Девчули, подкиньте вкусные идейки завтраков для нас, родителей? А то каши и бутеры надоели, хочется чего то интересно-вкусного!)))))
Девчули, подкиньте вкусные идейки завтраков для нас, родителей? А то каши и бутеры надоели, хочется чего то интересно-вкусного!)))))
нашла кое-чего, когда то для себя сохранила, но родился малыш и так и не опробовала, уже не до этого, пихнула в рот чо попало и побежала)))
ПИЦЦА С ШОКОЛАДОМ
Завтрак в постель
Ингредиенты
500 г теста для пиццы
2 ст. л. горького какао
2 ст. л. сахарного песка
50 г сливочного масла
100 г черного шоколада
50 г фисташек
6 щепоток красного кайенского перца
На 6 персон
Духовку прогрейте до 210 ºС (термостат 7). Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте 12 кружочков. Выложите на противень с антипригарным покрытием.
Какао смешайте с сахарным песком. Просыпьте через сито над тестом. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Запекайте в течение 10 мин. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Измельчите фисташки.
Выньте пиццы из духовки, смажьте растопленным шоколадом, затем посыпьте фисташками и поперчите. Сразу подавайте.
ВЕРМИШЕЛЬ В МОЛОКЕ
Завтрак
Ингредиенты
75 г вермишели
0,5 л молока
50 г сливочного масла
50 г орехов кешью
40 г белого винограда
6 зернышек зеленого кардамона
Сливочное масло растопите в сотейнике и обжарьте орехи и виноград. Выньте. Вермишель обжарьте в сливочном масле на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте молоко в сотейник, добавьте кардамон, доведите до кипения, варите 10 мин, периодически помешивая. Добавьте сахарный песок и, как только он растворится, снимите с огня. Остудите полученную массу, если она кажется вам густой, можно добавить немного молока или сливок. Разложите по десертным стаканам и посыпьте орехами и виноградом. Подавайте это блюдо горячим, теплым, холодным или даже замороженным.
БУТЕРБРОДЫ-ПИРОЖКИ
Размером с тост, из тонкого пельменного теста, обжаривается на сильном огне, начинки добавляются самые разные: молодой козий сыр со шпинатом, этот же сыр с прошутто, с овощным рагу, копченая индейка с горчицей и луком порей. В качестве гарнира подойдет овощное рагу из томатов, цукинни, сельдерея, трав, шампанского, чеснока, лука и еще чего-то. Вот такие простые мужские радости!
После обжарки, нужно положить бутерброд на минутку на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Получается замечательная хрустящая корочка, с тянущимся сыром внутри, с сочными овощами, с ароматными прошутто и индейкой. Основной плюс, что каждую из таких штук (названия у них нет) можно сделать индивидуально под разные вкусы. А второй плюс — начинка не вываливается и не вытекает, как в обычных сэндвичах, все соки остаются внутри, потому что тесто плотное даже когда тонкое!
ЛЕТНИЙ ЗАВТРАК
Посмотрите, какой мы сейчас приготовим простой, но очень полезный и питательный коктейль!
Нам понадобятся:
— 100 грамм овсянки (залить кипятком на 3-4 минуты)
— тыква
— киви
— клубника
— йогурт
— банан
— перепелиные яйца
Режим на кусочки фрукты. Тыкву и банан вместе с овсянкой и яйцами кидаем в блендер
Надо пробить блендером на самой быстрой скорости овсянку, нарезанные тыкву и банан с перепелиными яйцами до получения однородной массы, желательно такой фактуры, что сейчас молодежь называет «смуви» (smoothie).
Дальше в отдельных стаканах уже пестиком пробить киви и клубнику. Согласитесь, не сложно?
А теперь просто собираем коктейль в большом стакане по слоям:
— клубника
— смуви
— киви
— смуви
— йогурт!
Ну и клубничку одну можно подцепить на краешек стакана!
Конечно же такой коктейль не выпьешь, лучше всего есть есть большой ложкой из стакана. Но самое главное — он обладает массой витаминов, полезных веществ и заряжает на полдня точно! Что еще стоит понять? Комбинировать фрукты можно разными способами, но самое главное — это основа: овсянка, йогурт и мега-полезные перепелиные яйца. Если хотите более жидкий питьевой формат, можно добавить воды или молока, кто как любит!
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ В ФОРМОЧКАХ
Мы будем готовить омлет с лососем в формочках! Ура! Поэтому давайте сразу включим духовку на 160, чтобы она прогрелась, пока мы будем обрабатывать продукты.
Итак, нам понадобятся:
— филе лосося
— яйца (в моем случае три штучки)
— укроп, петрушка
— семеня тмина и льня
— соль
— перец
— сметана
— масло сливочное
Для начала нам надо нарезать лосось кубиками, 0.5-1 сантиметра — это зависит от вашего вкуса — какие кусочки больше нравятся. Заполнить ими форму, предварительно смазав стенки сливочным маслом. Можно использовать и формы под суфле — у кого есть, тот поймет о чем речь. Главное, что нам нужна в итоге порционность.
А дальше начинается шоу с приправами: лосось надо поперчить, посолить, посыпать тмином, льном, травами! Я лично еще люблю добавлять свежий перец чили!
После этого берем три яйца и пробиваем их в блендере пестиком.
Нам надо добиться, чтобы они набрали воздуха и поднялись!
Яйцами заливаем лосось в форме — чтобы они рапределились равномерно, можно ножиком немного пошевелить лосось, тогда омлет затечет куда надо.
Ставим форму в духовку и начинаем мучительно ждать.
Когда это процесс надоест, можно заняться тем, что нарезать мелко травы по вкус, в том числе и лук, и смешать со сметаной — это будет хорошим соусом для тех, кто любит. Я люблю!
Через какое-то время, я точно в минутах сказать не могу, форму можно доставать. Чтобы проверить, готово ли блюдо, достаточно пальчиком потрогать — омлетик не должен быть жидким. Всю форму ставите в центр стола, кто захочет может взять омлет из формы — это удобно.
вот спасибо!))) пицца, конечно, экзотична, а вот лосось это самое то!))))
сосиска в тесте, вареники
да, делаю по выходным в слоеном, ммм
блины тож щас вспомнились. но это удел выходных.
человек- гурман)))

(фото не мое)чего тут только нет...:-)
ухты! 1022 рецепта))) пасиб!
Сырника, омлет, вареники с творогом
сырники не любим)))
Блинчики
каша, да яйца))))
ё маё… я тоже так
омлет с помидорами и колбасой, горячие бутеры,
любим такое
творожные запеканки, яйца вареные и жареные