Как в детстве!

Когда смотрела мультики в детстве, то помню ощущение от них было, как от какого-то ингридиента, невидимого, неосязаемого. Ингридиент этот делал мир осязаемым, вкусным что-ли, настоящим и прочувствованным до каждой доли секунды и миллиметра одновременно. Ингридиент присутствовал не в каждом мультике, и не каждый день. Поначалу, где-то лет в пять, так было почти всегда. Чем старше становилась, тем более сглаживалось это ощущение и замещалось ощущением реальности, которая объяснялась наукой, а значит, становилась подконтрольной, в какой-то степени предсказуемой, непреодолимой, но скучной.

Об ощущениях наполненного, освещенного дивным светом мира я забыла. А вчера вновь уловила это. На закат малиново-сиреневый, в ветках эвкалипта схваченный, посмотрела и озарилось все внутренним светом. Я думаю, что именно это называют в православии Божьей Благодатью. Говорят, что многие сейчас на Земле вновь начинают ее испытывать. Говорят, что пришло время перемен!

Kate NSW
312399

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Касёпка
Для меня мультики это всегда сказка. И эту сказку я пытаюсь найти в окружающем мире.
Пожаловаться
ПриветПока
О да, время какого-то глобального переустройства мира. Буду ожидать это чувство благодати в себе
Пожаловаться
TakachiK
недавно слушала Д.Петрова и он говорил, что причастия и деепричастия, а также сложные предложения уходят из разговорного русского языка. я не поверила. а тут читаю и понимаю, что да — читается как литература, а не просто общение )
это не в обиду, просто размышления.
Пожаловаться
Kate NSW
TakachiK 
Спасибо за наблюдение.

Русский язык — это часть моего самосознания. Если потеряю его, то и сама пропаду...

А язык восстановится, чуть изменится, но не станет проще. Новое поколение детей обещает прорыв в развитии. Любое развитие начинается с прорывов в языках.
Пожаловаться
TakachiK
Kate NSW 
почему? языки становятся проще. это видно по английскому например.
Пожаловаться
Kate NSW
TakachiK 
Бывает, что когда мы что-то не видим, то нам кажется, что этого нет. На английском говорят многие, но владеет им далеко не каждый.

Я не буду утверждать, что языки не становятся проще, однако, то, что мы сейчас выражаем с помощью языка, было немыслимым лет сто назад. Не спорю, что сейчас миллионы тех, кто упрощает язык. Но вместе с упрощением языка мы упрощаем свое бытие. А в простом бытии быть очень уныло… :)… как мне кажется…
Пожаловаться
TakachiK
Kate NSW 
да, согласна. просто, если честно, то я об этом и не задумывалась. и первое желание было поспорить — когда услышала о деепричастиях. но так видимо и есть, предложения становятся проще. при этом появляется много новых слов или жаргонизмов или неологизмов, как их назвать? ) раньше называли заимствованные, но сейчас это гремучая смесь русского и англ. )
Пожаловаться
Ксения

А так все хорошо начиналось

Пожаловаться
Kate NSW
Ксения 
Вы про начало этого поста или детства? ?
Пожаловаться
Ксения
Kate NSW 

Про детство )

Пожаловаться
Kate NSW
Ксения 
Спасибо!
Пожаловаться
Yuppi

Как хочется надеяться, что и у меня появится. Действительно нет этого ощущения давно...