Этот вопрос меня всегда интересовал, особенно когда смотрела интервью олимпийской сборной и они там рассказывали, как родители вставали в 5 утра, везли их на тренировки, переезжали в другие города… Ведь в 8-10 лет вообще нет никаких гарантий, что что-то реально выгорит. Я вообще не претендую на профессиональный спорт, но сын увлекается футболом и вот решили поменять секцию, так как в нашей больше офп, а он хочет соревнования, побеждать и т.д. Поменяли на хорошую и понеслось — бутсы для травы, раньше хоть декатлоне был, можно было взять дешёвые, сейчас декатлон закрыт, на рынках и в китайских магазинах бутс с шипами нет в принципе, а нога у нас сложная, мерим порой по 4-5 пар. В итоге пришлось брать найк, цену можете себе представить. Спортивный костюм, так как весь сентябрь будут на поле, а в шортах уже холодно. В школу брала самый простой, они там толком и не бегают, здесь нужен хороший, чтоб через 10 минут не был мокрый весь. Тренировки 4 раза в неделю, 4 Карл. Одна дополнительная, но без неё как раз на игры попадать не будет, так что смысла тогда нет вообще в это ввязываться, причём тренировки черти где, выезжать за час, на автобусе, с остановки ещё полчаса идти какими-то склада и, чигирями, причём выезжать в 16, возвращаться в 18.30, все моё репетиторство коту под хвост. Ребёнку хотела ещё робототехнику, тоже непонятно, когда. И меня тихо начинает подбешивают, что столько мороки ради одного увлечения. Может, я просто не такая? Родители там каждую тренировку смотрят, переживают, кричат чего-то, я сижу книгу читаю… Ну нет во мне этого азарта, может в этом все дело?
Ну вот наш надежд особых не подаёт, просто ему очень нравится, а так я все-таки надеюсь на его мозги и нормальное образование.
Меня вот больше всего смущают чигири. Вот сейчас ты провожаешь, встречаешь. Когда наступит момент ездить самому, как-то стремно. У нас так худо в Пензе с секциями по футболу?
Зенит — самая сильная секция, но у них база в заводском, где бау маркет, если знаешь. На машине-то всего 15 минут и там, а на автобусе от Строяка тащиться ещё минут 20, а зимой и 30 через вот эту самую древнюю часть.
Мы проходили 2 года, сын тоже бредил и горел, но в один момент просто сказал, что все, больше не хочу.
Ну это как раз нормально, дети растут, интересы меняются.
Да, знаю, я как раз там училась
Ребенок хочет? Сам вполне уже ездить может.
Мои ездили сами с 9 лет
Там чуть ли не самый неблагополучный район в городе, фонари через один горят, живут одни алкаши, а идти от остановки 20 минут. Пока точно одного не отпущу.
Со мной мать не носилась, везде сама.
Так заморачиваться не готова я точно?
Ну в 8 лет отправлять его самому идти по району, где склады и старые общаги, где остались в основном алкаши, а идти там порядочно, я точно не готова.
Я понимаю, у меня ДЮСШ был на пересечении старого и нового города.
Я бы не относилась серьезно к этому, на первых порах.Расходы конечно не детские, но а вдруг его затянет
Ну вот и расходы напрягают и перекос в сторону спорта меня смущает. Хочется, чтоб и уроки, и ещё какие-то другие кружки, да и просто время с книжкой поваляться, в настолки поиграть было.
В зенит?