Девочки, привет)
Помните нашу историю с комиссией?
Я решила попытать счастье в Центральной комиссии. Спойлер — безуспешно. Но обо всем по порядку.
Читая про то, что можно оспорить решение территориальной комиссии, я думала, что ты просто обращаешься в комиссию и заново проходишь заседание. Ведь у тебя на руках все обследования уже есть. Ага, фиг там.
Для начала нужно было обратиться к районному психиатру. Он должен направить данные о ребенке в центральную комиссию. Но перед отправкой ребенка должны осмотреть местный психолог и логопед. Нас осмотрели, мы даже какой-то тест Равенна прошли. Отправить документы они не смогли в связи с отсутствием курьера. Я ждала неделю, чтобы эти документы подписал директор ПНД и их выдали мне.
Далее я приехала по записи на подачу документов в центральную комиссию. Записывалась я тоже чуть ли не за месяц.
Там нас записали к психиатру, психологу, дефектологу и логопеду. Два дня вечером мы катались в центр города на Восстания, чтобы пройти эти обследования. Все были не шибко настроены, но талон на заседание они дали, на сегодня.
Ради комиссии я откопала центр детской психиатрии, где можно было платно пройти тест Векслера. Тестирование не абы у кого, а у кандидата психологических наук, лауреата премии Санкт-Петербурга. Цена вопроса естественно не 3 копейки.
И вот сегодня состоялась комиссия. Мало того, что нас час мурыжили по кабинетам педиатра, терапевта и даже сурдолога. Так потом мы ещё минут 30 ждали этого несчастного заседания.
Огромный кабинет, стул буквой Т, две тетеньки, задающие вопросы. Как зовут, сколько лет. Дальше пошла математика( а сколько будет 3-1, а сколько 9+1 и тп), потом картинки на логическую последовательность событий. В общем результаты их как всегда не впечатлили.хотя мы даже стих выручили и рассказали, собственного сочинения.
Моими аргументами было:
1) ходим на подготовку в школу, уже знаем всех детей, класс сформирован
2) есть реальный прогресс, тест Векслера улучшился
3)в районе нет просто школы, которая реализует 7.2. есть только школа 8 вида с начальной школой по программе 7.2.
4) будет дальше заниматься и с логопедом, и с дефектологом, проходить реабилитацию в поликлинику с массажем, лфк и физио
Всё по фигу. Векслер наш для них вообще не информативен, мол его сдают только один раз в год. Ваши частные занятия нас не волнуют. Никаких шансов мы тут не даем, а пишем своё заключение, как специалисты. А что до друзей, то найдет новых.
Я отказалась от их решения. Сказала, что просто через год снова приду на комиссию. И что по 7.2 мы учиться в любом случае не пойдем. Все там стали охать и ахать, что мол как же так, в саду сидеть лишний год.
— на каком основании вы останетесь в саду?
— до 8 лет по закону имею право
— но у вас же лого сад
— я в курсе, мы пойдем в обычный
— хорошо, что вы знаете законы
Теперь думаю, как реально быть.
Узнаю, что там с местом в Вовином саду.
Есть вариант пойти в частную школу с оплатой по материнскому капиталу. Хоть прок будет от этой бумаги.
Как думаете?
Вишенка на торте: я попросила сходить с нами на комиссию бывшего мужа. Отец же как никак. Да и друзья сказали, что вариант. Что может присутствие двух родителей их смягчит.
Так вместо того, чтобы поддержать мою позицию, попросить за ребенка, он встал на сторону комиссии и захотел повыяснять отношения прям в зале заседаний. " А что если через год он не сможет пройти комиссию? Ты не хочешь в 7 вид только потому что водить далеко?". Ааааа.
Сейчас сижу жду Юра с занятий с логопедом. Надо печь пряники. А у меня такое состояние, что меня каток переехал. Нет, я была готова к такому исходу, я не очень нервничала. Но как эти люди умудряются вытягивать все моральные силы это просто слов нет.
Надо как-то прийти в себя.
Спасибо, что выслушали 🌷
Так семейное обучение это он все время дома будет...
Я бы была не против, но жить то как 🙈
Думаю да. Мы не пишем нормально сами… нам и в речевом было бы сложно, но тянулись и старались бы. Уж в первом классе, ещё и без оценок могли бы отучиться… Но увы:(
Про вариант что бы учителя на дом приходили из школы не думали?
Там от врача нужно заключение, что не может ребёнок в классе заниматься.
Так я одна. Мне получается все время надо будет с ним быть, а работать или подрабатывать с ребенком качественно всегда довольно сложно...
Алименты, пособия, подработка?
Я сама пока другого варианта не вижу. У моего вообще глухо с речью.
Вот на алименты + подработки пока тяну
Но это только потому что БМ работает без выходных — копит на машину. К осени перестанет так работать и всё. А нам и логопед наш нужен, и дефектолога надо подключать будет частным порядком скорее всего.
А вам чего говорят?( Почему так с речью?(
Логопеда с дефектологом можно бесплатно найти в реабилитационных центрах. Мы так ходили.
Причём никаких справок от врачей не требовали, просто пришли, написали заявление и всё!
Да ничего нам не говорят. В этом месяце были у невролога, спросила сколько лет, сказала, что уже 5 лет через три месяца будет.
Тут уже сложно ей сказать, как говорила раньше, что до 3х, 4х, 5ти лет норма. Так спросила меня, мол хорошо уже разговаривает. Я говорю, что Вы же видите, вообще не говорит. На что она ответила, что может он дома со мной разговаривает!😂
Справку для ПМПК брала у неё, вышла из кабинета, читаю, а там написано, что речь развита недостаточно.
Такое впечатление, что человек вообще не понимает разницы между недостаточно развитой речью и полным её отсутствием!🤦🏻♀️
Пошла к ней исправлять на "речь не развита"!😁
Диагноз сейчас написала по мкб-10 G96.8 и осложнение ЗПРР и СДВГ.
Т.е. в диагнозе про речь ни слова…
А самое веселое то, что после похода к неврологу у меня справка от психиатра пропала из Ставрополя.
Туда гемор попасть, да ещё и дорога не близкая.
Капец конкретный, мне теперь и ПМПК могут запороть, и доки для МСЭ без неё не сделать, и к психиатру запись на днях, ей эту справку отдать надо…
Эта ска отказывалась инву оформлять и через психиатра теперь без той справки не оформить!!!
В общем вот такие у нас врачи чудесные...
Вот это врачи блин… (((
Мы бесплатно занимались с дефектологом, но в пмпк, а логопед свой, его менять точно не будем.
Да, в сравнении с Питером, там есть огромные возможности. Хотя бы возможность выбора. Тут этого вообще нет.
Ну а в плане работы, может действительно стоит пересмотреть свои планы?!
Да, занимаясь детьми особо не поработаешь и на деньги с подработок на море каждый год не скататься. Но жить вполне можно!
А главное это даёт возможность заниматься детьми. Ведь никому, кроме родителей дети не нужны!
Так у меня и нет никаких наполеоновских планов. Просто на 20к выжить будет невозможно, поэтому нельзя сидеть на месте. Всё равно нужно двигаться. Чтобы когда алименты сократятся, можно было б держаться на плаву.
Подработку рядом с домом тысяч на 10 найти, уже 30т.р. будет. На эти деньги можно скромно прожить.
У меня в Питере очень много денег на дорогу уходило. Т.е. если на работу не ездить, то уже экономия!))))
Шмотки, кроме обуви и белья в секонде в день распродаж покупаем.
Ну и еду по акциям покупаю то, что может долго лежать.
В общем на 30т.р. вполне реально жить. Около 10т.р. съедает квартплата, инет и сотовый.
Остального хватает на всё, в том числе и на какие-то развлечения для детей и даже для моих увлечений.
Но да, каждую копейку считаю, без этого никак!)))
Я тоже все считаю)
В 30 с нашими кружками и машиной не уложиться.
Летом полегче будет, все кружки отдыхают)
У нас кружки эконом!)))
Старший в ДК ходил, там копейки были, просили чисто символическую сумму раз в год давать, кто сколько может.
Потом в муз.школу пошел, сейчас 850 в месяц расходы.
Младший в реацентр бесплатно ходил с психологом и дефектологом занимался, ходил с удовольствием. Сейчас надеюсь тоже в муз.школу попадёт. Ещё бассейн рассматриваю для младшего, если у меня сил на это хватит. Тоже не больше тысячи рублей выйдет.
Про машину согласна, она хорошо сосёт. Поэтому я отказалась от этой идеи. Стараюсь, что бы всё было в пешей доступности.
С двумя погодками без машины тяжко, я без нее не успевала бы их возить туда-сюда. Поэтому она как член семьи 😂
Как приятно, когда тебя понимают 🙏
Вот да… У себя в районе я тоже выслушала, там я была совершенно не готова к этому, разрыдалась. Со мной ещё был младший сын, у которого нет проблем. Так эти недалёкие дамы решили сравнить его с Юрой и ткнуть мне, что мол вот видите, а этот ребенок в 5 лет отвечает правильно.
ужас, да они там не церемонятся, мы для комиссии в логосад пошли проходить комиссию, так логопед с таким наездом вопросы задавала сыну, типо: ты что не слышишь, что я спросила, не знаю кто к ним на занятия ходит с таким отношением.
Жуть какая :( мы ходили на занятия к дефектологу, более менее всё было. Но вот эти заседания… У меня ещё младшему идти в школу и конечно школа, в которую мы ходим, меня более чем устраивает, так как младшего можно туда будет вести в 1 класс. Я и не выдержала тогда, сказала, что я как бы одна и водить в две разные школы не готова. А они:" вы что думаете одна такая, кто одна детей воспитывает?!" Тьфу. Противные!
Я на год только и хочу)
Семейное вряд ли.
Всегда нужно помнить, что всё, что делается или не делается — к лучшему!🌷Попить чайку с вкусняшкой, сказать "пусть так" и жить дальше)
Согласна:)Да, я собственно так и думаю. Я проживала этот сценарий, поэтому более менее спокойно всё это перенесла.
Вот блин, ладно комиссия. А бывший промолчать не мог? Или хотя бы не при ребенке? Вот бесят такие. Тебя взяли для поддержки, а не наоборот.
Да вот же. Было даже стыдно чуток. Ну что это за прикол выяснять отношения со мной на глазах комиссии. Это что вообще такое) так поступаю взрослые зрелые мужчины?!
Может это было желание тебя уколоть? А подумать о ребенке мозгов не хватило.
Конечно :)
Вот не проверишь, у него с ноября новые отношения, а все не успокоится
Я вот своего жду, должен Егора на выходные взять. Не знаю к чему готовиться 😅
У тебя вроде всё получше))
Может обойдется 😂
Полный игнор ко мне) с мелкими поиграл, на мои вопросы — односложно. Но я острых для него тем не касалась 🤣🤣🤣 ну и пофиг! До воскресенья я однодетная мать 😁
))) ну мой тоже со мной можно сказать не общается, только если его пришибает вынести мне мозг))
Поздравляю!)
Ужас сколько надо всего, что бы ребенок получил место!!!
Да пипец… И вот прикол, место в школе есть, а бумаги нужной у меня нет и поэтому с большой вероятностью мы никак туда не попадем
У нас такая же фигня с врачами, для допуска на операцию ребенка как в космос отправляю, бегаем как сайгаки с этими анализами и бумажками
Ох, представляю. 21 век на дворе, а уровень бюрократии просто космический.
Желаю, чтобы у вас всё получилось ☺️
Спасибо большое))
Не понятно что с вашим ребёнком
Хотели в речевой класс, ребенок речевик. Комиссия не даёт. Даёт только зпр.
Спасибо большое ♥️
В 90% я на стороне врачей
Специалисты в комиссии это люди, которые видят ребенка первый и единственный раз на протяжении 20 минут. Это не врачи. Ребёнок может волноваться, замыкаться и тд и тп.
Вы же уже проходили такую комиссию? А почему не домашнее обучение? Или инклюзив
Я одна живу с двумя детьми. Домашнее обучение это будет не по силам.
С инклюзией тоже вопрос. В нашей школе говорили, что был опыт смешения речевых детей и обычных. Они зареклись так делать, страдали и одни, и другие.