Ещё год назад мне подруга сказала, что она обожает некий суп, и так вкусно о нём рассказывала и пообещала приготовить мне. Иногда она с детьми у нас по целым дням тусит, так что мы едим вместе. Но как-то всё времени не находили. И вот звёзды сошлись. Знакомьтесь, суп Фо-бо. Я название долго запомнить не могла и всё спрашивала у неё, когда она мне свой волшебный суп приготовит))) Потому он и волшебный. Сама она его попробовала в Тайване когда-то.
На 4 литра воды:
мясо 500 г
кости 1 кг
имбирь 100 г
лук шалит 2 штуки
корица 3 палочки
гвоздика 3 палочки
анис 3 звёздочки
лапша китайская 200 г
лайм
кинза, мята, лук зелёный
пророщенные листки фасоли
сахар 50 г
соль
перец
Чили соус
кусочек сырого замороженного мяса
отварные яйца.
Да, пока писала ингредиенты, пальцы печатать устали.
Итак, в кастрюлю кладём кости и кусок мяса, говядина или телятина, можно добавить и индюшку. Кости обязательно для навара. И варить надо будет не меньше 2,5, часов.
Имбирь порезать вдоль, лук посередине и на сухой сковороде пожарить до золотистого цвета. Потом в кастрюлю положить.
Залить водой и поставить на огонь. Сахар положить. Соль пока не надо.
Через 2,5 часа мясо вытащить. В бульон добавить корицу, гвоздику, анис, соль, перец и варить ещё 40 минут.
Отдельно отварить лапшу. Промыть. Разложить по тарелкам с мясом.
Отварить яйца
Пророщенные ростки фасоли.
Кинза и лук зелёный порезать мелко.
В тарелку кладём мясо, лапшу, пророщенные ростки фасоли, не смешиваем. Наливаем бульон. Кладём яйцо отварное, зелень, кусочек лайма( потом выжать надо).
Тот замороженный кусочек мяса, что писала, достать, тонко нарезать и положить тоже буквально по две дольки в тарелку. При заливании горячим бульоном он побелеет.
Детям понравилось. Младшим меньше, чем старшим. Мне и мужу очень понравилось. Понятно, что такой суп не будешь готовить постоянно, но изредка да, вкусно, насыщенно, немного необычно.










Меня колега угощал супом Фо-бо, дедуля лет 70ти. Причём даже инструкцию как правильно кушать распечатал мне))) он обожает этот суп.
А вот я его не поняла) не моё блюдо
Не, так изголяться у меня ни сил ни желания. Вымотана. Выглядит интересно и красиво
Наверное это очень вкусно, но я таким точно не стану заморачиваться!😁
Прикольно