Понимаю что не по теме, но, в этом году очень много смородины, мы как бы не очень ее кушаем, я уже 3 литра заморозила и 3 литра сварила варенье, еще стоит ведро 7 литров не знаю что делать. В том году было много клубники, я ее сахаром перетерала и в морозилку. Что можно сделать со смородиной, компоты делать не умею, если только варить делать морсы, прохладной зимой хорошо в том году пошли такие морсы из клюквы с брусникой
Я бы подготовила пюре для зефира.
Надо смородину поставить вариться, когда размякнет опустить в массу сотейник и по чуть чуть вычерпать лишнюю влагу. Когда станет погуще пробить погружным блендером и ещё немного поварить. А конце протереть через сито и заморозить порциями по 250гр.
Рецепты зефира в интернете есть, очень вкусно получается, и место в морозилке мало занимает
Спасибо, попробую сделать
Пастилу сделайте)))
Я делала несколько вариантов морозила, засыпала сырую сахаром, сырая сахар и блендер, и блендер сахар и Желфикс этот вариант всем больше всего понравился.
Что такое желфикс, просто в инете про нее тоже пишут в рецептах
В магазинах продаётся типо желатина. Может быть вредный, не знаю. Там наверное заменитель сахара. Так как на 1 кг ягод всего 350 гр сахара и 1 пакет Желфикса. Свекровь купила, лежал, лежал я решила сделать с ним. Реально вкусно
Спасибо, ладно попробую сделать
Сейчас есть))) витамизироваться)))))
Перетираю с сахаром и в морозилку, просто ягодами морожу компот варю потом, на зиму компот в банки. Но у нас в этом году мало смородины
Можно тоже с сахаром перетереть и делать зимой теже морсы либо кисель
Ох. Ктоб ее продал мне:)
А чего их делать, компоты… я их с сахаром 5 минут варю и готово. Пьем сразу.
Автор скорей всего имела ввиду компоты которые на зиму закрывают
Тоже думала, а остатки промою и заморожу наверное