«Совместные усилия школы и родителей результатов не принесли» — так написано в характеристике от школы. Как вы считаете, а какие усилия должна приложить школа, если в классе ребенок с проблемами поведения? Ну и для тех, кто любит, поспорить, можете написать усилия родителей)
У меня в классе были дети с особенностями развития, ДЦП в основном, ну и у некоторых было такое, что просто не успевали за программой. Очень долго писали, видела как им тяжело. Старалась всегда в свободную секунду подойти, помочь. Получается не всегда, детей много и это очень сложно. Но тем не менее, они учились и учатся, вместе со всеми. Они учатся жить в этом мире, преодолеть себя, это хорошо. Дома можно догнать, главное быть в коллективе. Я так считаю. Глядя на других, они старались быть лучше.
Честно и откровенно если, я не считаю, что особенок должен учиться в обычной школе. Понимаю чувства мамы, которая хочет вытянуть его на уровень с другими, при при этом остальные дети чем то жертвуют. Так не должно быть. Конечно зависит от ситуации, настолько он отличается, но если на постоянной основе мешает другим, то увы и ах.
Мы третий день в школе, о постоянстве рано говорить.
Думаю, что никто там не старался из учителей, просто шифруют то, что я написала.
Я тоже так думаю. Завтра пойду другого учителя просить
Для особенных детей каких? У нас нет в городе такой школы, которая бы подошла нашим потребностям. Есть одна школа только, коррекционка для детей-аутистов с тяжёлыми интеллкутуальными нарушениями. Ну там прям тяжёлые дети, мой там тоже не к месту. Остальные программы реализуются на базе обычной школы. Должны. Ну так у нас и программы нет, приписано общее начальное образование.
На данный момент меня убедили в том, что ребёнок должен сидеть в классе
Ребёнок ходит в школу. Аж три дня подряд))) сегодня даже писал что-то в тетради
Так если ребенок систематически срывает уроки, что смеяться то?
Другие как должны учиться?!
И да, многие мамы особенных детей любят приукрашать действительность, как в вашем случае, интеллектуальные возможности
Я уже давно поняла: все что школа нам должна, она нам давно простила… Сейчас в системе образования наблюдается очень сильное противоречие. С одной стороны, кругом пропагандируется инклюзия, толерантность и все такое… С другой, совершенно некомпетентные педагогические кадры, натасканные исключительно на типовых среднестатистических детей… Мало того, что их не учат индивидуальному подходу к детям в вузах, так ещё не дают шанса развиваться, обучаться и расти в профессии, потому что все свободное время не поднимая головы пишут бесчисленные отчёты… Знаю о чем говорю, сама педагог. Но как мама особого ребёнка все хочу помощи и участия школы. Я и подобные мне родители нашли единственный выход: менять учителей, по возможности школы, пока не найдешь того, кто наладит контакт с данным конкретным ребенком. А ждать помощи от того, кто попросту не умеет и не хочет искать подход к ребенку — не имеет смысла.
Очень странно, что нет психолога в школе, мне кажется что он должен быть обязательно, хоть на пол ставки. А вы на уроках не присутствуете? Может вместе пока посидеть, ну и учителя научить, или она наотрез не идёт ина контакт.
Меня не пускают. Сижу в коридоре
Ппц, и это называются совместные усилия (((
Пиз.дю.лей не хватает ребенку
За какой срок усилия школы результата не принесли?
Смешно они не справляются, значит надо изолировать.У моего сына нет ни каких диагнозов, но попалась учительница которой были угодны только те дети у которых нет проблем по учёбе и поведению, все другие детки отправлялись на повторное собеседование, годны ли они.Так вот лично я подняла кипиш, это очень сложно в нашей стране сделать, НО я дошла до адвоката(дочь там практику проходила)Учителя уволили, теперь у нашего класса другой учитель(мужчина)каждую неделю он пишет сыну в дневнике, что он молодец и не только моему сыну.Все родители довольны и рады этому учителю от бога.Боритесь до конца.У меня сын тот ещё шилопоп, сама иногда вешаюсь, но сейчас с утра учителем нет проблем, ребенка хвалят и у сына появилось желание учится, а у нас два языка в совершенстве, нашим деткам вдвойне тяжело.
Я думаю имелось ввиду, что с вами проводятся регулярные беседы о поведении ребёнка. На уроках учителя, возможно присутствовали завуч, директор, чтобы оценить обстановку. Если вас посылали на ПМПК, то это тоже считается работой школы. Завуч проверяла его тетради, вы сами об этом писали. Была наверняка и школьная ПМПК и городская. Перед городской ребёнка обследует школьный психолог, так же учитель прилагает работы ребенка. Такие как классные, контрольные, различные рабочие листы или из ТПО
А что со мной беседовать? Я со своей стороны делаю все возможное и невозможное, могу сама выйти и урок провести, блин, раз они не могут. Школьной пмпк откуда взяться, если у них даже психолога нет) школа записала на районную пмпк + мы записались на областную независимую. Завуч проверяла, да. По факту оценки поставлены не были. Мне интересно, как это выглядит в электронном журнале, нас почти месяц не было, работы, которые мы принесли, не оценили(в дневнике и тетради пусто). Единственное, что мы получили три оценки, когда я и бабушка были в школе. Я здесь тоже хочу объективности. Если ребёнок не работает — ставьте двойку, но если выполнил задание — оценивайте по справедливости
Они не могут не провести беседу. Даже если в этом нет необходимости. Это их задача в работе с родителями. Странно, обычно школьная всегда присутствует. У вас есть доступ к электронному дневнику? В нём всё должно быть.
Нет, я сегодня буду поднимать этот вопрос с учителем. Не получится — завтра с завучем.
Хз. Учитель у нас нашёл способ справляться с Мишкой. Иногда попинывает его замечаниями по поведению. И даёт повышенную нагрузку на уроках. Чтоб ему никогда не было скучно))
Мишка вообще умница! Я слежу за постами с первого класса и всё думала как дело будет развиваться. У моего есть ПИТ, он идёт в конфронтацию, если не видит авторитета в учителе, они начинают бодаться на равных. Есть один педагог их параллели, она ведёт внеурочку у наших, она один раз рявкнула, мой сел и весь урок занимался, еще и по дороге домой рассказывал про этот урок. Точно так же он занимается у дефектолога, она рявкнет — он заткнулся. Он к ней прислушивается, уважает. Дома стала применять эту систему, тяжеловато, но слушается, пыхтит, да делает. Но школа, мать её идти, н и х е р а не делает, училка просто на истерике, ультразвуком разговаривает со мной
вот у Мишки такая же проблема, что его "заносит", и дружелюбное общение он начинает воспринимать как призыв к общению на равных.
Поэтому и с английским была полная веселуха, и сейчас какая-то подобная дичь у него с музыкой. Доношу до него, что это ТОЖЕ УЧИТЕЛЬ. Такой же, как его классный руководитель, и ничуть не менее серьёзный и важный.
Ну, с переменным успехом доходит.
Очень крутым уроком для него стало то, что с ним произошло в церкви. Прям резкое и очень больное осознание, что он не может быть на равне со взрослыми.
Жизнь потихоньку расставляет по местам. Но в варианте "педагог — не авторитет", с ним действительно беда. До сих пор.
Может ну их нафиг? Ребёнку сложно в такой обстановке. Пусть пишут направление на ПМПК и сами настаивают на домашнем обучении.
Ребенок очень хочет "к своим" одноклассникам. Сложно соответствовать правилам? А как во взрослой и самостоятельной жизни? Если бы это юыл нежееспособный инвалид, это одно, а здесь очень и очень умный, и к тому же, хитропопый ребёнок! К нему нужен подход, да, нужен жёсткий педагог, который покажет, что он главный. А в домашнем обучении… Ну вот лето мы просидели, он выходит в общество и хочет произвести впечатление, ему важно показать своё лидерство. Чем меньше без социума, тем эпатажнее выходки. Ему надо понять, что социум — это рутина. Люди повсюду, никуда не деться
У меня точно так же сын тянется к обществу, но в обществе ведёт себя неадекватно. Поэтому я сама только домашнее обучение хочу, никаких занятий в группе.
Ему потом после этого самому плохо. И толку от каких занятий совершенно нет.
Со старшим всё то же самое прошла, постоянно везде выгоняли. Учится до сих пор на семейном. Младшего планирую на домашнее отдать, т.к. его точно не потяну сама, он не разговаривает.
У нас точно так же. В спокойной обстановке нормально дети ведут себя!))
Психолог, соц педагог, школа больше ни чем помочь не может, коррекцией поведения школа не заниматься, во всяком случае общеобразовательная.
Никого, ëкрный бабай, никого! Ни психолога, ни соц.педагога, ни усилий со стороны учителя!
Ну я могу тебе только посочувствовать… У нас все есть и все работают как надо, дети с ОВЗ не брошены… Как понимаю другой школы нет, поэтому увы, но тебе надо на домашнее с ним....
У нас есть школа в соседнем посёлке, где работаю я. Там молодой и требовательный директор. есть дефектолог, есть индивидуальный подход к каждому. учителя очень заинтересованы в работе. Но проблема с подвозом.ладно я, у меня уроки раз в неделю. Но ребёнку то надо каждый день приезжать как-то. Конечно, хотелось бы более лояльного отношения. Мы рассматриваем этот вариант в крайнем случае. Но хотелось бы такого отношения по месту жительства. До каникул поборемся. Дальше будет видно. Я очень агрессивна и юридически подкована, не дай Боже со мной вести конфликт, добром не кончится. Пока мы вроде сюсю-мусю со школой, давлю мягко. у них есть возможность дать ребёнку то, что требуется.
Откуда у них такая возможность если нет ни психолога ни соц педагога ни квалификации у учителя?
Где именно? По месту жительства? У них туева хуча особенных детей, но тихих по поведению. Мой — буря. скорее всего, кто-то просто значится на должностях, но по факту не имеет никакого практического значения в образовательном процессе. В школе, где я работаю, на удивление, раза в три меньше народа, типа обычный класс может состоять из 6 человек, нет параллелей, но есть овз классы и Психо-коррекцилннныее занятия
По сути дела, родители должны заниматься своим ребенком сами, и как минимум водить такого ребенка на занятия к психологу, нейропсихологу и т.д.Сводить на ПМПК нужно ребенка
Отлично. Со стороны родителей есть зпключения всевозможных врачей, есть диагноз, есть заключение лучшего детского психиатра в области с рекомендациями обучения по общей программе без исключения из коллектива, есть регулярные занятия с дефектологами, медикаментозная поддержка и есть результат! Но результат дома. В школе результата нет. И я не понимаю в чем заключается содействие школы?
Школа — это по сути одна учительница, которая должна научить ещё 30 человек, это сложно, это труд, а когда в классе дети с особенностями на это не просто труд, это подвиг. Смотря на вещи реально, то по сути ничего именно с поведением она сделать не может, если речь идёт об особенностях, может только терпеть, если терпеливая, а уж о других родителях я вообще молчу, это вообще не их проблемы. Мне самой только предстоит школа, сейчас я молюсь лишь бы не коррекционная и по факту понимаю, что мой ребенок — мои проблемы, морально готова к домашнему обучению...
У нас второй класс. Мы морально тоже подготовились к семейному. Но пришёл новый учитель и сказал "давайте попробуем", параллельно мы идём на новые занятия с дефектологами, где нам говорят, что надо бороться за обычную школу, ребёнок умный, он справится, только нужны ежовые рукавицы. В итоге, у учителя без опыта истерика, нас на месяц буквально выпихивают из школы, что бесправно, и ребёнок учится самостоятельно. Когда начинаем бороться за свои права, то школа исходит на г о в н о. Я знаю, что он может, что он любит строгость и борзость. Что у школы есть Ресурсы, чтобы его адаптировать. Я не просто так копытом бью.
Раз дело в учителе без опыта… Чего собственного от неё ожидаете? Попробуйте перейти в другой класс. Вы увидите в динамике отношение другого учителя к вашему ребёнку. Сразу поймете, изменится ли поведение мальчика. Но думаю, если положительных сдвигов не будет, вам так и будут рекомендовать домашнее обучение. И дело то не в том, что он программу не тянет. Он у вас умненький, вы сами про это писали. Просто он не один учится в классе. Их много. И молодому специалисту с ними и так крайне тяжело, а тут ещё ребёнок с особенностями. Сама через это прошла и так и не добилась домашнего обучения. Родители тоже упёрлись, но там была ситуация другая, они не хотели консультироваться у других специалистов и не ходили к психологу
Мы просимся к другому педагогу, который имеет контроль над ребёнком, я не знаю почему такая проблема. Школа хочет добиться своего — слить нас, поэтому, видимо, на уступки не идёт
В школе нет специалистов по коррекции поведения.единственное, что может школа-побеседовать беседы и сплавить куда нибудь этого ребенка. А вот родители уже должы обращаться к специалистам.
Работа педагогов (учителя и психолог) по поиску причины и подбору методов воздействия в доступных механизмах.
Консультации родителей, пробовать командно с родителями оказать ребенку помощь.
Что-то похожее на то, что я хотела бы увидеть в школе, но увы)