Совет от бывалых пекарей!

Короче я за 29 лет научилась таки печь блины и решила, что кексы то для меня точно ерунда ? ииииии пихнула масло куском в яйца с сахаром ???? если оно при комнатной температуре постоит, то растает? Дальше реально с этим работать будет? Оно мягкое там, руками мнётся, но ледяное ??? фото прилагаю

Совет от бывалых пекарей!

Ladushka
047655

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Тоже пока не усвоила что масло должно быть подтаенное и всегда сбивается сначала с сахаром так же чудила. Потом просто миксером подольше взбивала и всё норм) хороший у вас результат вышел)
Пожаловаться
Лора Палмер

Это и текстура моих кексов! ) а на минуточку пекарь от бога

Пожаловаться
Ladushka
Лора Палмер 

Ржу????

Пожаловаться
Лора Палмер
Ladushka 

Ты почти украла мою рецептуру… тебе повезло, а иначе...

Пожаловаться
Ladushka
Лора Палмер 

А что а что а что

Пожаловаться
Аделаида

Всё норм будет

Пожаловаться
Аля

Фото кексов в студию??

Пожаловаться
Ladushka
Аля 

Хоба!

Совет от бывалых пекарей!
Пожаловаться
Аля
Ladushka 

???класс, напиши рецепт)

Пожаловаться
Ladushka
Аля 

Они мягкие внутри кстати))) я себе рецепты как для дибилов пишу ?

Совет от бывалых пекарей!
Пожаловаться
Аля
Ladushka 

Надо попробовать? спасибо❤

Пожаловаться
Наталья

Миксером дольше перебей да и всё. Всё норм будет))

Пожаловаться
Юлия

Норм.размякнет

Пожаловаться
Алёна

Я бы в таз с теплой водой поставила и мешала, пока масло не растает

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Интересная вариация))
Вообще масло с сахаром взбивают, а потом уж яйца добавляют))

Попробуйте дальше по рецепту муку, разрыхлитель ввести. Они могут не подняться разве что, будут лепешечки)

Пожаловаться
Ladushka
ДобавьПетельку 

Из меня пекарь как из курицы лошадь)) но поставила в духовку, интересно даже что выйдет ???

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Ladushka 

))))
Интересно:) буду ждать вестей)))

Пожаловаться
Ladushka
ДобавьПетельку 

Пока вроде поднимаются ?

Совет от бывалых пекарей!
Пожаловаться
Анастасия Иванова

Чуть подогрейте)

Пожаловаться
Татьянка

Я бы в тёплую воду выставила чашку

Пожаловаться
Анастасия Павленкова
Татьянка 

Я тоже про водяную баню подумала.

Пожаловаться
Анастасия Павленкова
Можно подтаить масло путем незначительного нагревания смеси на водянной бане. Катрюлю с водой на огонь и мисочку сверху поставить. Непрерывно пемешивать венчиком как чуть погреется масло растает и убрать с плиты. В кексы и не нужны сильно пышные яйца, разрыхлителя чуть добавите. ?
Пожаловаться
Ladushka
Анастасия Павленкова 

Спасибо! Так и сделала))) жду что выйдет ?

Пожаловаться
Анна

Я бы оставила при комнатной, потом добавила пару ложек муки и хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Но яйца у вас уже точно не взобьются

Пожаловаться
Ladushka
Анна 

Это плохие новости, но они мне не нужны эти кексы, это мы с дочерью развлекаемся типа

Пожаловаться
Анна
Ladushka 

Почему плохие?) Просто добавьте в муку разрыхлитель и тесто у вас поднимется. Просто сами яйца у вас пышной пеной не станет, но для кексов это не беда.

Пожаловаться
Ladushka
Анна 

Добавила ❤️?

Пожаловаться
Anna

Муку добавьте и хорошо перемешайте.

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
У нас такая жарень.что через 5 минут уже растрчло.пксть стоит.что ему будет то
Пожаловаться
Ladushka
ХасекиХюрремСултан 

Где жарень ?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ladushka 
Астраханская область.ужас просто +40
Пожаловаться
Ladushka
ХасекиХюрремСултан 

А так это у вас, у нас в спб 18?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Ladushka 
Махнемся?)))
Пожаловаться
Диана

Миксером взбейте

Пожаловаться
Ladushka
Диана 

Так это от миксера такое )))

Пожаловаться
АнасТасия
Ladushka 

Бейте дальше, разойдется)

Пожаловаться
Диана
Ladushka 

Подольше значит надо. Миксер перебивает даже замороженное масло.

Я бы вообще муки сразу добавила и с мукой нормально взбила.

Показать ещё