Девочки вопрос к тем кто занимается медом. У нас тут возник спор. Весь ли мед засахаривается, свекровь привезла мед, а он жидкий, а в прошлом году сразу был засахаренный. Так вот вопрос вот в чем, настоящий мед практически сразу засахаривается или может долго стоять жидким?
Мед который засахаривается, это с сахаром(пчёл кормили сахарным сиропом). Настоящий чистый мед не сахарится даже через год
Весь почти сахарится со временем, за исключением некоторых
Настоящий жидкий бывает, а который сахарится тот разбавленный ) дедушка ещё в детстве объяснял, до сих пор помню
Он не прав был
Есть пару сортов мёда, которые не засахареваются. А так в основном в течение 3 месяцев если нет добавок
Я, например, никогда не видела засахаренного каштанового мёда. Наверное просто другой мёд. А, например, донниковый. Он вообще не похож ни на жидкий, ни на засахаренный. Он как будто, хорошо взбитое суфле
Каштановый как и майский так и акациевый очень долго не кристаллизуются. Поэтому их называют жидкими или теми кто не засахаривается. По причине того, что они съедаются быстрее чем начинается процесс ?
У нас его даже продают в бутылках не местным, потому что нет такой проблемы его оттуда достать)
Не прям сразу, но засахарится быстро