Я простерилизовала банки, сначала помыла фейри потом в духовку их. Залила варенье по баночкам, они уже почти остыли. И только потом я узнала что лучше их кутать для дополнительной стерилизации. А вы накрываете банки с вареньем? И ещё вопрос, когда их в холодильник ставить можно?
На зиму вкусняшка готова! Из 3 кг получилось 8 баночек)) еще 1 кг абрикосов в холодильнике, завтра буду варить ещё. Сахара просто не хватило?

в холодильник можно, когда остынет. только зачем?
Ну чтобы хранилось дольше)
Я переворачиваю крышкой вниз и укутываю. Закруткам лучше остывать медленно
У меня мама настолько вкусные закрутки крутит, что я у нее училась, и у самой пока площо получилось в прошлом году
Всё укрываю, всегда
Долго хранится?
А я думала в холодильник поставить завтра
3 кг на 3 кг у меня
Я не стериоищую банки. Но кутаю, так они дрльше тепло держат
Просто моете с мылом и всё? И как долго хранится?
Просто помыла, высохли и все. И не важно компот, икра или варенье
Нет, как-то не тянет к такому
К чему именно?)
Крутить банки
Бабушка накрывала всегда банки двумя одеялами