет
Краснодар

Не прям сразу, но засахарится быстро

Ответить
0