Привет!!
Вот вам салатик - готовое блюдо! Из банки сразу на стол.
Прелесть в том, что сюда пойдет и вся некондиция - все будет вкусно
Вот вам салатик - готовое блюдо! Из банки сразу на стол.
Прелесть в том, что сюда пойдет и вся некондиция - все будет вкусно
что нужно:
- огурцы 2, 5 кг
- лук репка полкило
- укроп 100 гр я на глаз кладу
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовую ложку
- уксус 3% - 180 гр
- растительное масло 180 гр
Огурцы мою и просушиваю
Режу на 4 части вдоль и кусочками
- огурцы 2, 5 кг
- лук репка полкило
- укроп 100 гр я на глаз кладу
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовую ложку
- уксус 3% - 180 гр
- растительное масло 180 гр
Огурцы мою и просушиваю
Режу на 4 части вдоль и кусочками
Лук смотря какой размер, примерно так же по размеру, полукольцами мелкий, чуть меньше покрупнее
Укроп какой любите, если едите его - можно тонкие веточки помельче, я стригу палочки - аромата много и вытащить легко не мелкий
добавляю соль, сахар и все остальное - перемешиваю. Немного жду чтобы сока побольше дало, снова мешаю
Плотно набиваю в банки, трамбую
В кастрюлю на дно тряпку и в воде банки стерилизовать.
банку 700 грамм примерно 20 минут кипятить
Плотно набиваю в банки, трамбую
В кастрюлю на дно тряпку и в воде банки стерилизовать.
банку 700 грамм примерно 20 минут кипятить
сверху прикрываю крышкой - не закручиваю! просто чтобы не попали капли кипящей воды.
вынуть закупорить - все!
Из этого объема у меня получается 5 банок по 600-700 грамм (банки как обычные огурцы продают в магазине)
Хранить в обычном шкафу можно - не портятся.
Приятного аппетита холодной зимой))
вынуть закупорить - все!
Из этого объема у меня получается 5 банок по 600-700 грамм (банки как обычные огурцы продают в магазине)
Хранить в обычном шкафу можно - не портятся.
Приятного аппетита холодной зимой))
О спасибо как нибудь, попробую
Спасибо, с луком не пробовала, но полагаю это очень вкусно😍
Компот иногда только
В копилку
Делаем так же очень вкусно зимой)))